Gestire gli ordini

Puoi visualizzare la timeline degli ordini, taggare gli ordini aperti, controllare la valuta dell'ordine, visualizzare la cronologia dei pagamenti, aggiungere note sull'ordine e contattare il cliente.

Visualizza un ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Fai clic sul numero dell'ordine.

Verranno visualizzati i dettagli dell’ordine.

Visualizzazione della timeline di un ordine

Puoi visualizzare la cronologia dettagliata di ciascun ordine nella timeline dell'ordine. Puoi anche inserire note e commenti nella timeline.

Puoi anche eseguire le seguenti operazioni dalla timeline:

• Comunicare con lo staff
  • Allegare file
  • Aggiungere link ad altri prodotti, ordini e clienti

Passaggi:

Per maggiori informazioni, consulta la sezione relativa alla Timeline.

Visualizzazione degli eventi di pagamento nella timeline

Quando un cliente paga il proprio ordine, i dettagli del pagamento vengono registrati nella Timeline come evento di pagamento. Puoi espandere gli eventi di pagamento per ulteriori dettagli. Gli eventi di pagamento possono essere utili per risolvere problemi relativi a un'acquisizione o un rimborso di pagamento non riusciti.

Se il tuo cliente non ha completato la procedura di check-out, vai alla timeline dei check-out abbandonati per visualizzare gli eventi di pagamento.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca su un ordine.

3. Nella pagina dei dettagli dell'ordine, vai alla sezione Timeline.

4. Clicca su un evento di pagamento.

5. Per maggiori informazioni sul canale di pagamento, clicca su Informazioni dal gateway.

Verifica la valuta di un ordine

Se vendi in più valute, nel pannello di controllo gli ordini vengono visualizzati nella valuta del tuo negozio. Puoi inoltre vedere in anteprima come vengono visualizzati nella valuta del cliente.

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Apri un ordine.

3. Nella sezione Pagato, puoi visualizzare l'importo pagato nella valuta del cliente.

4. Nella sezione pagamento, potrai visualizzare l'importo totale nella valuta del cliente.

Modifica dei dettagli del cliente

Puoi aggiornare le informazioni cliente associate a un ordine dalla pagina Ordini di Shopify.

Passaggi:

Aggiunta di una nota o un commento a un ordine

Le note sono messaggi o istruzioni speciali incluse in un ordine. I commenti sono relativi alla comunicazione interna tra membri dello staff.

Aggiunta di una nota

Puoi aggiungere o modificare le note nella sezione Note dell'ordine. Anche i clienti stessi possono aggiungere note all'ordine se hai attivato le note sugli ordini nel negozio.

Aggiunta di un commento

Puoi aggiungere commenti interni o istruzioni speciali all'ordine utilizzando la Timeline. I commenti aggiunti alla timeline possono essere letti solo da te e dagli altri membri dello staff.

Allegare un tag d'ordine

I tag possono aiutarti a classificare e organizzare gli ordini in modo efficiente in base ai termini personalizzati che crei. Per creare una vista degli ordini in base a un tag, filtra gli ordini del tuo negozio per tag e salva i risultati nella vista degli ordini. Puoi utilizzare questo processo per salvare le modifiche a una vista degli ordini esistente o creare una nuova vista degli ordini.

Contatta un cliente circa un ordine

Shopify archivia tutti i recapiti dei tuoi clienti. Puoi aggiungere ulteriori recapiti cliccando su Modifica nella sezione Contatti della pagina dell'ordine e inserendo i dati. Se offri ai clienti la possibilità di inserire un indirizzo email o un numero di telefono al check-out, potresti vedere solo i recapiti che hanno scelto di inserire nella sezione Contatti. Per contattare un cliente che ha scelto di inserire un numero di telefono, chiama il numero inserito dal cliente.

Passaggi:

Ripetizione dell'invio al cliente o a se stessi di un'email relativa all'ordine

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Dalla pagina Ordini, fai clic sul numero dell'ordine.

3. Nella sezione Timeline, clicca su Ripeti invio email sotto l'email che desideri inviare di nuovo.

4. Nella finestra di dialogo Ripetere invio email conferma ordine? seleziona l'opzione pertinente:

• Invia nuovamente l'email al cliente.
    • Invia l'email al tuo indirizzo. In questo modo puoi ottenere una copia dell'email ricevuta dal cliente.
  5. Clicca su Invia.

Iscriviti al feed dei tuoi ordini

Puoi monitorare gli ordini del tuo negozio con l'apposito feed RSS.

L'URL del feed degli ordini è:

https://admin.shopify.com/store/shopname/orders.rss

Puoi trovare il feed degli ordini del tuo negozio alla pagina /admin/feed del pannello di controllo Shopify.

Attivazione delle notifiche push

Visualizza la pagina di stato dell'ordine

Quando i tuoi clienti completano il check-out, ricevono l'URL della pagina di stato dell'ordine, che è la pagina finale del processo di check-out.

Possono monitorare lo stato del loro ordine da questa pagina e potrebbero contattarti se hanno domande sul loro ordine.

Scopri di più sulla pagina di stato dell'ordine.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Usa il campo cerca per trovare l'ordine del cliente. Puoi cercare l'ordine se hai una delle seguenti informazioni:

• numero ordine
    • numero di ricevuta se l'ordine è stato creato in Shopify POS
    • Nome del cliente
    • indirizzo email del cliente
  3. Fai clic sul numero dell'ordine per visualizzarne i dettagli.

4. Clicca sul menu Altre azioni, quindi clicca su Visualizza pagina di stato dell'ordine.

• Vieni reindirizzato alla stessa pagina di stato dell'ordine che il tuo cliente visualizza.