Creare dei development store

Come Partner di Shopify, puoi creare un numero illimitato di development store. Un development store è un account Shopify gratuito che viene fornito con alcune limitazioni. Puoi utilizzare un development store per testare temi o app che crei o per configurare un account Shopify per un cliente. Configurando un development store e trasferendolo a un cliente, ottieni una commissione continuativa.

Funzionalità e limitazioni dei development store

I development store includono la maggior parte delle funzionalità disponibili nel piano Advanced Shopify.

Puoi fare quanto segue mentre costruisci e testi un development store:

• elaborare un numero illimitato di ordini di prova;
  • creare un numero illimitato di prodotti unici;
  • creare fino a 10 app private;
  • aggiungere un dominio personalizzato.

Un development store presenta le seguenti limitazioni:

• Puoi installare solo app gratuite e app partner-friendly.
  • Puoi effettuare degli ordini di prova solo utilizzando il gateway di simulazione o abilitando la modalità di prova per il tuo gestore dei pagamenti. Non puoi effettuare ordini di prova utilizzando transazioni reali tramite gestori dei pagamenti attivi. Scopri di più sugli ordini di prova nei development store.
  • Non puoi rimuovere la pagina protetta da password.

Anteprime sviluppatori

Quando crei un development store, hai la possibilità di abilitare un'anteprima sviluppatore. Un'anteprima sviluppatore ti offre l'accesso anticipato alle nuove funzionalità di Shopify in modo da poter creare e testare le tue app contro le funzionalità imminenti prima che vengano rilasciate ai merchant.

Un archivio di sviluppo con un'anteprima sviluppatore abilitata include tutte le funzionalità disponibili nel piano Shopify avanzato, ma l'archivio non può essere trasferito a un altro proprietario o transitato in un piano a pagamento.

Tipi di development store

I Partner utilizzano i development store per due scopi principali:

• per testare un'app o un tema ancora in fase di sviluppo;
  • per creare un negozio Shopify per conto di un cliente.

In entrambi i casi, la procedura di creazione di un development store è la stessa. Tuttavia, alcune funzionalità dei development store, come l'anteprima sviluppatore, ti impediscono di trasferire il negozio a un cliente.

Crea un development store per testare app o temi

Per poter creare un development store, devi disporre di un account Partner di Shopify.

Procedura:

1. Accedi alla tua Partner dashboard.
  2. Clicca su Negozi.
  3. Clicca su Aggiungi negozio.
  4. Nella sezione Tipo di negozio, seleziona Development store.
  5. Nella sezione Dati di accesso, inserisci un nome per il tuo negozio e una password che puoi usare per accedervi. Per impostazione predefinita, l'email associata alla tua Partner Dashboard viene utilizzata come nome utente, ma puoi modificarla se lo desideri.
  6. Facoltativo: Abilita un'anteprima sviluppatore controllando Crea un archivio non trasferibile che utilizza un'anteprima per sviluppatori. Selezionare una versione di anteprima dello sviluppatore dall'elenco a discesa.
  7. Nella sezione Indirizzo del negozio, inserisci il tuo indirizzo.
  8. Facoltativo: nella sezione Obiettivo del negozio, seleziona il motivo per cui stai creando questo development store.
  9. Clicca su Salva.

Quando hai finito di lavorare su un development store, puoi archiviarlo.

Crea un development store per un cliente

Per poter creare un development store, devi disporre di un account Partner di Shopify.

Procedura:

1. Accedi alla tua Partner dashboard.
  2. Clicca su Negozi.
  3. Clicca su Aggiungi negozio.
  4. Nella sezione Tipo di negozio, seleziona Development store.
  5. Nella sezione Dati di accesso, inserisci un nome per il tuo negozio e una password che puoi usare per accedervi. Per impostazione predefinita, l'email associata alla tua Partner Dashboard viene utilizzata come nome utente, ma puoi modificarla se lo desideri.
  6. Nella sezione Indirizzo del negozio, inserisci l'indirizzo del cliente.
  7. Nella sezione Obiettivo del negozio, seleziona Crea un nuovo negozio per un cliente.
  8. Clicca su Salva.

Quando hai finito di lavorare a un development store, puoi trasferirlo a un cliente oppure archiviarlo.

La pagina protetta da password del development store

Tutti i development store appena creati sono protetti da password. Ciò significa che i visitatori dei development store possono accedere al tuo solo nei seguenti modi:

• inserendo una password sulla pagina protetta da password del development store;
  • accedendo al pannello di controllo del development store;
  • tramite un Theme store di Shopify o un link demo dell'App Store di Shopify.

Diversamente dalla pagina protetta da password personalizzabile di un negozio in prova gratuita o a pagamento, la pagina protetta da password del development store non è collegata al tema del negozio online e non può essere personalizzata.

Puoi rimuovere la pagina protetta da password solo dopo aver trasferito il negozio a un merchant o aver effettuato il passaggio del negozio a un piano a pagamento.

Visualizzazione o impostazione della password

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Negozio online > Preferenze.

2. Nel campo Protezione con password > Password, inserisci una password. Si tratta della password che darai ai visitatori che desideri far accedere al negozio online. Non utilizzare la stessa password che usi per accedere al tuo pannello di controllo.

3. Clicca su Salva.

Visualizzazione e modifica della pagina protetta da password personalizzabile

Anche se la pagina protetta da password personalizzabile non è utilizzata per controllare l'accesso al development store, puoi comunque visualizzarla dopo aver effettuato l'accesso o modificarla dal pannello di controllo Shopify.

Per visualizzare la pagina protetta da password personalizzabile, i visitatori che hanno effettuato l'accesso possono andare su https://your-store-name.myshopify.com/password, dove your-store-name è il nome del development store.

Puoi modificare la pagina protetta da password personalizzabile utilizzando l'editor del tema o modificando il file password.liquid del tema.

Schede per Theme Store e App Store

Puoi utilizzare un development store come negozio demo nelle schede del Theme Store o dell'App Store di Shopify. Quando un visitatore clicca sul link demo in una scheda, la pagina protetta da password del development store non viene visualizzata. Non è necessario modificare le impostazioni nel development store per abilitare questa funzionalità.

Scopri di più sui negozi demo per il Theme Store di Shopify.

Scopri di più sui link demo per l'App Store di Shopify.