Test degli ordini nei development store

Effettuando un ordine di prova, puoi assicurarti che la procedura di check-out del development store, le impostazioni di elaborazione, inventario e spedizione dell'ordine, le notifiche via email e le imposte siano tutte corrette.

I development store sono in grado di elaborare transazioni di prova illimitate. Esistono due modi per effettuare un ordine di prova in un development store:

• Usa il Gateway di Simulazione di Shopify per simulare una transazione
  • Abilita la modalità test per il gestore dei pagamenti:

• Shopify Payments
    • Un altro gestore dei pagamenti

Non è possibile eseguire il test utilizzando transazioni reali in un development store. Le transazioni reali sono transazioni elaborate tramite un gestore dei pagamenti che non è in modalità test e che utilizza informazioni di pagamento reali come un numero di carta di credito valido. Se desideri effettuare il test con transazioni reali, attiva per il development store un piano a pagamento.

Inoltre, puoi creare un ordine utilizzando l'API REST o l'API GraphQL del pannello di controllo Shopify. Creare un ordine utilizzando un'API consente di evitare il check-out.

Test con Gateway di Simulazione di Shopify

Per simulare una transazione nel check-out online del development store, configura il Gateway di Simulazione di Shopify. Il Gateway di Simulazione è un gestore dei pagamenti che qualsiasi negozio può utilizzare per creare ordini di prova.

Per creare un ordine, devi inserire le informazioni del pagamento di prova nel check-out. Puoi simulare diversi tipi di transazione, a seconda delle informazioni inserite.

Procedura:

1. Se hai abilitato un gestore dei pagamenti con carta di credito, disattivalo prima di continuare. Clicca su Gestisci > Disattiva (questo pulsante mostra anche il nome del tuo gestore dei pagamenti, ad esempio Disattiva Shopify Payments) e conferma la disattivazione.

2. Ora visualizzerai la sezione Altri gestori dei pagamenti. Nella sezione, clicca su Scegli gestore di terze parti.

3. Nella pagina Altri gestori dei pagamenti, scegli Gateway di Simulazione (per testare).

4. Clicca su Attiva Gateway di Simulazione (per testare).

5. vai al tuo negozio online ed effettua un ordine proprio come farebbe un cliente. Al momento del check-out, inserisci i seguenti dati della carta di credito, invece di numeri reali:

Dati della carta da inserire quando si verifica il check-out con il Gateway di Simulazione
Nome campo Dettagli da inserire
Nome sulla carta Inserisci Gateway di Simulazione
Numero della carta di credito

Inserisci uno alla volta questi numeri per simulare diversi tipi di transazione:

• Inserisci 1 per simulare una transazione andata a buon fine
  • Inserisci 2 per simulare una transazione fallita
  • Inserisci 3 per simulare un'eccezione (in questo modo si genera un messaggio che indica che si è verificato un errore con il fornitore)
CVV Inserisci qualsiasi numero a tre cifre (ad esempio 111).
Data di scadenza Inserisci qualsiasi data futura.
  1. Dopo aver concluso l'ordine di prova, clicca su Scegli un altro gestore nella pagina Gestori dei pagamenti all'interno del tuo pannello di controllo Shopify per reimpostare il gestore dei pagamenti.

Test con modalità test Shopify Payments

Per testare la configurazione di Shopify Payments, attiva la modalità test e utilizza carte di credito di prova per simulare i pagamenti.

Attiva la modalità test per Shopify Payments

Per poter creare ordini di prova, è necessario attivare la modalità test per Shopify Payments.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.

2. Nella sezione Modalità test , seleziona Abilita la modalità di test.

3. Clicca su Salva.

Passaggi successivi:

È possibile creare ordini e quindi simulare le transazioni utilizzando numeri di carte di credito di prova. Esistono numeri di prova per creare transazioni riuscite, transazioni non riuscite e transazioni in valute diverse.

Simula transazioni andate a buon fine

Per simulare una transazione riuscita, quando ti vengono richiesti i dati della carta di credito durante il check-out, utilizza le seguenti informazioni:

• Intestatario: inserisci almeno due parole.
  • Data di scadenza: inserisci una data futura.
  • Codice di sicurezza: inserisci tre cifre qualsiasi.
  • Numero carta: utilizza uno dei numeri seguenti:
Simula transazioni andate a buon fine con questi numeri di carta
Tipo di carta Numero della carta di credito di prova
Visa 4242424242424242
MasterCard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simula transazioni fallite

Se desideri visualizzare i messaggi di errore relativi alla carta di credito che potrebbero essere visualizzati da un cliente durante il pagamento, puoi utilizzare questi numeri di carta di credito di prova per simulare diverse transazioni fallite:

• Usa il numero di carta di credito 4000000000000002 per generare il messaggio carta di credito rifiutata.
  • Usa il numero di carta di credito 4242424242424241 per generare il messaggio numero errato.
  • Usa il numero di carta di credito 4000000000000259 per simulare una transazione contestata.
  • Usa un mese di scadenza non valido, ad esempio 13, per generare il messaggio mese di scadenza non valido.
  • Usa un anno di scadenza passato per generare il messaggio anno di scadenza non valido.
  • Utilizza un numero di codice di sicurezza a due cifre per generare un messaggio di codice di sicurezza non valido.

Modalità test per altri gestori dei pagamenti

Altri gestori dei pagamenti offrono una modalità test che puoi abilitare nel pannello di controllo Shopify. Gli altri gestori dei pagamenti devono avere attivato l'opzione Abilita modalità test nelle proprie impostazioni per essere testati su un development store.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo della modalità test con un altro specifico gestore dei pagamenti, consulta la documentazione del gestore dei pagamenti.

Se sei un altro gestore dei pagamenti e desideri aggiungere l'opzione Abilita modalità test alle tue impostazioni, devi aggiungere URL di prova pagamenti alle impostazioni del canale di pagamento nella Partner Dashboard.

Test con transazioni reali

Se hai bisogno di testare il tuo development store utilizzando transazioni reali, attiva un piano a pagamento per il negozio. Per maggiori informazioni, consulta la sezione Trasferire i development store ai clienti.

Se desideri modificare un development store attivando un piano a pagamento e restando il proprietario del negozio, scegli un piano dal pannello di controllo Shopify.