Probar pedidos en tiendas en desarrollo

Al realizar un pedido de prueba, puedes asegurarte de que tu pantalla de pago y configuración de pago para el procesamiento de pedidos, el inventario, los envíos, las notificaciones por correo electrónico y los impuestos sean correctos.

Las tiendas en desarrollo pueden procesar un número ilimitado de transacciones de prueba. Existen dos formas de realizar un pedido de prueba en una tienda en desarrollo:

• Utiliza la pasarela de prueba Bogus de Shopify para simular una transacción
  • Habilita el modo de prueba para tu proveedor de pagos:

• Shopify Payments
    • Un proveedor de pagos externo

No puedes hacer pruebas usando transacciones reales en una tienda en desarrollo. Las transacciones reales son transacciones que se procesan a través de un proveedor de pago que no está en modo de prueba y que usan información de pago real, como un número de tarjeta de crédito válido. Si necesitas hacer pruebas con transacciones reales, debes transferir la tienda en desarrollo a un plan pago.

También puedes crear un pedido con la API REST o la API GraphQL del panel de control de Shopify. Al crear un pedido usando la API se evita la pantalla de pago.

Hacer pruebas usando la pasarela de prueba Bogus de Shopify

Para simular una transacción en la pantalla de pago de tu tienda en desarrollo, puedes configurar la pasarela de prueba Bogus de Shopify. Bogus es un proveedor de pagos que cualquier tienda puede usar para crear pedidos de prueba.

Para crear un pedido, debes introducir información de pago de prueba en la pantalla de pago. Puedes simular distintos tipos de transacciones según la información que introduzcas.

Pasos

1. Si tienes habilitado un proveedor de pagos con tarjeta de crédito, entonces desactívalo antes de continuar. Haz clic en Gestionar > Desactivar (este botón también muestra el nombre de tu proveedor de pagos, por ejemplo, Desactivar Shopify Payments), y luego confirma tu desactivación.

2. Ahora verás la sección Proveedores externos. En esa sección, haz clic en Elegir proveedor externo.

3. En la página de Proveedores de pago externos, elige (para probar) pasarela de prueba Bogus.

4. Haz clic en Activar (para probar) pasarela de prueba Bogus.

5. Ve a tu tienda en línea y haz un pedido como lo haría un cliente. En el proceso de pago, inserta los siguientes datos de la tarjeta de crédito en lugar de los números reales:

Los detalles de la tarjeta que se introducirán al probar tu pantalla de pago con la pasarela de prueba Bogus
Nombre del campo Detalles que se introducirán
Nombre en la tarjeta Inserta Pasarela de prueba Bogus
Número de la tarjeta de crédito

Inserta cada uno de estos datos a la vez para simular diferentes tipos de transacciones:

• Presiona1 para simular una transacción aprobada
  • Presiona2 para simular un error en la transacción
  • Presiona 3 para simular una excepción (esto genera un mensaje que indica que ocurrió un error con el proveedor de servicios)
CVV Inserta cualquier número de 3 dígitos (por ejemplo, 111.)
Fecha de vencimiento Inserta cualquier fecha en el futuro.
  1. Después de que hayas terminado de probar, haz clic en Gestionar junto a Pasarela de prueba Bogus (para pruebas) en tu panel de control de Shopify.

2. Haz clic en Desactivar pasarela de prueba Bogus (para pruebas) para eliminar esta pasarela de tu pantalla de pago.

Hacer pruebas usando el modo de prueba de Shopify Payments

Para probar la configuración de Shopify Payments, habilita el modo de prueba y usa las tarjetas de crédito de prueba para simular los pagos

Habilitar el modo de prueba para Shopify Payments

Antes de que puedas crear pedidos de prueba, deberás habilitar el modo de prueba para Shopify Payments.

Pasos

1. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.

2. En la sección Modo de prueba, selecciona Activar modo de prueba.

3. Haz clic en Guardar.

Siguientes pasos:

Puedes crear pedidos y luego simular transacciones utilizando un número de tarjeta de crédito de prueba. Hay números de prueba para crear transacciones exitosas, transacciones fallidas y transacciones en diferentes monedas.

Simula una transacción exitosa

Para simular una transacción exitosa, usa la siguiente información cuando se te pida la información de la tarjeta de crédito en el pago:

• Nombre en la tarjeta: Introduce al menos dos palabras.
  • Fecha de vencimiento: Introduce cualquier fecha en el futuro.
  • Código de seguridad: Introduce tres dígitos cualquiera.
  • Número de tarjeta: Utiliza cualquiera de los siguientes números:
Simula transacciones exitosas con estos números de tarjeta
Tipo de tarjeta Número de tarjeta de crédito de prueba
Visa 4242424242424242
MasterCard 5555555555554444
American Express 378282246310005
Discover 6011111111111117
Diners Club 30569309025904
JCB 3530111333300000

Simula una transacción fallida

Si quieres ver los mensajes de error de tarjeta de crédito que pueden aparecerle a los clientes durante el proceso de pago, puedes utilizar estos números de prueba de tarjetas de crédito con la finalidad de simular diferentes transacciones fallidas:

• Usa el número de tarjeta de crédito 4000000000000002 para generar un mensaje de tarjeta declinada.
  • Usa el número de tarjeta de crédito 4242424242424241 para generar un mensaje de número incorrecto.
  • Usa el número de tarjeta de crédito 4000000000000259 para simular una transacción en disputa.
  • Usa un mes de vencimiento no válido, por ejemplo 13, para generar un mensaje de mes de vencimiento inválido.
  • Usa un año de vencimiento en el pasado para generar un mensaje de año de vencimiento inválido.
  • Usa un número de código de seguridad de dos dígitos para generar un mensaje de código de seguridad inválido.

Modo de prueba para proveedores de pago externos

Algunos proveedores de pago externos ofrecen un modo de prueba que puedes activar en el panel de control de Shopify. Los proveedores de pago externos deben tener habilitada la opción Activar modo de prueba en su configuración para hacer pruebas con ellos en una tienda en desarrollo.

Para más información sobre cómo usar el modo de prueba con un proveedor de pagos externo específico, consulta la documentación del proveedor de pagos.

Si eres un proveedor de pago externo y deseas agregar la opción Habilitar modo de prueba a tu configuración, debes agregar URL de pago de prueba en la configuración de tu pasarela de pago en el panel de control de partners.

Hacer pruebas con transacciones reales

Si necesitas probar tu tienda en desarrollo usando transacciones reales, debes transferir tu tienda a un plan pago. Para más información, consulta Transferir tiendas en desarrollo a clientes.

Si quieres pasar una tienda en desarrollo a un plan pago y seguir siendo el propietario de la tienda, selecciona un plan en el panel de control de Shopify.