Transfer von Development Shops an Kunden

Nachdem du die Arbeit an einem Development Shop für einen Kunden abgeschlossen hast, besteht der nächste Schritt in der Regel darin, die Inhaberschaft des Shops auf den Kunden zu übertragen. Nachdem du die Inhaberschaft eines Development Shops übertragen hast, wird der Shop auf der Seite Shops in deinem Partner Dashboard auf der Registerkarte Verwaltet angezeigt.

Für Development Shops gelten Einschränkungen, damit sichergestellt ist, dass sie wirklich nur für die Entwicklung verwendet werden. In einigen Fällen musst du möglicherweise Funktionen in einem Development Shop einrichten, die nur für Shops mit einem bezahlten Plan verfügbar sind.

Sie können die Inhaberschaft eines Development Shops mit aktivierter Vorschau für Entwickler nicht übertragen.

Wann sollte man die Inhaberschaft eines Shops übertragen?

Es gibt zwei Hauptgründe, einen Shop auf einen bezahlten Plan zu übertragen:

• Die Arbeit am Shop ist abgeschlossen und der Shop ist bereit, Produkte zu verkaufen.
  • Die Arbeit am Shop ist nicht abgeschlossen, aber der Shop braucht eine Funktion, die nur bei einem bezahlten Shopify-Plan verfügbar ist. Weitere Informationen dazu, welche Funktionen nicht für Development Shops verfügbar sind, findest du unter Funktionen und Einschränkungen von Development Shops.

Bei der Übertragung auf einen aktiven Abonnement-Plan muss der Shop-Inhaber Informationen zur Rechnungsstellung für den Shop angeben.

Inhaberschaft eines Development Shops übertragen

Bevor Sie die Inhaberschaft eines Development Shops an Ihren Kunden übertragen, stellen Sie sicher, dass Sie ihn als Mitarbeiter hinzufügen und dass er die Einrichtung des Mitarbeiterkontos abschließt. Nachdem Sie die Inhaberschaft an Ihren Kunden übertragen haben, bleiben Sie externer Mitarbeiter im Shop, haben jedoch keinen Zugriff mehr auf Finanzinformationen.

Sie sollten auch die Adresse Ihres Kunden zu den Shop-Einstellungen hinzufügen, bevor Sie die Inhaberschaft übertragen, insbesondere wenn Ihr Kunde in einem anderen Land ansässig ist als Sie. In einigen Fällen kann die Übertragung eines Shops mit der falschen Adresse dazu führen, dass Ihr Kunde für seine Shopify-Rechnung zusätzliche Steuern bezahlen muss. Weitere Informationen zum Ändern der Adresse eines Shops finden Sie unter Offiziellen Geschäftsnamen und Geschäftsadresse festlegen oder ändern.

Wenn du mit einem Development Shop auf einen bezahlten Plan wechseln möchtest, aber immer noch Shop-Inhaber bist, wähle im Shopify-Adminbereich einen Plan für den Shop aus.

Schritte

1. Logge dich bei deinem Partner Dashboard ein und klicke auf Shops.

2. Klicken Sie neben dem Development Shop, den Sie übertragen möchten, auf Inhaberschaft übertragen.

3. Wählen Sie im Dialog Shop-Inhaberschaft übertragen den neuen Inhaber aus der Liste der berechtigten neuen Inhaber aus. Wenn Sie Ihren Kunden noch nicht als Mitarbeiter hinzugefügt haben, klicken Sie auf Mitarbeiterkonto hinzufügen und erstellen Sie ein neues Konto für Ihren Kunden, bevor Sie fortfahren. Ihr Kunde muss die Einrichtung des Mitarbeiterkontos abgeschlossen haben, bevor Sie die Inhaberschaft des Shops an ihn übertragen können.

4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Shop übertragen. Der Shop wird jetzt auf der Seite Shops in Ihrem Partner Dashboard unter dem Tab Verwaltet angezeigt. Der neue Inhaber erhält eine E-Mail mit Anweisungen zum Anlegen eines Kontos und Auswählen eines Plans. Der Shop wird so lange pausiert, bis Ihr Kunde die Übertragung akzeptiert. Nachdem der Kunde mit der Bezahlung eines Shopify-Plans beginnt, erhalten Sie Ihre wiederkehrende Provision.

Nachdem du einen Shop an deinen Kunden übertragen hast, kannst du ihm auch das Paket für die Händlerübergabe senden. Stelle dem Kunden die folgenden Informationen zur Verfügung:

• Wie er auf den Shop zugreifen kann, einschließlich URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Den von dir empfohlenen Shopify-Plan
  • Alles andere, was Sie empfehlen würden (z. B. Apps, Webinare oder andere Ressourcen, die beim Aufbau des Geschäfts helfen) .

Wechseln Sie zu einem kostenpflichtigen Plan, ohne die Inhaberschaft zu transferieren

Du kannst einen Development Shop auf einen kostenpflichtigen Plan umschalten und weiterhin Shop-Inhaber bleiben. Das kann zum Beispiel notwendig sein, wenn du eine Funktion testen möchtest, die nur für kostenpflichtige Pläne verfügbar ist.

Hinweis: Wenn Sie einen Development Shop auf einen kostenpflichtigen Plan umschalten, können Sie ihn im Partner Dashboard übertragen. Wenn Sie den Shop später an einen Kunden übertragen möchten, müssen Sie die Inhaberschaft übertragen und Ihre Zahlungsdaten manuell entfernen.

Schritte

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Partner Dashboard ein und klicken Sie auf Shops.
  2. Suche den Shop, den übertragen möchtest, und klicke auf Einloggen.
  3. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen und dann auf Konto.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Kontoübersicht auf Pläne vergleichen.
  5. Klicken Sie auf Plan auswählen und wählen Sie einen der verfügbaren Pläne aus.
  6. Wählen Sie einen Abrechnungszyklus und lesen Sie die Beschreibung der Kreditkartengebühren, denen Sie zustimmen.
  7. Wählen Sie eine Zahlungsmethode aus und geben Sie dann die Informationen der Zahlungsmethode ein.
  8. Klicke auf Plan starten.

Ein externes Theme übertragen

Wenn Sie einen Shop für einen Kunden erstellt haben und dieser ein Theme eines Drittanbieters enthält, müssen Sie das Theme auf den Kunden übertragen. Es gibt verschiedene Möglichkeiten für die Übertragung. Welche die beste ist, hängt davon ab, ob für das Theme nach Übertragung des Development Shops an Ihren Kunden noch Code-Änderungen vorgenommen werden müssen oder nicht:

• Wenn für das Theme noch weitere Code-Anpassungen erforderlich sind, müssen Sie das Theme im Namen des Kunden kaufen und dann dem Kunden die Kosten für das Theme in Rechnung stellen. Wenn Sie die Inhaberschaft des Development Shops übertragen, wird Ihre Kreditkarte oder Ihr PayPal-Konto automatisch aus den Abrechnungseinstellungen des Shops entfernt.

• Wenn für das Theme keine Code-Anpassungen mehr vorgenommen werden müssen, behalte die kostenlose Testversion des Themes. Dein Kunde muss erst für das Theme bezahlen, wenn er es veröffentlichen möchte (oder wenn er den Code des Themes anpassen will). Das ist nach Übertragung des Development Shops möglich.

Hinweis: Wenn du ein Theme aus dem Shopify Theme Store kaufst, wird dieses Theme nur für den Store lizenziert, für den du es ursprünglich gekauft hast. Wenn du eine Theme-Lizenz in einen anderen Shop übertragen möchtest, musst du dich an den Shopify-Support wenden.

Nicht lizenzierte Themes sind nicht für Support oder Updates berechtigt, wenn neue Funktionen veröffentlicht werden. Weitere Informationen zur Lizenzierung finden Sie in den Shopify-Nutzungsbedingungen. .

Einen pausierten Shop aktivieren

Wenn ein Shop pausiert ist, befindet er sich in einem inaktiven Status. Ein Inhaber des Shops muss erst die Informationen für die Rechnungsstellung eingeben. Um den Zugriff auf den Shop zu aktivieren, muss sich der Shop-Inhaber anmelden und aktuelle Rechnungsinformationen bereitstellen, damit der Shop zu einem aktiven Abonnement wechseln kann.

Shopify berechnet Gebühren anteilig. Jede eingegebene Kreditkarte wird sofort mit der Abonnementgebühr belastet.

Sobald der Shop-Inhaber Rechnungsinformationen eingibt, können Sie sich mit Ihren Kontoanmeldeinformationen für diesen Shop anmelden und haben vollen Zugriff für die Bearbeitung und die Weiterentwicklung des Shops.

Wenn du nicht mehr als Kontoinhaber aufgeführt bist, hast du keinen Zugriff mehr auf die Finanzinformationen des Shops, z. B. Rechnungsdaten und Zahlungsdetails von Shopify Payments.