Configuration de votre adresse e-mail

Que ce soit pour recevoir des notifications importantes ou communiquer avec vos clients, il est important pour toute entreprise de disposer d'une adresse e-mail. Cette page vous indique comment définir et configurer l’adresse e-mail du/de la propriétaire de votre boutique et celle de l'expéditeur.

L'adresse e-mail du contact de la boutique est celle que vous avez utilisée lors de votre inscription à Shopify. C'est à cette adresse que vous recevrez vos fichiers si vous exportez vos produits, vos commandes ou vos listes de clients.

L'e-mail de l'expéditeur est l'adresse visible par les clients. C'est par elle que vos clients peuvent vous contacter directement, et c'est l'adresse qui est associée aux e-mails de notification automatique qu'ils reçoivent au sujet de leurs commandes.

Ajoutez les enregistrements SPF (Shopify Sender Policy Framework) et les enregistrements DKIM (Domain Keys Identified Mail) pour vous assurer que votre e-mail est bien envoyé à votre client(e).

Modifiez l'adresse e-mail de votre boutique.

Par défaut, l’adresse de contact d'une boutique est l’adresse e-mail que vous avez utilisée lors de votre inscription à Shopify. C’est l’adresse e-mail que Shopify utilise pour vous contacter et où vous recevrez vos fichiers si vous exportez votre produit, votre commande ou vos listes de clients. Si vous souhaitez que Shopify vous contacte à une nouvelle adresse e-mail, vous pouvez mettre à jour ces informations.

Étapes :

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Store details (Détails de la boutique), modifiez votre adresse e-mail sous Store contact address (Adresse du contact de la boutique) ou Account email (E-mail du compte). Shopify utilisera cette adresse e-mail pour vous contacter à propos de votre compte.

Remarque Si vous n’avez pas configuré de connexion unique, l’adresse e-mail du compte s’affiche à la place de l’adresse de contact de la boutique.

1. Cliquez sur Save.

2. Allez à la boîte de réception de votre nouveau compte de messagerie et cliquez sur le lien dans l’e-mail de vérification de Shopify.

Modifier l'e-mail de l'expéditeur

L'e-mail de l'expéditeur est l'adresse e-mail visible par les clients. Il s’agit de l’adresse qui s’affiche dans le champ De lorsque vos clients reçoivent des e-mails de notification automatique, des e-mails de confirmation de commande et tout e-mail de marketing envoyés par Shopify. Certains domaines peuvent nécessiter une authentification supplémentaire pour éviter que l'e-mail de l'expéditeur s’affiche avec via shopifyemail.com ou comme store@shopifyemail.com.

Si votre adresse e-mail d'expéditeur est protégée contre les DMARC, elle peut apparaître dans les boîtes de réception comme store@shopifyemail.com ou store@shopify.com. Les réponses de vos clients seront transmises à l'adresse e-mail que vous avez choisie.

En savoir plus sur les adresses e-mail de l’expéditeur et Shopify Email.

Étapes :

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Informations sur la boutique, modifiez votre adresse e-mail sous E-mail de l'expéditeur.

3. Cliquez sur Save.

S’assurer qu'un e-mail est bien parvenu à un(e) client(e)

Lorsque vous utilisez un domaine tiers, veuillez vérifier votre adresse e-mail de contact pour vous assurer que votre message e-mail est bien envoyé à vos client(e)s. Pour ce faire, ajoutez les enregistrements SPF et DKIM de Shopify à vos paramètres de domaine tiers afin d'éviter que vos e-mails ne soient identifiés comme indésirables ou qu'ils ne soient pas livrés.

La norme DKIM est un mode d’authentification utilisé par les serveurs de messagerie pour vérifier qu’un message n’a pas été modifié après son envoi.

La norme SPF est un mode d’authentification qui valide le domaine de provenance présumé d’un e-mail.

Ajouter les enregistrements SPF et DKIM de Shopify à votre domaine tiers

Pour vous assurer que votre e-mail parvient à votre client(e), vous pouvez ajouter les enregistrements SPF et DKIM de Shopify à votre domaine tiers. Si vous avez besoin d'aide pour modifier vos enregistrements CNAME, contactez votre fournisseur de domaine.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • votre adresse e-mail de contact, qui est celle que vous utilisez pour communiquer avec vos clients

Étapes :

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Détails de la boutique, cliquez sur Gérer à côté du champ E-mail de l’expéditeur.

3. Sur la page E-mail de l’expéditeur, cliquez sur Authentifier.

4. Suivez les instructions pour saisir les nouveaux enregistrements CNAME dans votre gestionnaire de domaine tiers.

Les modifications peuvent prendre jusqu’à 48 heures pour entrer en vigueur. Ensuite, le statut de votre domaine peut être authentifié.

Si la vérification du domaine échoue, vérifiez que les enregistrements DNS que vous avez saisis dans votre fournisseur de domaine tiers correspondent aux enregistrements figurant dans votre interface administrateur Shopify.

Transfert d'email

Le transfert d'e-mail est un service qui vous permet de rediriger un e-mail de votre domaine personnalisé vers un compte de messagerie existant avec Gmail, Outlook, Yahoo ou un autre fournisseur. Par exemple, si vous possédez le nom de domaine johns-apparel.com, vous pouvez créer l'e-mail de l'expéditeur info@johns-apparel.com. Lorsque vos clients envoient un e-mail à info@johns-apparel.com, leurs messages sont transférés vers votre compte personnel existant, par exemple john@gmail.com.