Démarrer

Votre palette de produits à vendre et l'apparence de votre boutique sont deux des choix les plus importants que vous aurez à faire pour votre entreprise. Suivez ces tutoriels pour ajouter votre premier produit, essayez quelques thèmes différents pour voir lequel vous convient le mieux, puis configurez un domaine pour votre boutique.

Ajouter votre premier produit

Étapes :

Choisir un thème

Pour vous aider à démarrer, un thème par défaut est configuré sur la page Thèmes de votre interface administrateur lorsque vous ouvrez un compte avec Shopify. Si vous souhaitez personnaliser un thème différent pour votre boutique en ligne, vous devrez l'ajouter à votre interface administrateur.

Pour ajouter un thème à votre boutique en ligne :

Ajouter un thème gratuit depuis l'interface administrateur

Les thèmes gratuits sont créés par Shopify. Shopify prend en charge l'assistance pour la personnalisation des thèmes gratuits.

Étapes :

Ajouter un thème de la boutique de thèmes

Les thèmes payants sont mis au point par des développeurs tiers. L'aide à la personnalisation des thèmes tiers est fourni par le concepteur du thème.

Étapes :

1. Visitez la Boutique des thèmes de Shopify et choisissez un thème. Si vous êtes encore dans votre période d'essai gratuit, choisissez un thème gratuit pour éviter de payer des frais.
  2. Si vous avez choisi un thème gratuit, cliquez sur Ajouter le thème ou sur Démarrer avec ce thème. Si vous avez choisi un thème payant, cliquez sur Acheter le thème pour l'acheter. Les thèmes payants ne sont pas remboursables. Pour vous assurer qu'un thème correspond à vos besoins, vous pouvez essayer un thème payant avant de l'acheter.
  3. Pour les thèmes payants, cliquez sur Approuver les frais pour approuver le paiement. Le thème sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur.

Essayer un thème payant dans votre boutique

Vous pouvez essayer un thème payant pour voir s'il correspond à vos produits, les couleurs et le style de votre marque, avant de vous engager à l'acheter. Lorsque vous prévisualisez un thème, vous pouvez le personnaliser à l'aide de l'éditeur de thème. Toutes les modifications que vous effectuez seront enregistrées lorsque vous achèterez le thème. Vous pouvez prévisualiser jusqu'à 19 thèmes payants, ce qui vous permet de comparer différents thèmes avant d'en acheter un.

Étapes :

1. Visitez la Boutique des thèmes de Shopify et choisissez un thème payant.
  2. Cliquez sur Essayer le thème. Un aperçu du thème sera alors chargé pour votre boutique en ligne. La barre d’outils au bas de la page comporte trois boutons : Fermer l’aperçu, Acheter le thème et Personnaliser le thème.
  3. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Pour arrêter l'aperçu du thème, cliquez sur Fermer l'aperçu.
    • Pour acheter le thème, cliquez sur Acheter le thème.
    • Pour modifier les paramètres du thème à l'aide de l'éditeur de thème, cliquez sur Personnaliser le thème.

Même si vous choisissez de ne pas l'acheter, le thème payant sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur. Les thèmes payants que vous essayez porteront une étiquette « Essai de thème ».

Configurer un domaine pour votre boutique

Le domaine de votre boutique est l'URL ou l'adresse du site web où vos clients se rendent pour trouver votre boutique en ligne. Vous pouvez soit acheter un nouveau domaine pour votre boutique, soit transférer un domaine existant.

Acheter un nouveau domaine auprès de Shopify

1. Achetez votre domaine auprès de Shopify.
  2. Activez le renouvellement automatique afin que votre enregistrement de domaine n'expire pas par erreur.
  3. Définissez votre domaine Shopify comme domaine principal afin qu'il devienne le domaine qui apparaît dans le navigateur de vos client(e)s, dans les résultats de recherche et sur les médias sociaux.
  4. Configurez le transfert d'e-mail pour que vos client(e)s puissent vous envoyer un e-mail à l'adresse @mycustomdomain.com.
  5. Envoyez-vous quelques e-mails de test pour vous assurer que vous pouvez recevoir des demandes de clients.

Acheter un nouveau domaine auprès d'un fournisseur tiers

1. Achetez votre domaine personnalisé auprès d'un fournisseur tiers.
  2. Suivez les instructions relatives aux domaines personnalisés pour configurer votre domaine racine et vos sous-domaines.

• Si vous avez acheté votre domaine auprès de Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, connectez-le automatiquement.
    • Si vous l'avez acheté auprès d'un autre fournisseur de domaine et que celui-ci vous a communiqué ses conditions, connectez votre domaine manuellement.
  3. Définissez votre domaine principal afin qu'il devienne le domaine qui apparaît dans le navigateur de vos client(e)s, dans les résultats de recherche et sur les médias sociaux.

4. Configurez l’hébergement de messagerie pour que vos client(e)s puissent vous envoyer un e-mail à votre adresse de domaine personnalisée.

Transférer un domaine existant

Si vous souhaitez transférer un domaine existant à utiliser avec votre boutique Shopify, procédez comme suit.

Prochaines étapes

Après avoir ajouté vos premiers produits, choisi un thème et défini un domaine, il est temps de continuer à configurer votre boutique.