Commencer

Votre palette de produits à vendre et l'apparence de votre boutique sont deux des choix les plus importants que vous aurez à faire pour votre entreprise. Suivez ces tutoriels pour ajouter votre premier produit, essayez quelques thèmes différents pour voir lequel vous convient le mieux, puis configurez un domaine pour votre boutique.

Ajouter votre premier produit

Étapes :

Choisir un thème

Pour vous aider à démarrer, un thème par défaut est configuré sur la page Thèmes de votre interface administrateur lorsque vous ouvrez un compte avec Shopify. Si vous souhaitez personnaliser un thème différent pour votre boutique en ligne, vous devrez l'ajouter à votre interface administrateur.

Pour ajouter un thème à votre boutique en ligne :

• Vous pouvez ajouter un thème gratuit rapidement et facilement à partir de l'interface administrateur.
  • Vous pouvez acheter un thème payant dans la boutique des thèmes. Bien que les thèmes payants doivent être achetés avant que vous ne puissiez les publier sur votre boutique en ligne, vous pouvez essayer un thème payant avant de l'acheter.

Ajouter un thème gratuit depuis l'interface administrateur

Les thèmes gratuits sont créés par Shopify. Shopify prend en charge l'assistance pour la personnalisation des thèmes gratuits.

Étapes :

1. Dans la section Thèmes gratuits située au bas de la page, cliquez sur Découvrir les thèmes gratuits. Une fenêtre présentant tous les thèmes gratuits s'ouvrira.
  2. Cliquez sur un thème pour en savoir plus sur ses fonctionnalités et pour afficher un aperçu des styles de thème disponibles.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter un thème. Le thème sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur.

Ajouter un thème de la boutique des thèmes

Les thèmes payants sont créés par des concepteurs tiers. Les concepteurs tiers prennent en charge l'assistance pour la personnalisation des thèmes gratuits.

Étapes :

1. Visitez la boutique des thèmes de Shopify et choisissez un thème. Si vous êtes encore dans votre période d'essai gratuit, choisissez un thème gratuit pour éviter de payer des frais.
  2. Si vous avez choisi un thème gratuit, cliquez sur Ajouter le thème ou sur Démarrer avec ce thème. Si vous avez choisi un thème payant, cliquez sur Acheter le thème pour l'acheter. Les thèmes payants ne sont pas remboursables. Pour vous assurer qu'un thème correspond à vos besoins, vous pouvez essayer un thème payant avant de l'acheter.
  3. Pour les thèmes payants, cliquez sur Approuver les frais pour approuver le paiement. Le thème sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur.

Essayer un thème payant dans votre boutique

Vous pouvez essayer un thème payant pour voir s'il correspond à vos produits, les couleurs et le style de votre marque, avant de vous engager à l'acheter. Lorsque vous prévisualisez un thème, vous pouvez le personnaliser à l'aide de l'éditeur de thème. Toutes les modifications que vous effectuez seront enregistrées lorsque vous achèterez le thème. Vous pouvez prévisualiser jusqu'à 19 thèmes payants, ce qui vous permet de comparer différents thèmes avant d'en acheter un.

Étapes :

1. Visitez la boutique des thèmes de Shopify et choisissez un thème payant.
  2. Cliquez sur Essayer le thème. Un aperçu du thème sera chargé pour votre boutique en ligne. Dans la barre d'outils en bas de la page, vous verrez trois boutons :

La barre d'outils Aperçu avec trois boutons. Les boutons sont étiquetés Fermer l'aperçu, Acheter le thème et Personnaliser le thème.

3. Effectuez l'une des actions suivantes :

- Pour arrêter l'aperçu du thème, cliquez sur Fermer l'aperçu. - Pour acheter le thème, cliquez sur Acheter le thème. - Pour modifier les paramètres du thème à l'aide de l'éditeur de thème, cliquez sur Personnaliser le thème.

Même si vous choisissez de ne pas l'acheter, le thème payant sera ajouté à la page Thèmes de votre interface administrateur. Les thèmes payants que vous essayez porteront une étiquette d' essai de thème  :

La page Thèmes de l'interface administrateur avec deux thèmes intitulés « Essai de thème »

Étape par étape : configurer un domaine pour votre boutique

Le domaine de votre boutique est l'URL ou l'adresse du site web où vos clients se rendent pour trouver votre boutique en ligne. Vous pouvez soit acheter un nouveau domaine pour votre boutique, soit transférer un domaine existant.

Acheter un nouveau domaine auprès de Shopify

Étapes :

1. Achetez votre domaine auprès de Shopify.
  2. Activez le renouvellement automatique afin que votre enregistrement de domaine n'expire pas par erreur.
  3. Définissez votre domaine Shopify comme domaine principal afin qu'il devienne le domaine qui apparaît dans le navigateur de vos clients, dans les résultats de recherche et sur les réseaux sociaux.
  4. Configurez le transfert d'e-mail pour que vos clients puissent vous envoyer un e-mail à l'adresse @mycustomdomain.com.
  5. Envoyez-vous quelques e-mails de test pour vous assurer que vous pouvez recevoir des demandes de clients.

Acheter un nouveau domaine auprès d'un fournisseur tiers

Étapes :

1. Achetez votre domaine personnalisé auprès d'un fournisseur tiers.
  2. Suivez les instructions relatives aux domaines personnalisés pour configurer vos sous-domaines et votre domaine racine. Si vous utilisez l'un des fournisseurs de domaine populaires, suivez les instructions correspondant à ce fournisseur spécifique.
  3. Réclamez votre domaine Shopify pour vous identifier en tant que propriétaire.
  4. Définissez votre domaine principal afin qu'il devienne le domaine qui apparaît dans le navigateur de vos clients, dans les résultats de recherche et sur les réseaux sociaux.
  5. Configurez le transfert d'e-mail pour que vos clients puissent vous envoyer un e-mail à votre adresse @mycustomdomain.com.
  6. Envoyez-vous quelques e-mails de test pour vous assurer que vous pouvez recevoir des demandes de clients.

Transférer un domaine existant

Si vous souhaitez transférer un domaine existant à utiliser avec votre boutique Shopify, procédez comme suit.

Prochaines étapes

Après avoir ajouté vos premiers produits, choisi un thème et défini un domaine, il est temps de continuer à configurer votre boutique.