Connecter votre domaine tiers à Shopify manuellement

Si vous avez acheté votre domaine auprès d'un fournisseur autre que Google Domains, GoDaddy ou 1&1 IONOS, et que celui-ci vous a communiqué ses conditions, vous pouvez connecter votre domaine à Shopify manuellement.

Avant de commencer

Pour terminer cette procédure, veuillez avoir accès aux renseignements suivants :

• vos informations de connexion pour votre compte de fournisseur de domaine tiers
  • les conditions de votre fournisseur de domaine
  • l’adresse IPv4 de Shopify 23.227.38.65
  • l’adresse Shopify IPv6 2620:0127:f00f:5::
  • l'enregistrement CNAME www shops.myshopify.com.

Vous ne pouvez avoir que des enregistrements A et CNAME www associés à votre domaine. Si celui-ci possède déjà ces enregistrements www, vous devez les modifier pour qu’ils pointent vers Shopify. Vous pouvez avoir plusieurs enregistrements CNAME associés à votre domaine, mais chacun doit avoir un nom unique, comme www ou shop.

Étape 1 : modifier vos enregistrements DNS sur le compte de votre fournisseur de domaine tiers

1. Sur le site web de votre fournisseur de domaine, connectez-vous à votre compte.
  2. Recherchez les paramètres DNS ou la zone de gestion du domaine.
  3. Changez les enregistrements suivants :

1. Pointez l’enregistrement A vers l’adresse IPv4 de Shopify 23.227.38.65.
    2. Au besoin, remplacez le nom d’hôte par le symbole @.
    3. Supprimez tous les autres enregistrements A sur le domaine, le cas échéant.
    4. Pointez l’enregistrement AAAA vers l’adresse Shopify IPv6 2620:0127:f00f:5::.
    5. Au besoin, remplacez le nom d’hôte par le symbole @.
    6. Supprimez tous les autres enregistrements AAAA sur le domaine, le cas échéant.
    7. Pointez l’enregistrement CNAME avec le nom www vers shops.myshopify.com.. Assurez-vous d’inclure le point à la fin du domaine.
  4. Enregistrez vos modifications.

Étape 2 : Connecter son domaine à Shopify

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur Connecter un domaine existant.
  3. Dans le champ Domaine, saisissez votre domaine, tel que johns-apparel.info, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Connecter le domaine.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu’à 48 heures. Une fois celle-ci terminée, votre domaine est répertorié dans la section Domaine de la page Domaines, et son statut indique Connecté.

Étapes suivantes

Après avoir connecté votre domaine à Shopify, procédez comme suit :