Collegamento manuale del dominio di terze parti a Shopify

Se hai acquistato il dominio da un provider di dominio diverso da Google Domains, GoDaddy o 1&1 IONOS e disponi dei relativi requisiti, puoi collegare manualmente il tuo dominio a Shopify.

Prima di iniziare

Per completare questa procedura, devi disporre di:

• dati di accesso all'account del provider di dominio di terze parti;
  • requisiti del tuo provider di dominio;
  • indirizzo IPv4 di Shopify 23.227.38.65
  • l'indirizzo IPv6 di Shopify 2620:0127:f00f:5::
  • il record CNAME www. shops.myshopify.com.

Puoi avere un solo record A e un solo record CNAME www associato al tuo dominio. Se il dominio dispone già di un record A o di un record CNAME www, devi modificare questi record in modo che puntino a Shopify. Puoi avere più record CNAME associati al tuo dominio, ma ognuno deve avere un nome univoco, ad esempio www o shop.

Passaggio 1: modifica dei record DNS nell'account del provider di dominio di terze parti

1. Accedi al tuo account sul sito web del provider di dominio.
  2. Trova le impostazioni DNS o l'area di gestione del dominio.
  3. Modifica i record seguenti:

1. Punta il record A all'indirizzo IPv4 di Shopify 23.227.38.65.
    2. Se necessario, modifica il nome Host con il simbolo @.
    3. Elimina tutti gli altri record A nel dominio, se presenti.
    4. Punta il record AAAA all'indirizzo IPv6 di Shopify 2620:0127:f00f:5::.
    5. Se necessario, modifica il nome Host con il simbolo @.
    6. Elimina tutti gli altri record AAAA nel dominio, se presenti.
    7. Punta il record CNAME con il nome www a shops.myshopify.com.. Assicurati di includere il punto alla fine del dominio.
  4. Salva le modifiche.

Fase 2: Collega il dominio a Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Nel campo Dominio inserisci il tuo dominio, ad esempio johns-apparel.info, quindi clicca su Avanti.
  4. Clicca su Collega dominio.

La verifica del dominio potrebbe richiedere fino a 48 ore. Una volta verificato, verrà elencato nella sezione Dominio della pagina Domini con lo stato Collegato.

Passaggi successivi

Dopo aver collegato il tuo dominio a Shopify, effettua le operazioni seguenti: