Aggiunta di un sottodominio per il dominio gestito da Shopify

Un sottodominio è un sottoinsieme del dominio root che aggiungi al dominio come prefisso, come www. Ad esempio, nell'URL help.shopify.com, shopify.com è il dominio root e help è il sottodominio. Se possiedi un dominio gestito da Shopify, puoi aggiungere gratuitamente sottodomini dal pannello di controllo Shopify.

Se utilizzi i domini internazionali, puoi utilizzare i sottodomini per creare un URL specifico per ogni paese o area geografica in cui hai un mercato di destinazione. Ad esempio, se il dominio primario del tuo negozio è johnsapparel.com, puoi creare un sottodominio per il Canada con l'URL ca.johnsapparel.com e un sottodominio per la Francia con l'URL fr.johnsapparel.com. I sottodomini internazionali devono utilizzare i codici paese di due lettere.

Oltre al nome di dominio .myshopify.com, puoi aggiungere fino a 20 domini e sottodomini al tuo negozio Shopify. Se per il negozio è attivo il piano Shopify Plus, puoi aggiungere fino a un totale di 1.000 domini e sottodomini.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio root che vuoi configurare.
  3. Nella sezione Sottodomini clicca su Aggiungi sottodominio.
  4. Inserisci il prefisso che desideri aggiungere:

• Per i sottodomini internazionali, inserisci il codice paese di due lettere del mercato di destinazione. Ad esempio, eu per l'Europa o ca per il Canada.
    • Per tutti gli altri sottodomini, inserisci il testo che desideri aggiungere come prefisso. Ad esempio, blog o shop.
  5. Clicca su Salva.

6. Facoltativo: per modificare il tipo di dominio del sottodominio, clicca sul nome del nuovo sottodominio, quindi clicca su Cambia tipo di dominio come primario, di reindirizzamento o alias.

Quando aggiungi un sottodominio, il CNAME predefinito di Shopify (Nome canonico) viene aggiunto automaticamente alle impostazioni DNS (Domain Name System). Se vuoi puntare il sottodominio a un mercato o a un sito web specifici, puoi eseguire le seguenti attività: