Modifica delle impostazioni DNS per il dominio gestito da Shopify

Se disponi di un dominio gestito da Shopify, puoi accedere alle impostazioni DNS e modificarle dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify. Se il negozio utilizza un nome di dominio myshopify.com, devi aggiungere un dominio personalizzato prima di poter accedere alle impostazioni DNS. Se stai effettuando le seguenti attività, potrebbe essere necessario modificare le impostazioni DNS:

• Configurare un servizio email di terze parti sul dominio
  • verificare il dominio con un servizio di terze parti;
  • puntare un sottodominio a un altro sito web.

Puoi accedere ai seguenti record DNS e modificarli:

• Record A
  • Record CNAME
  • Record MX
  • Record TXT
  • Record AAAA
  • Record SRV

Quando acquisti un dominio tramite Shopify o trasferisci a Shopify un dominio di terze parti, il record A e il record CNAME del dominio vengono automaticamente impostati come record DNS predefiniti per Shopify. Puoi avere più record CNAME associati al tuo dominio, ma ognuno deve avere un nome univoco, ad esempio www o shop. Se desideri aggiungere i record MX, TXT, SRV o AAAA, devi modificare le impostazioni DNS del tuo dominio.

Possono essere necessarie fino a 24 ore prima che le modifiche alle impostazioni DNS vengano applicate.

Aggiunta di un record DNS

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri configurare.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.
  4. Clicca su Aggiungi record personalizzato, quindi seleziona il tipo di record che desideri aggiungere.
  5. Inserisci i dati del record richiesti, quindi clicca su Conferma.

Modifica di un record DNS

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri configurare.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.
  4. Clicca su Azioni > Modifica per il record che desideri modificare.
  5. Modifica i dati del record, quindi clicca su Conferma.

Rimozione di un record DNS

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri configurare.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.
  4. Clicca su Azioni > Rimuovi per il record che desideri eliminare.
  5. Clicca su Rimuovi.

Ripristino di un singolo record DNS

Puoi ripristinare solo il record A, il record AAAA e il record CNAME del tuo dominio. Se li ripristini, i record vengono reimpostati in modo da puntare a Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri configurare.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.
  4. Clicca su Azioni > Ripristina per il record che desideri ripristinare.
  5. Clicca su Confirm (Conferma).

Ripristino di tutte le impostazioni DNS del dominio

Puoi ripristinare le impostazioni DNS alla configurazione predefinita. Il ripristino delle impostazioni elimina tutti i record tranne il record A, il record AAAA e il record CNAME, che vengono ripristinati in modo da puntare a Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio che desideri configurare.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.
  4. Nella sezione Impostazioni avanzate, clicca su Ripristina impostazioni DNS.
  5. Clicca su Confirm (Conferma).

Trovare l'attuale indirizzo IP di Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca sul dominio di cui desideri trovare l'indirizzo IP.
  3. Clicca su Impostazioni del dominio > Modifica impostazioni DNS.
  4. Nella sezione RECORD A trova il tuo indirizzo IP di Shopify nella colonna Punta a.

Scopri di più sugli indirizzi IP.