Modifica delle impostazioni DNS per il dominio gestito da Shopify

Se possiedi un dominio gestito da Shopify, puoi accedere alle impostazioni DNS e modificarle dalla pagina Domini del pannello di controllo Shopify. Potresti dover modificare le impostazioni DNS per eseguire le azioni seguenti:

• Configurare un servizio email di terze parti sul dominio
  • verificare il dominio con un servizio di terze parti;
  • puntare un sottodominio a un altro sito web.

Puoi accedere ai seguenti record DNS e modificarli:

• Record A
  • Record CNAME
  • Record MX
  • Record TXT
  • Record AAAA
  • Record SRV

Quando acquisti un dominio tramite Shopify o trasferisci a Shopify un dominio di terze parti, il record A e il record CNAME del dominio vengono automaticamente impostati come record DNS predefiniti per Shopify. Puoi avere più record CNAME associati al tuo dominio, ma ognuno deve avere un nome univoco, ad esempio www o shop. Se desideri aggiungere i record MX, TXT, SRV o AAAA, devi modificare le impostazioni DNS del tuo dominio.

Possono essere necessarie fino a 24 ore prima che le modifiche alle impostazioni DNS vengano applicate.

Aggiunta di un record DNS

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Gestisci per il dominio che desideri configurare.
  3. fai clic su Impostazioni DNS;
  4. Clicca su Aggiungi record personalizzato, quindi seleziona il tipo di record che desideri aggiungere.
  5. Inserisci i dati del record richiesti, quindi clicca su Conferma.

Modifica di un record DNS

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Gestisci per il dominio che desideri configurare.
  3. fai clic su Impostazioni DNS;
  4. Clicca su Azioni > Modifica per il record che desideri modificare.
  5. Modifica i dati del record, quindi clicca su Conferma.

Eliminazione di un record DNS

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Gestisci per il dominio che desideri configurare.
  3. fai clic su Impostazioni DNS;
  4. Clicca su Azioni > Rimuovi per il record che desideri eliminare.
  5. Clicca su Rimuovi.

Ripristino delle impostazioni DNS del dominio

Puoi ripristinare le impostazioni DNS alla configurazione predefinita. Il ripristino delle impostazioni elimina tutti i record tranne il record A e il record CNAME, che vengono ripristinati in modo da puntare a Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Gestisci per il dominio che desideri configurare.
  3. fai clic su Impostazioni DNS;
  4. Nella sezione Impostazioni avanzate, clicca su Ripristina impostazioni DNS.
  5. Clicca su Confirm (Conferma).