Modification des paramètres DNS de votre domaine géré par Shopify

Si vous avez un domaine géré par Shopify, vous pouvez accéder à vos paramètres DNS et les modifier à partir de la page Domaines de votre interface administrateur Shopify. Si votre boutique utilise un nom de domaine myshopify.com, vous devez ajouter un domaine personnalisé avant de pouvoir accéder à vos paramètres DNS. Vous devrez peut‑être modifier vos paramètres DNS si vous effectuez les tâches suivantes :

• configuration d’un service de messagerie tiers sur votre domaine
  • vérification de votre domaine avec un service tiers
  • pointer un sous-domaine vers un autre site web

Vous pouvez accéder aux enregistrements DNS suivants et les modifier :

• Enregistrement A
  • Enregistrement CNAME
  • Enregistrement MX
  • Enregistrement TXT
  • Enregistrement AAAA
  • Enregistrement SRV

Lorsque vous achetez votre domaine par le biais de Shopify ou que vous transférez un domaine tiers vers Shopify, les enregistrements A et CNAME de votre domaine sont automatiquement définis sur les enregistrements DNS par défaut de Shopify. Vous pouvez avoir plusieurs enregistrements CNAME associés à votre domaine, mais chacun doit avoir un nom unique, comme www ou shop. Si vous souhaitez ajouter des enregistrements MX, TXT, SRV ou AAAA, vous devez modifier les paramètres DNS de votre domaine.

Il faut environ 24 heures pour que les modifications apportées à vos paramètres DNS prennent effet.

Ajouter un enregistrement DNS

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les paramètres DNS.
  4. Cliquez sur Ajouter un enregistrement personnalisé, puis sélectionnez le type d’enregistrement que vous souhaitez ajouter.
  5. Saisissez les détails requis pour l’enregistrement, puis cliquez sur Confirmer.

Modifier un enregistrement DNS

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les paramètres DNS.
  4. Cliquez sur Actions > Modifier pour l’enregistrement que vous souhaitez modifier.
  5. Modifiez les détails de l’enregistrement, puis cliquez sur Confirmer.

Supprimer un enregistrement DNS

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les paramètres DNS.
  4. Cliquez sur Actions > Supprimer pour l’enregistrement que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Supprimer.

Réinitialiser un seul enregistrement DNS

Vous ne pouvez réinitialiser que les enregistrements A, AAAA et CNAME de votre domaine. Ce faisant, ils sont réinitialisés pour pointer vers Shopify.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les paramètres DNS.
  4. Cliquez sur Actions > Réinitialiser pour l’enregistrement que vous souhaitez supprimer.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Réinitialiser les paramètres DNS d’un domaine

Vous pouvez réinitialiser vos paramètres DNS à la configuration par défaut. Cela supprime tous vos enregistrements, sauf les enregistrements A, AAAA et CNAME, qui sont réinitialisés pour pointer vers Shopify.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine que vous souhaitez configurer.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les paramètres DNS.
  4. Dans la section Paramètres avancés, cliquez sur Réinitialiser les paramètres DNS.
  5. Cliquez sur Confirmer.

Trouver votre adresse IP Shopify actuelle

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine dont vous souhaitez connaître l’adresse IP.
  3. Cliquez sur Paramètres du domaine > Modifier les paramètres DNS.
  4. Dans la section ENREGISTREMENT A, recherchez votre adresse IP Shopify dans la colonne Pointe vers.

En savoir plus sur les adresses IP.