Editar as configurações de DNS do domínio gerenciado pela Shopify

Se você tem um domínio gerenciado pela Shopify e quer ver ou editar as configurações de DNS, basta acessar a página Domínios no admin da Shopify. Isso pode ser necessário durante as seguintes tarefas:

• Configurar um serviço de e-mail externo para o domínio
  • Verificar o domínio com um serviço de terceiros
  • Direcionar um subdomínio para outro site

É possível acessar e editar os seguintes registros DNS:

• Registro A
  • Registro CNAME
  • Registro MX
  • Registro TXT
  • Registro AAAA
  • Registro SRV

Quando você compra um domínio pela Shopify ou transfere um domínio de terceiros para a plataforma, os registros A e CNAME são configurados automaticamente para os registros DNS-padrão da Shopify. É possível ter vários registros CNAME associados ao domínio, mas cada um deles precisa ter um nome exclusivo, como www ou shop. Lembramos ainda que, para adicionar os registros MX, TXT, SRV ou AAAA, é necessário editar as configurações de DNS do domínio.

As alterações nas configurações de DNS podem levar até 24 horas para entrar em vigor.

Adicionar um registro DNS

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.
  3. Clique em Configurações de DNS.
  4. Clique em Adicionar registro personalizado e, depois, selecione o tipo de registro.
  5. Insira as informações necessárias para o registro e clique em Confirmar.

Editar um registro DNS

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.
  3. Clique em Configurações de DNS.
  4. Clique em Ações > Editar no registro que quer alterar.
  5. Edite as informações do registro e clique em Confirmar.

Excluir um registro DNS

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.
  3. Clique em Configurações de DNS.
  4. Clique em Ações > Remover no registro que quer remover.
  5. Clique em Remover.

Redefinir as configurações de DNS do domínio

Você pode redefinir os ajustes de DNS para a configuração-padrão. Esse processo exclui todos os registros, exceto os registros A e CNAME, que são reconfigurados de modo que apontem para a Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Domínios.
  2. Clique em Gerenciar no domínio que deseja configurar.
  3. Clique em Configurações de DNS.
  4. Na seção Configurações avançadas, clique em Redefinir configurações de DNS.
  5. Clique em Confirmar.