Gérer votre domaine dans Shopify

Vous gérez tous les paramètres de votre page Domaines de votre interface administrateur Shopify.

Configurer votre domaine principal

Dans Shopify, un domaine principal est le nom de domaine que les clients voient dans la barre d'adresse lorsqu'ils parcourent votre boutique en ligne. Vous pouvez utiliser votre domaine racine ou un sous-domaine comme domaine principal, mais vous ne pouvez avoir qu'un seul domaine principal.

Vous affectez votre domaine principal à partir de la page Domaines de votre interface administrateur Shopify.

Avant de définir un domaine principal, assurez-vous de :

Pour définir votre domaine principal :

1. Dans la section Domaine principal , cliquez sur Modifier le domaine principal  :

Changer le domaine principal

2. Sélectionnez le domaine que vous souhaitez définir comme domaine principal :

Sélectionner le domaine principal

3. Cliquez sur Enregistrer.

Votre boutique affichera désormais le domaine principal que vous avez choisi pour vos visiteurs :

Boutique de domaine principal

Supprimer un domaine tiers

Si vous ne souhaitez plus qu'un domaine tiers soit associé à votre boutique Shopify, vous pouvez le supprimer de votre page Domaines.

Pour supprimer un domaine tiers :

1. Dans la section Domaines tiers , recherchez le domaine que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur Supprimer  :

Cliquer sur supprimer à côté du domaine

2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer :

Cliquer sur supprimer le domaine pour confirmer

Si vous décidez d'utiliser à nouveau ce nom de domaine pour votre boutique Shopify, vous pouvez l'ajouter à votre interface administrateur Shopify.

Si vous envisagez de fermer votre boutique et de déplacer votre domaine vers une nouvelle plateforme, sachez que le protocole HSTS (Strict Transfer Security) HTTP de Shopify restera actif sur votre domaine pendant 90 jours après la fermeture de votre boutique pour garantir la sécurité de vos informations ainsi que de celles de vos clients.

Supprimer un domaine géré par Shopify

Si vous ne souhaitez plus qu'un domaine géré par Shopify soit associé à votre boutique Shopify, vous devez contacter l'assistance pour le supprimer. Après avoir supprimé un domaine géré par Shopify, vous ne pouvez pas gérer ses paramètres à l'aide de l'interface administrateur.

Votre URL .myshopify.com n'est pas incluse en tant que domaine géré par Shopify. Ces URL ne peuvent pas être supprimées ou modifiées.