Acquisto di un dominio tramite Shopify

Puoi acquistare un dominio tramite Shopify per ricevere assistenza per configurarlo e per la gestione di tutte le relative impostazioni dal pannello di controllo Shopify. Se questo è il primo dominio che aggiungi a Shopify, verrà configurato automaticamente come indirizzo web visualizzato dai clienti. Se, invece, utilizzi già un dominio nel tuo negozio, il nuovo dominio reindirizzerà automaticamente al dominio primario.

Dopo aver acquistato il dominio tramite Shopify, potrai eseguire le seguenti operazioni nella sezione Domini del pannello di controllo Shopify:

• Modifica delle impostazioni di dominio
  • Creazione di sottodomini
  • Configurazione degli indirizzi email di inoltro
  • Pagamento del dominio
  • Rinnovo del dominio

I domini acquistati tramite Shopify sono registrati per un anno e possono essere rinnovati annualmente. Dopo aver acquistato un dominio, non puoi modificare l'URL che hai scelto durante l'acquisto. L'acquisto dei domini non è rimborsabile.

Considerazioni prima di acquistare un dominio tramite Shopify

Prima di acquistare un dominio tramite Shopify, tieni a mente le seguenti considerazioni:

• Su Shopify non vengono forniti servizi di hosting email. In alternativa, puoi collegare il dominio gestito da Shopify a un servizio di hosting email di terze parti.
  • Alcune estensioni di dominio includono WHOIS privacy, un servizio che nasconde i tuoi dati di contatto personali dai record di registrazione di pubblico dominio. Se desideri WHOIS privacy, assicurati che l'estensione del tuo dominio non sia nell'elenco delle eccezioni WHOIS.
  • Alcune estensioni di dominio hanno specifici requisiti di residenza o di registrazione aziendale. Assicurati di soddisfare questi requisiti, perché potrebbe essere necessario verificare le informazioni di registrazione; in caso contrario, il tuo dominio potrebbe essere sospeso.
  • Quando acquisti un dominio tramite Shopify, viene automaticamente creato un nuovo certificato SSL, quindi non è necessario acquistare la crittografia SSL per il tuo dominio.
  • Per rinnovare l'abbonamento al dominio devi pagare ogni anno la commissione di registrazione. I rinnovi del dominio vengono addebitati separatamente rispetto agli addebiti dell'abbonamento mensile. Il prezzo esatto varia a seconda dell'estensione di dominio scelta.
  • I servizi di hosting di dominio sono disponibili solo con un piano Shopify a pagamento. Se desideri chiudere il negozio o il tuo account Shopify e vuoi continuare a utilizzare il tuo dominio, devi trasferirlo prima di chiudere il negozio. Puoi trasferire il tuo dominio a: - un altro negozio Shopify

Acquisto di un dominio tramite Shopify

Prima di acquistare un dominio personalizzato tramite Shopify, controlla il prezzo e la disponibilità del nome di dominio utilizzando il generatore di nomi di dominio di Shopify. I domini acquistati tramite Shopify partono dal prezzo di 11 USD all'anno. Il prezzo esatto dipende dall'estensione di dominio di primo livello (TLD) scelta. La disponibilità dei TLD è soggetta a modifiche.

Il generatore di nomi di dominio mostra la disponibilità del nome di dominio scelto, insieme ad altri TLD e nomi di dominio alternativi disponibili. Se il nome di dominio o il TLD che hai scelto non è disponibile, puoi scegliere una delle opzioni suggerite o iniziare una nuova ricerca.

Passaggio 1: seleziona il nome di dominio che desideri acquistare

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Fai clic su Acquista nuovo dominio.
  3. Inserisci il nome di dominio che desideri acquistare.
  4. Controlla le estensioni di dominio disponibili e i relativi prezzi.
  5. Clicca su Acquista accanto al dominio che desideri acquistare.

Passaggio 2: controlla il riepilogo dell'acquisto

1. Verifica i DATI PERSONALI per confermare che l'indirizzo email e le informazioni del proprietario del negozio Shopify siano corretti.
  2. Facoltativo: se desideri che il tuo dominio venga rinnovato automaticamente prima della scadenza, seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno.
  3. Verifica se questa estensione di dominio include WHOIS privacy, un servizio che nasconde i tuoi dati di contatto personali dai record di registrazione di pubblico dominio: - se il nome di dominio che inserisci include WHOIS privacy, verrà visualizzato un messaggio che indica che il dominio include WHOIS privacy;

• se non ricevi questo messaggio e desideri disporre del servizio WHOIS privacy sul tuo dominio, clicca su Annulla e seleziona un'estensione di dominio diversa che non sia presente nell'elenco delle eccezioni WHOIS.
  4. Leggi l'informativa ICANN e l'Accordo di registrazione del dominio.

5. Clicca su Acquista dominio.

Possono essere necessarie fino a 48 ore prima che il dominio entri in funzione. Se questo è il primo dominio che aggiungi a Shopify, verrà configurato automaticamente come indirizzo web visualizzato dai clienti. Se invece utilizzi già un dominio nel tuo negozio, il nuovo dominio reindirizzerà automaticamente al dominio primario.

Passaggio 3: verifica il tuo indirizzo email

Dopo aver acquistato un dominio, devi verificare il tuo indirizzo email per completare la registrazione. Nella casella di posta, controlla le diverse email di Shopify, che includono dettagli su:

• conferma dell'acquisto
  • verifica degli indirizzi email
  • gestione della modalità di condivisione dati.

Se non ricevi un'email di verifica dell'indirizzo, controlla la cartella spam della casella di posta o invia nuovamente l'email di verifica dal pannello di controllo Shopify. Se non verifichi l'indirizzo email, il tuo dominio potrebbe essere sospeso.

Verifica delle informazioni di registrazione

Quando acquisti un dominio tramite Shopify, alcune estensioni di dominio presentano restrizioni o requisiti di registrazione. Ad esempio, per utilizzare un dominio .ca per il Canada o un dominio .fr per la Francia, devi soddisfare determinati requisiti di residenza e registrazione aziendale. Queste estensioni di dominio hanno specifiche organizzazioni del registro di sistema che ne gestiscono le registrazioni. Se sei il proprietario del dominio, queste organizzazioni possono contattarti periodicamente per verificare il rispetto dei requisiti di residenza o registrazione.

Quando acquisti un dominio tramite Shopify, le informazioni del tuo negozio vengono utilizzate automaticamente per completare la registrazione del dominio. Queste informazioni includono il nome dell'azienda, il nome personale, l'indirizzo e il numero di telefono.

Se un'organizzazione del registro di sistema ti contatta per verificare il tuo dominio, devi fornire una prova delle informazioni di registrazione. Ogni organizzazione del registro di sistema ha requisiti diversi per i diversi tipi di documentazione che puoi fornire, ad esempio passaporto, fatture aziendali o la prova dell'indirizzo aziendale. Se cambi indirizzo o hai difficoltà a fornire i dati di registrazione, contatta l'Assistenza Shopify.

Passaggi successivi all'acquisto di un dominio

Dopo aver acquistato un dominio, puoi effettuare le seguenti operazioni:

Eccezioni WHOIS

Quando acquisti un dominio personalizzato tramite Shopify, le seguenti estensioni di dominio non includono WHOIS privacy. Se acquisti una di queste estensioni di dominio, i tuoi dati di contatto personali saranno disponibili nei record di registrazione di pubblico dominio.

Domini di primo livello che non includono il servizio WHOIS privacy
.abogado .ac .ae .aero .africa
.ag .ai .alsace .am .ar
.archi .as .asia .at .au
.auto .barcelona .bayern .be .berlin
.br .brussels .bzh .cat .cd
.ch .cl .cm .cologne .coop
.corsica .cx .cz .de .ec
.es .feedback .fi .fm .fr
.frl .gd .gg .gl .gr
.gs .gy .hamburg .hk .hm
.hn .hr .ht .hu .il
.im .in .io .is .je
.jobs .jp .kg .ki .kr
.la .law .lc .li .lt
.lu .lv .ly .ma .md
.melbourne .mn .ms .mu .mx
.my .nl .no .nrw .nu
.nyc .paris .pe .ph .pl
.pm .pr .pro .pt .pw
.qa .quebec .re .rio .ro
.ru .ruhr .sb .sc .scot
.se .sg .sh .si .so
.sr .srl .st .sx .sydney
.tc .tf .tk .tl .tm
.to .travel .tw .ua .us
.uy .vc .ve .vg .vlaanderen
.vote .voto .wf .wien .yt
.za