Acquisto di un dominio da Shopify

Se non disponi già di un dominio personalizzato, prova ad acquistarlo tramite Shopify per semplificare il processo di configurazione. I domini personalizzati acquistati tramite Shopify partono da 11 $ USD all'anno. Il tuo dominio è configurato in automatico e ne resti proprietario anche se lasci Shopify.

I domini acquistati tramite Shopify sono registrati per un anno e possono essere rinnovati fino a quando non cancelli il tuo dominio o negozio Shopify. Shopify non fornisce account email tra i servizi sui domini, ma ti garantisce account di inoltro della posta elettronica illimitati per il tuo nome di dominio. L'acquisto dei domini non è rimborsabile.

Acquista un dominio da Shopify

Per acquistare un dominio da Shopify, segui questa procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, passa a Negozio online > Domini.
  2. Fai clic su Acquista nuovo dominio.
  3. Inserisci il dominio che desideri acquistare:
    Inserisci il nome del dominio
  4. Verranno elencate le estensioni disponibili e i relativi prezzi. Le opzioni di estensione includono estensioni comuni (ad es .com o .biz), estensioni in base al Paese (ad es. .ca o .co.uk) ed estensioni premium (ad es. .blackfriday). I prezzi variano, pertanto esamina attentamente le opzioni.
  5. Fai clic su Acquista accanto al dominio che desideri acquistare:
    Acquista dominio
  6. Verifica il riepilogo dell'acquisto:

1. Verifica le informazioni personali. Per impostazione predefinita, l'email e le informazioni del proprietario dell'account Shopify vengono utilizzate per acquistare e rinnovare i domini.
    2. Seleziona Rinnova automaticamente questo dominio ogni anno se desideri che il tuo dominio venga rinnovato automaticamente prima della scadenza:
      Rinnovo automatico
    3. Accertati se questo dominio offre il servizio WHOIS privacy. WHOIS consente di cercare informazioni sul proprietario di un nome di dominio. WHOIS privacy è un servizio che nasconde le informazioni su di te dalla ricerca WHOIS, mantenendo riservati i tuoi dati di contatto. Se il nome di dominio che hai selezionato offre il servizio di privacy WHOIS, visualizzerai questo messaggio:
      WHOIS privacy
      Se non lo vedi e desideri disporre del servizio WHOIS privacy sul tuo dominio, fai clic su Annulla e seleziona un'estensione di dominio diversa che non sia presente nell'elenco Eccezioni WHOIS.
    4. Leggi l'informativa ICANN e l'Accordo di Registrazione del Dominio.
  7. Se sei soddisfatto, fai clic su Acquista dominio. Riceverai un'email da Shopify che confermerà il tuo acquisto. Possono occorrere fino a 48 ore prima che il nuovo dominio inizi a funzionare.

Eccezioni WHOIS

WHOIS ("who is") è un servizio utilizzabile per cercare informazioni sul proprietario di un nome a dominio. WHOIS privacy è un servizio che nasconde le informazioni del tuo dominio dalla ricerca WHOIS. Utilizzandolo, mantieni riservati i tuoi dati di contatto.

Per i seguenti domini di primo livello acquistati con Shopify, il servizio WHOIS privacy non è incluso:

.abogado .ac .ae .aero .af
.africa .ag .ai .alsace .am
.ar .archi .as .asia .at
.au .auto .barcelona .bayern .be
.berlin .br .brussels .bzh .cat
.cd .ch .cl .cm .cologne
.coop .corsica .cx .cz .de
.ec .es .feedback .fi .fm
.fr .frl .gd .gg .gl
.gr .gs .gy .hamburg .hk
.hm .hn .hr .ht .hu
.il .im .in .io .is
.je .jobs .jp .kg .ki
.kr .la .law .lc .li
.lt .lu .lv .ly .ma
.md .melbourne .mn .ms .mu
.mx .my .nl .no .nrw
.nu .nyc .nz .paris .pe
.ph .pl .pm .pr .pro
.pt .pw .qa .quebec .re
.rio .ro .ru .ruhr .sb
.sc .scot .se .sg .sh
.si .so .sr .srl .st
.sx .sydney .tc .tf .tk
.tl .tm .to .travel .tw
.ua .us .uy .vc .ve
.vg .vlaanderen .vote .voto .wf
.wien .yt .za

Passaggi successivi

Una volta acquistato il dominio, puoi effettuare le seguenti azioni: