Configurazione dell'inoltro email per un dominio personalizzato gestito da Shopify

L'inoltro delle email è un servizio che consente di reindirizzare a un indirizzo diverso le email precedentemente inviate a un altro destinatario. Se possiedi un dominio gestito da Shopify, puoi configurare un numero illimitato di indirizzi email del dominio personalizzato che inoltrano a un account email fornito da terze parti. Ad esempio, se possiedi il nome di dominio johns-apparel.com, puoi creare l'indirizzo email del dominio personalizzato info@johns-apparel.com che i clienti possono contattare, quindi impostare come indirizzo email di inoltro il tuo account personale john@gmail.com. Quando i clienti invieranno un messaggio a info@johns-apparel.com, questo verrà inoltrato al tuo account personale esistente john@gmail.com.

Se utilizzi un dominio di terze parti, non puoi configurare gli indirizzi di inoltro email dal pannello di controllo Shopify. L'inoltro o l'hosting email potrebbero essere offerti dal provider di dominio di terze parti, oppure puoi trasferire il dominio a Shopify.

Configura l'inoltro della posta elettronica

Tutti i nuovi indirizzi email che crei nel pannello di controllo Shopify devono essere inoltrati a un indirizzo email esistente fornito da terze parti, ad esempio Gmail o Outlook. Creando più voci, puoi configurare l'inoltro da uno o più indirizzi email del negozio a uno o più indirizzi email esistenti. Ad esempio, puoi inoltrare un messaggio email da un unico indirizzo email del negozio a più indirizzi email dello staff.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.

2. Clicca su Gestisci sul dominio per il quale desideri configurare un indirizzo di inoltro email personalizzato.

3. Nella sezione Servizio di hosting email clicca su Aggiungi indirizzo per l'inoltro di posta elettronica.

4. Nella casella di testo Indirizzo email del negozio inserisci l'indirizzo email che desideri creare per il tuo dominio personalizzato. Non è necessario che digiti il simbolo @ o altro che lo segua. Ad esempio, se desideri l'indirizzo email info@johns-apparel.com, inserisci solo info.

5. Nella casella di testo Indirizzo email di inoltro inserisci il tuo indirizzo di inoltro email di destinazione completo, ad esempio john@gmail.com.

6. Clicca su Salva.

7. Facoltativo: ripeti questa procedura per configurare tutte le email di inoltro necessarie.

Prova l'inoltro della posta elettronica

Prova l'inoltro delle email per verificare che i messaggi vengano inviati correttamente al tuo indirizzo di inoltro email.

Procedura

1. Accedi a un account email diverso da quello che hai configurato come indirizzo email di inoltro.

2. Invia un messaggio email di prova a ciascuno degli indirizzi email del dominio personalizzato che hai creato. Ad esempio, info@johns-apparel.com.

3. Accedi al tuo account email di inoltro, ad esempio john@gmail.com.

4. Controlla che i messaggi vengano mostrati nella casella di posta.

Risposta alle email dei clienti dall'indirizzo email del dominio personalizzato

Una risposta a un'email inoltrata mostra come mittente l'indirizzo email di inoltro, non quello del dominio personalizzato. Non puoi rispondere ai messaggi email dei clienti dall'indirizzo del dominio personalizzato, a meno che non utilizzi un servizio di hosting email di terze parti con il dominio personalizzato.