Configurar el reenvío de correo electrónico para un dominio personalizado gestionado por Shopify

El reenvío de correo electrónico es un servicio que te permite dirigir un mensaje de correo electrónico enviado a una dirección de correo electrónico a otra dirección. Si tienes un dominio administrado por Shopify, puedes establecer un número ilimitado de direcciones de correo electrónico con dominios personalizados que se reenvíen a una cuenta de correo electrónico alojada por un tercero. Por ejemplo, si tienes el nombre de dominio johns-apparel.com, puedes crear la dirección de correo electrónico con el dominio personalizado info@johns-apparel.com para que los clientes se pongan en contacto contigo y configurar el correo electrónico de reenvío para tu cuenta personal john@gmail.com. Cuando los clientes envíen un mensaje de correo electrónico a info@johns-apparel.com, se reenviará a tu cuenta personal john@gmail.com.

Si usas un dominio externo, no puedes configurar las direcciones de reenvío de correo electrónico desde tu panel de control de Shopify. Tu proveedor de dominio externo podría ofrecer el reenvío o alojamiento de correos electrónicos, o puedes transferir tu dominio a Shopify.

Configurar reenvío de correos electrónicos

Todas las nuevas direcciones de correo electrónico que creas en tu panel de control de Shopify se deben reenviar a una dirección de correo electrónico existente alojada en un tercero, por ejemplo, Gmail o Outlook. Puedes configurar el reenvío de una o más direcciones de correo electrónico de la tienda a una o más direcciones de correo electrónico existentes creando varias entradas. Por ejemplo, puedes reenviar un mensaje de correo electrónico desde una dirección de correo electrónico de la tienda a varias direcciones de correo electrónico de empleados.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Dominios.

2. Haz clic en Gestionar en el dominio para el que deseas configurar una dirección de reenvío de correo electrónico personalizada.

3. En la sección Servicio de alojamiento de correo electrónico, haz clic en Agregar dirección de correo electrónico de reenvío.

4. En la dirección de correo electrónico de la tienda, escribe la dirección de correo electrónico que deseas crear para tu dominio personalizado. No es necesario que escribas el símbolo @ ni ninguna otra cosa a continuación. Por ejemplo, si deseas crear la dirección de correo electrónico info@johns-apparel.com, escribe info.

5. En el cuadro de texto Correo electrónico de reenvío, introduce el correo electrónico de reenvío de destino. Por ejemplo, john@gmail.com.

6. Haz clic en Guardar.

7. Opcional: repite este procedimiento para configurar tantos correos electrónicos de reenvío como necesites.

Probar el reenvío de correos electrónicos

Prueba el reenvío de correo electrónico para confirmar que los mensajes de correo electrónico se redirigen correctamente a tu dirección de reenvío.

Pasos

1. Inicia sesión en una cuenta de correo electrónico diferente a la que configuraste como tu dirección de correo electrónico de reenvío.

2. Envía un mensaje de correo electrónico de prueba a cada una de las direcciones de correo electrónico de dominio personalizado que creaste. Por ejemplo, info@johns-apparel.com.

3. Inicia sesión en tu cuenta de correo electrónico de reenvío. Por ejemplo, john@gmail.com.

4. Verifica que tus mensajes se muestren en tu bandeja de entrada.

Responder a los correos electrónicos de los clientes desde tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado

Una respuesta a un correo electrónico reenviado muestra la dirección de correo electrónico de reenvío como el remitente, no la dirección de correo electrónico del dominio personalizado. No puedes responder a los mensajes de correo electrónico de clientes desde tu dirección de correo electrónico de dominio personalizado a menos que utilices un servicio de alojamiento de correo electrónico externo con tu dominio personalizado.