Configurar o encaminhamento de e-mail para um domínio personalizado gerenciado pela Shopify

O encaminhamento de e-mails é um serviço que permite direcionar uma mensagem enviada a um endereço para outro. Caso você tenha um domínio gerenciado pela Shopify, é possível configurar um número ilimitado de endereços com domínio personalizado que encaminham para uma conta de e-mail hospedada por terceiros. Por exemplo, se o nome de seu domínio é johns-apparel.com é possível criar o endereço com domínio personalizado info@johns-apparel.com para que os clientes entrem em contato e definir o e-mail de encaminhamento para a conta pessoal john@gmail.com. Assim, quando os clientes enviarem um e-mail para info@johns-apparel.com, ele será encaminhado para a conta pessoal existente john@gmail.com.

Se o domínio for hospedado por terceiros, a configuração de encaminhamento precisa ser feita diretamente no provedor, se disponível. Entretanto, caso prefira fazê-la no admin da Shopify, considere transferir o domínio.

Configurar o encaminhamento de e-mail

Os endereços criados no admin da Shopify precisam ser encaminhados para um e-mail existente hospedado por terceiros, como Gmail ou Outlook. É possível configurar vários encaminhamentos para diferentes endereços.

Etapas:

1. No domínio para o qual quer configurar um endereço de e-mail personalizado, clique em Gerenciar.

2. Na seção Serviços de hospedagem de e-mail, clique em Adicionar e-mail de encaminhamento.

3. No Endereço de e-mail da loja, insira o endereço a ser criado para o domínio personalizado. Não é necessário digitar @ nem o restante após o símbolo . Por exemplo, para info@johns-apparel.com, basta inserir info.

4. Na caixa de texto E-mail de encaminhamento, digite o endereço de destino completo. Por exemplo, john@gmail.com.

5. Clique em salvar.

6. Opcional: repita o procedimento para configurar quantos e-mails de encaminhamento precisar.

Teste seu encaminhamento de e-mail

Teste o encaminhamento de e-mail para confirmar se as mensagens foram direcionadas corretamente.

Passos

1. Faça login em uma conta diferente daquela configurada como e-mail de encaminhamento.

2. Envie uma mensagem de teste para todos os endereços de e-mail de domínio personalizado que você criou. Por exemplo, info@johns-apparel.com.

3. Acesse o endereço de encaminhamento. Por exemplo, john@gmail.com.

4. Verifique se as mensagens são exibidas na caixa de entrada.

Responder aos clientes com o endereço de e-mail de domínio personalizado

As respostas aos e-mails enviados exibem o endereço de encaminhamento como destinatário, e não aquele configurado no domínio personalizado. Caso queira usá-lo, considere adicionar um serviço de hospedagem externo ao respectivo domínio.