Collegamento di un sottodominio di terze parti a Shopify

Un sottodominio è un sottoinsieme del dominio root aggiunto come prefisso al dominio root stesso. Se desideri utilizzare il dominio root per un altro sito web e un sottodominio per il tuo negozio Shopify, puoi collegare il sottodominio all'account del provider di terze parti.

Quando acquisti un dominio, acquisti un dominio root, ad esempio johns-apparel.com. Puoi anche avere sottodomini come www.johns-apparel.com o shop.johns-apparel.com, dove johns-apparel.com è il dominio root e www o shop sono il sottodominio. Prima di poter aggiungere un sottodominio, devi acquistare un dominio root.

Fase 1: modifica del record CNAME nell'account del provider di dominio di terze parti

In questa procedura cambi il valore dell'host o alias con quello del tuo sottodominio. A seconda del provider di terze parti, la modalità di inserimento del sottodominio potrebbe cambiare. Ad esempio, se il tuo sottodominio inizia con www, potresti dover inserire www o www. con un punto (.) alla fine. Utilizza questa pagina come guida o segui le istruzioni del tuo provider.

Non è necessario assegnare al sottodominio un record A per Shopify anche se lo stai utilizzando come dominio primario.

Prima di iniziare

Per completare questa procedura, devi disporre di:

• dati di accesso all'account del provider di dominio di terze parti;
  • il tuo sottodominio;
  • il record CNAME del tuo sottodominio shops.myshopify.com

Procedura:

1. Accedi al tuo account sul sito web del provider di dominio.
  2. Trova le impostazioni DNS o l'area di gestione del dominio.
  3. Effettua le operazioni seguenti:

1. Nel campo Host o Alias inserisci il sottodominio che desideri collegare al negozio Shopify.
    2. Nel campo Type (Tipo) o Record Type (Tipo di record) inserisci CNAME.
    3. Punta il record CNAME del sottodominio a shops.myshopify.com.
  4. Salva le modifiche.

Passaggio 2: verifica del collegamento del sottodominio a Shopify

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.

2. Per confermare che il sottodominio sia collegato al tuo negozio Shopify, clicca su Verifica connessione.

Per verificare il dominio possono essere necessarie fino a 48 ore. Una volta verificato, verrà elencato nella sezione DOMINI DI TERZE PARTI della pagina Domini con lo stato Connesso.

Passaggi successivi

Dopo aver collegato il sottodominio a Shopify, puoi impostarlo come dominio primario.