Verifica della proprietà

Se ricevi un messaggio che indica che un dominio di terze parti è collegato a un altro negozio, devi verificare la proprietà del dominio per collegare completamente il dominio al tuo negozio. Puoi verificare il dominio automaticamente o manualmente.

La verifica del dominio potrebbe richiedere fino a 48 ore. Una volta verificato, il tuo dominio viene elencato come collegato nella pagina Domini.

Verifica automatica del dominio

Se hai acquistato il tuo dominio da Google Domains, GoDaddy o 1&1 IONOS, puoi collegare il tuo dominio a Shopify automaticamente. Quando colleghi automaticamente il tuo dominio di terze parti a Shopify, questo viene verificato per la proprietà del dominio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Inserisci il tuo dominio, ad esempio johns-apparel.info, e clicca su Avanti.
  4. Verrà visualizzato un avviso che informa che il dominio è già collegato a un altro negozio Shopify. Clicca su Connetti automaticamente.
  5. Ti verrà richiesto di accedere al tuo provider di dominio di terze parti e di acconsentire al provider di dominio aggiungendo il record TXT alle tue impostazioni di dominio.
  6. Segui le istruzioni del tuo provider di dominio di terze parti.
  7. Dopo il completamento, tornerai alla pagina del dominio e il tuo dominio inizierà la verifica. Dopo la verifica, il dominio viene elencato come collegato alla pagina Domini.

Verifica manuale del dominio

Per verificare manualmente la proprietà del dominio, è necessario aggiungere un record TXT univoco alle impostazioni DNS (Domain Name System) del dominio.

Prima di iniziare, assicurati che il provider di dominio di terze parti sia configurato correttamente per la connessione a Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Domini.
  2. Clicca su Collega dominio esistente:
  3. Inserisci il tuo dominio, ad esempio johns-apparel.info, e clicca su Avanti.
  4. Verrà visualizzato un avviso che informa che il dominio è già collegato a un altro negozio Shopify. Clicca su Collega manualmente. Se questa notifica non viene visualizzata, il tuo dominio non viene aggiunto a un altro negozio Shopify e puoi seguire i normali passaggi per collegare il tuo dominio.
  5. Copia il valore univoco del record TXT.
  6. In una nuova scheda del browser, vai sul sito web del tuo provider di dominio e accedi al tuo account.
  7. Trova le impostazioni DNS o l'area per la gestione del dominio. Se hai bisogno di aiuto per individuare le tue impostazioni DNS, contatta il tuo provider di dominio di terze parti.
  8. Aggiungi un record TXT con il nome shopify_verification, quindi incolla il valore univoco del record TXT. Se stai collegando un sottodominio, il nome TXT includerà un punto e il nome del sottodominio dopo shopify_verification. Ad esempio, se il tuo sottodominio è shop.johns-apparel.info, il tuo nome TXT sarà shopify_verification.shop.
  9. Torna alla scheda con le impostazioni del tuo dominio Shopify e clicca su Verifica connessione:
    • Se la verifica del dominio è riuscita, il dominio viene visualizzato come collegato sulla tua pagina Domini.
    • Se la verifica del dominio non viene eseguita correttamente, puoi cliccare nuovamente su Verifica connessione o Add domain anyway (Aggiungi comunque dominio). Se scegli Add domain anyway (Aggiungi comunque dominio), nella pagina Domini verrà visualizzato il banner Verifica. Se la verifica del dominio è riuscita, il dominio viene visualizzato come collegato sulla tua pagina Domini.