Erste Schritte

Welche Produkte Sie verkaufen und wie Ihr Shop aussieht, sind zwei der wichtigsten Entscheidungen, die Sie für Ihren Shop treffen werden. Befolgen Sie diese Anleitungen, um Ihr erstes Produkt hinzuzufügen, verschiedene Themes auszuprobieren, um zu sehen, welches am besten aussieht, und anschließend eine Domain für Ihren Shop einzurichten.

Hinzufügen Ihres ersten Produkts

Schritte:

Ein Theme auswählen

Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, wurde auf der Themes-Seite in Ihrem Adminbereich ein Standard-Themeset eingerichtet, als Sie ein Konto bei Shopify angelegt haben. Falls Sie ein anderes Theme für Ihren Onlineshop anpassen möchten, müssen Sie zunächst ein Theme zu Ihrem Adminbereich hinzufügen.

So fügen Sie Ihrem Onlineshop ein Theme hinzu:

• Im Adminbereich können Sie schnell und einfach ein kostenloses Theme hinzufügen.
  • Sie können im Theme Store ein kostenpflichtiges Theme kaufen. Obwohl kostenpflichtige Themes gekauft werden müssen, bevor Sie diese in Ihrem Onlineshop veröffentlichen können, haben Sie die Möglichkeit, ein kostenpflichtiges Theme vor dem Kauf zu testen.

Kostenloses Theme im Adminbereich hinzufügen

Von Shopify werden kostenlose Themes entwickelt. Shopify bietet Hilfe bei den Anpassungen von solch kostenlosen Themes.

Schritte:

1. Klicken Sie im Bereich Kostenlose Themes am unteren Seitenrand auf Kostenlose Themes anzeigen. Daraufhin wird ein Fenster mit allen kostenlosen Themes angezeigt.
  2. Klicken Sie auf ein beliebiges Theme, um mehr Informationen darüber zu erhalten und eine Vorschau der verfügbaren Theme-Designs zu sehen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen eines Themes. Das Theme wird daraufhin in Ihrem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Ein Theme aus dem Theme Store hinzufügen

Kostenpflichtige Themes werden von Drittanbietern entwickelt. Bei etwaigen Anpassungen von solchen Themes von Drittanbietern wird Hilfestellung vom Theme-Designer angeboten.

Schritte:

1. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und wählen Sie ein Theme aus. Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, wählen Sie ein kostenloses Theme, um Gebühren zu vermeiden.
  2. Wenn Sie ein kostenloses Theme ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf Theme hinzufügen oder auf Mit diesem Theme starten. Wenn Sie ein kostenpflichtiges Theme ausgewählt haben, klicken Sie bitte auf Theme kaufen , um das Theme zu erwerben. Kostenpflichtige Themes sind nicht erstattungsfähig. Um sicher zu gehen, dass es ein kostenpflichtiges Theme auch Ihren Bedürfnissen entspricht, können Sie es vor dem Kauf testen.
  3. Klicken Sie für kostenpflichtige Themes auf Abbuchung genehmigen , um die Zahlung zu bestätigen. Das Theme wird daraufhin in Ihrem Adminbereich zur Seite Themes hinzugefügt.

Ein kostenpflichtiges Theme in Ihrem Shop testen

Bevor Sie sich zum Kauf des Themes verpflichten, können Sie ein kostenpflichtiges Theme ausprobieren, um zu sehen, wie es mit Ihren Produkten, Markenfarben und Ihrem generellen Stil harmoniert. Während Sie ein Theme in der Vorschau anzeigen, können Sie Anpassungen mithilfe des Theme-Editors vornehmen. Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden beim Kauf des Designs gespeichert. Sie können eine Vorschau von bis zu 19 bezahlten Themes anzeigen. Das ermöglicht Ihnen, verschiedene Themes vor dem Kauf zu vergleichen.

Schritte:

1. Besuchen Sie den Theme Store von Shopify und wählen Sie ein kostenpflichtiges Theme aus.
  2. Klicken Sie auf Theme testen. Eine Vorschau des Themes wird für Ihren Onlineshop geladen. In der Symbolleiste unten auf der Seite sehen Sie drei Schaltflächen:

Die Vorschau-Symbolleiste mit drei Schaltflächen. Die Schaltflächen sind mit

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

- Um die Vorschau des Themes zu beenden, klicken Sie auf Vorschau schließen. - Klicken Sie auf Theme kaufen , um es zu erwerben. - Um die Einstellungen des Themes mithilfe des Theme-Editors zu ändern, klicken Sie bitte auf Theme anpassen.

Selbst wenn Sie es nicht kaufen, wird das kostenpflichtige Theme zur Seite Themes Ihres Adminbereichs hinzugefügt. Kostenpflichtige Themes, die Sie gerade ausprobieren, sind mit dem Label Theme-Testversion markiert:

Die Theme-Seiten im Adminbereich mit den beiden Themes, die als “Theme-Test” bezeichnet werden

Schritt für Schritt: Einrichten einer Domain für Ihren Shop

Die Domain Ihres Shops ist die URL oder die Website-Adresse, über die Kunden Ihren Onlineshop finden. Sie können entweder eine neue Domain für Ihr Shop kaufen oder eine bestehende Domain übertragen.

Eine neue Domain von Shopify kaufen

Schritte:

1. Kaufen Sie Ihre Domain über Shopify.
  2. Aktivieren Sie die automatische Verlängerung, damit Ihre Domainregistrierung nicht versehentlich abläuft.
  3. Legen Sie Ihre Shopify-Domain als primäre Domain fest, damit diese Domain Ihren Kunden im Browser, in den Suchergebnissen und in den sozialen Medien angezeigt wird.
  4. Richten Sie eine E-Mail-Weiterleitung ein, damit Ihre Kunden Ihnen eine E-Mail an Ihre @mycustomdomain.com-Adresse senden können.
  5. Schicken Sie sich selbst ein paar Test-E-Mails, um sicherzustellen, dass Sie auch alle Kundenanfragen erhalten.

Eine neue Domain von einem Drittanbieter kaufen

Schritte:

1. Kaufen Sie Ihre benutzerdefinierte Domain von einem Drittanbieter.
  2. Folgen Sie diesen Anweisungen für benutzerdefinierte Domains, um Ihre Subdomains und Ihre Stammdomain einzurichten. Falls Sie einen der gängigen Domainanbieter nutzen, folgenden Sie den Anweisungen des entsprechenden Anbieters.
  3. Beanspruchen Sie Ihre Shopify-Domain, um sich als Eigentümer zu identifizieren.
  4. Richten Sie Ihre primäre Domain ein, damit diese Domain Ihren Kunden im Browser, in den Suchergebnissen und in den sozialen Medien angezeigt wird.
  5. Richten Sie eine E-Mail-Weiterleitung ein, damit Ihre Kunden Ihnen eine E-Mail an Ihre @mycustomdomain.com-Adresse senden können.
  6. Schicken Sie sich selbst ein paar Test-E-Mails, um sicherzustellen, dass Sie auch alle Kundenanfragen erhalten.

Eine bestehende Domain übertragen

Falls Sie eine bestehende Domain übertragen und mit Ihrem Shopify Shop verwenden möchten, folgen Sie diesen Schritten.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre ersten Produkte hinzugefügt, ein Theme ausgewählt und eine Domain eingerichtet haben, ist es an der Zeit, mit der Einrichtung Ihres Shops fortzufahren.