Einrichten deines Shops

Je nachdem, wie viele Produkte du anbieten möchtest, kann das Hinzufügen und Organisieren deiner Produkteinträge der zeitaufwendigste Schritt beim Einrichten eines Shopify Onlineshops sein. Die Organisation Ihres Shops ist jedoch die Arbeit wert: Ein gut organisierter Shop ist für deine Kunden einfacher zu nutzen und hilft ihnen, die gewünschten Produkte schnell zu finden.

Weitere Produkte zu deinem Shop hinzufügen

Der Vorgang zum Hinzufügen weiterer Produkte entspricht dem Hinzufügen deines ersten Produkts.

Schritte:

Organisieren deiner Produkte

Du kannst sogenannte Produkt-Kollektionen erstellen, um deine Produkte zu organisieren und es damit deinen Kunden leichter machen, sie zu finden. Du kannst beispielsweise die folgenden Arten von Kollektionen erstellen:

• Kleidung für Männer, Frauen oder Kinder
  • Artikel einer bestimmten Produktgattung wie Lampen, Kissen oder Teppiche
  • Artikel im Angebot
  • Artikel in einer bestimmten Größe oder Farbe
  • Saisonale Produkte wie Weihnachtskarten und Dekorationen

Schritte:

1. Klicke auf der Seite Kollektionen auf Kollektion erstellen.
  2. Gib einen Titel und eine Beschreibung für die Kollektion ein.
  3. Wähle die Vertriebskanäle für deine Kollektion aus, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Klicke im Abschnitt Veröffentlichung auf Verwalten.
    2. Wähle im Dialogfeld die Vertriebskanäle aus oder hebe die Auswahl auf. Beispiele für Vertriebskanäle sind dein Shopify-Onlineshop, Shopify POS, Messenger, Linkpop, Buy Button und andere.
    3. Klicke auf Fertig.
  4. Wähle aus, ob Produkte der Kollektion manuell oder automatisch hinzugefügt werden. Du kannst den Kollektionstyp später nicht mehr ändern.

5. Wenn du die Option Automatisch auswählst, musst du die Auswahlkriterien unter Bedingungen hinzufügen. Erfahre mehr über Bedingungen für Kollektionen.

6. Klicke auf Speichern.

7. Wenn du eine manuelle Kollektion erstellst, kannst du Produkte hinzufügen. Stelle sicher, dass du nach dem Hinzufügen von Produkten auf Speichern klickst. Du kannst dasselbe Produkt zu einer beliebigen Anzahl an unterschiedlichen Kollektionen hinzufügen.

8. Wenn du eine automatisierte Kollektion erstellst, werden automatisch Produkte hinzugefügt, die deinen Bedingungen entsprechen. Wähle aus dem Dropdown-Menü eine Sortierreihenfolge aus und klicke dann auf Speichern.

Die Informationsseiten "Über uns" und "Kontaktiere uns" zu deinem Shop hinzufügen

Wenn du Informationen hast, von denen deine Kunden wissen sollen, und die sich nicht häufig ändern (z. B. Details zu deiner Organisation oder die Kontaktinformationen für deinen Shop), dann kannst du Seiten erstellen, um diese Inhalte dauerhaft zu hinterlegen.

Schritte:

Ein Menü und Links zu deinem Shop hinzufügen

Du benötigst ein Menü und Links, die deinen Kunden helfen, deinen Shop zu erkunden. Standardmäßig enthält das Hauptmenü Links zur Homepage und zur Katalogseite. Das Fußzeilenmenü enthält einen Link zur Suchseite.

Schritte:

Nächste Schritte

Nachdem du dein Shop eingerichtet hast, kannst du deine Einstellungen für die Shop-Verwaltung auswählen.