Configurar a sua loja

Dependendo de quantos produtos pretende oferecer, adicionar e organizar as suas listas de produtos pode ser o passo mais demorado da configuração de uma loja Shopify. No entanto, a organização de sua loja vale a pena: uma loja bem organizada é mais fácil para os clientes usarem, ajudando-os a encontrar rapidamente os produtos que desejam.

Adicione mais produtos à sua loja

O processo para adicionar mais produtos à sua loja é o mesmo que adicionar o primeiro.

Passos:

Organize os seus produtos

Pode criar coleções de produtos para organizar os seus produtos, tornando-os mais fáceis de encontrar pelos seus clientes. Por exemplo, pode criar os seguintes tipos de coleções:

• vestuário para homens, mulheres ou crianças
  • itens de um determinado tipo, como lâmpadas, almofadas ou tapetes
  • itens à venda
  • itens num determinado tamanho ou cor
  • produtos sazonais, como cartões de boas festas e decorações.

Passos:

1. Na página Coleções, clique em Criar coleção.
  2. Introduza um Título e uma Descrição para a sua coleção.
  3. Em Canais de vendas, escolha a partir dos seus canais de vendas ativos para tornar a coleção disponível nos canais selecionados. Exemplos de canais de vendas incluem a sua loja online Shopify, Shopify POS, Facebook, Messenger, Amazon, Botão de compra e outros.
  4. Escolha se os produtos serão adicionados à coleção manual ou automaticamente. Não poderá alterar o tipo de coleção posteriormente.
  5. Se escolher Automatizado, adicione os critérios de seleção em Condições. Leia mais sobre as condições de coleções.
  6. Clique em Guardar coleção.
  7. Se estiver a criar uma coleção manual, poderá adicionar produtos. Certifique-se de que clica em Guardar após adicionar produtos. Pode adicionar o mesmo produto a qualquer número de coleções diferentes.
  8. Se estiver a criar uma coleção automática, os produtos correspondentes às suas condições serão adicionados automaticamente. Escolha uma ordem de classificação no menu suspenso e clique em Guardar.

Adicione as páginas de informações "Sobre nós" e "Contacte-nos" na sua loja

Se tiver informações que deseja que os seus clientes conheçam que não serão alteradas com frequência, por exemplo, detalhes sobre a sua organização ou as informações de contacto da sua loja, poderá criar páginas para a sua loja de modo a que esse conteúdo seja um local permanente.

Passos:

1. Clique em Adicionar página. Será direcionado para um novo editor de páginas web.

2. No editor de páginas web, introduza um Título e Conteúdo nas caixas de texto fornecidas.

Seja descritivo e claro ao escolher o título da sua página web. O título da página web é exibido no separador ou na barra do título dos navegadores. Também é utilizado como o título nos resultados do motor de pesquisa. Saiba mais sobre o SEO de website.

3. No campo Visibilidade, pode escolher se pretende que a sua página Web seja publicada ou não. Por predefinição, a sua nova página Web ficará visível quando clicar em Guardar. Selecione a opção Oculto se pretender que a sua nova página Web fique oculta na sua loja online ou clique em Definir uma data de publicação específica para controlar quando a sua página Web será publicada.

4. Clique em Guardar.

Adicione um menu e ligações à sua loja

Precisa de um menu e ligações para ajudar os seus clientes a explorar a sua loja. Por predefinição, o menu principal contém ligações para a página inicial e a página Catálogo e o menu de rodapé contém uma ligação para a página Pesquisar.

Passos:

1. Na página Navegação, clique no nome do menu que pretende editar.

2. Clique em Adicionar item de menu.

3. Um novo item de menu aparecerá com dois novos campos. No campo Nome, introduza o nome da ligação que pretende adicionar. Este nome será exibido no menu.

4. No menu suspenso ao lado do nome da ligação, selecione um tipo de ligação:

- Ligações Página inicial para a página inicial da sua loja online. - Ligações Coleção para uma coleção específica. - Ligações Todas as coleções para um índice de todas as suas coleções. - Ligações Produto para um produto específico. - Ligações Todos os produtos para todos os produtos. - Ligações Página para uma página Web específica na sua loja online. - Ligações Blogue para um blogue na sua loja online. - Ligações Página de pesquisa para uma página de pesquisa na sua loja online. - Ligações Endereço Web para um website fora da sua loja online.

Se selecionar Coleção, Produto , Página ou Blogue, um menu suspenso será exibido ao lado do campo Ligação. Pode utilizar este menu suspenso para selecionar o destino específico que pretende adicionar à navegação.

Se selecionar o endereço Web, um campo de texto aparecerá ao lado do campo Ligação. Introduza o URL da página web de destino.

1. Clique em Guardar menu.

Próximos passos

Depois de terminar de configurar a sua loja, está na altura de escolher as definições de gestão da sua loja.