Escolher as definições de gestão da sua loja

Antes de abrir a sua loja aos clientes, deve realizar os seguintes passos:

• Adicionar um tipo de pacote.
  • Escolher que método de pagamento aceitará e onde receberá pagamentos.
  • Personalizar as suas definições fiscais.
  • Adicionar as políticas da sua loja à sua página de finalização da compra.

Adicionar um tipo de pacote

Pode guardar as dimensões e peso dos seus tipos de pacotes preferidos na página de definições Envio do seu admin Shopify.

Passos:

1. Na secção Pacotes, clique em Adicionar pacote.

2. Introduzir as informações necessárias sobre o tipo de pacote.

Alguns tipos de correio têm limitações quanto ao tamanho dos pacotes que pode utilizar para enviar os seus produtos. Uma notificação sobre as limitações de tamanho aplicáveis aparecerá na caixa de diálogo quando criar um novo tipo de pacote.

1. Clique em Adicionar pacote.

Configurar locais (opcional)

Se planear gerir o seu inventário e processar encomendas de vários espaços, pode utilizar locais. Depois de configurar vários locais, caso não tenha stock num local mas tenha inventário noutro local, a Shopify dividirá a encomenda para que seja processada a partir de vários locais.

Os seus locais podem ser lojas de retalho, armazéns, lojas pop-up, fornecedores de envio direto ou qualquer outro local onde gere ou abastece inventário. Com vários locais, tem melhor visibilidade do seu inventário em todo seu negócio.

Para a maioria dos planos da Shopify, pode ter até seis locais.

Criar um local

Passos:

Depois de criar um local, este é adicionado ao fundo da sua lista prioritária de processamento.

Se tiver mais de um local ativo, deve especificar a sequência de prioridade para os processamentos de encomendas. Para obter mais informações sobre o processamento de encomendas com vários locais, consulte Configurar locais.

Configurar um método de pagamento

A Shopify suporta uma variedade de métodos de pagamento, mas a maneira mais simples para aceitar pagamentos online através da Shopify é o Shopify Payments.

O Shopify Payments elimina a necessidade de configurar um provedor de pagamento terceiro ou uma conta de comerciante para aceitar pagamentos. O Shopify Payments é totalmente integrado na sua loja e permite-lhe gerir o seu negócio e as finanças num só lugar.

Passos:

1. Na secção Aceitar cartões de crédito, clique em Adicionar um provedor.

2. Selecione Shopify Payments e, em seguida, clique em Continuar.

3. Na secção Shopify Payments, clique em Concluir configuração da conta.

4. Introduza os detalhes necessários sobre a sua loja e informações bancárias.

5. Clique em Concluir a configuração da conta.

Depois de configurar o Shopify Payments, pode configurar as definições ou fazer uma transação de teste na sua loja.

Configurar os impostos

Como comerciante, poderá ser necessário cobrar impostos sobre as suas vendas e, em seguida, comunicar e remeter esses impostos ao seu governo. Embora as leis tributárias sejam complexas e possam mudar com frequência, pode configurar a Shopify para lidar com os cálculos comuns de impostos sobre vendas. Também pode configurar substituições de impostos para lidar com leis e situações tributárias exclusivas.

A Shopify utiliza muitas taxas fiscais predefinidas, que são atualizadas regularmente. Se utilizar taxas predefinidas, confirme se estão atualizadas e corretas. Pode substituí-las sempre que necessário.

É importante garantir que as suas definições fiscais estão corretas para a sua loja, e deve lembrar-se de registar os impostos da sua loja. Para mais informações sobre impostos e a sua loja Shopify, consulte Impostos.

Processo geral para configurar impostos

Não existe uma lista formal de passos para configurar os seus impostos. Em vez disso, utilize esse processo como um guia:

1. Se tiver uma loja online, configure os países para onde enviar. Efetue este passo primeiro porque as taxas fiscais predefinidas são baseadas nas suas zonas de envio.

2. Se estiver a utilizar o Shopify POS, configure as taxas fiscais com base nos locais da sua loja de retalho. Este passo garante que as taxas fiscais do POS sejam baseadas no local geográfico onde as suas vendas pessoais ocorrem.

3. Configure as taxas fiscais nos países e regiões para os quais venderá e enviará os seus produtos:

- Se estiver nos Estados Unidos, escolha as definições fiscais automáticas ou especifique manualmente as taxas fiscais estaduais e municipais, incluindo as taxas de envio. - Se não estiver nos Estados Unidos, utilize os valores predefinidos ou especifique as taxas para os países e suas regiões. Também especifica se cobrará taxas para o envio.

1. Se vender produtos digitais, configure as taxas que se aplicam a esses itens.

2. Substitua quaisquer taxas fiscais quando necessário.

Ao configurar taxas, pode aceder e analisar as suas definições na página Impostos no seu admin Shopify.

Adicione as políticas da sua loja

Antes de comprar um produto, os seus clientes devem ter acesso às suas políticas relativas ao reembolso, privacidade e termos de serviço.

Deve adicionar as políticas da sua loja utilizando uma página web separada. As suas políticas são exibidas como ligações no fundo da sua página de finalização da compra.

Passos:

1. Defina as políticas da sua loja.

2. Num separador ou janela do navegador, aceda à sua página Páginas.

3. Criar uma nova página.

4. A partir das definições de finalização da compra da sua loja, copie cada política para a área de transferência.

5. Na sua nova página, cole o conteúdo da área de transferência.

6. Clique em Guardar página.

7. Adicionar uma ligação à página das suas políticas para que os clientes possam encontrá-la facilmente.

Próximos passos

Após terminar de escolher as suas definições de gestão de loja, pode preparar-se para lançar a sua loja.