Einstellungen für die Shop-Verwaltung festlegen

Bevor Sie Ihren Shop für Kunden öffnen, müssen Sie die nachfolgenden Schritte ausführen:

• Fügen Sie eine Verpackungsart hinzu.
  • Legen Sie fest, welche Zahlungsmethoden Sie akzeptieren und wie Sie Ihre Auszahlungen erhalten möchten.
  • Passen Sie Ihre Steuereinstellungen an.
  • Und pflegen Sie auf Ihrer Checkout-Seite die Richtlinien Ihres Shops ein.

Eine Verpackungsart hinzufügen

Sie können die Abmessungen und Gewichte Ihrer bevorzugten Verpackungsarten i Ihrem Shopify-Adminbereich auf der Einstellungsseite Versand speichern.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Pakete auf Paket hinzufügen.

2. Geben Sie die erforderlichen Informationen zur Verpackungsart ein.

Für einige Postvarianten gelten Einschränkungen hinsichtlich der Größe der Pakete, mit denen Sie Ihre Produkte versenden können. Wenn Sie eine neue Verpackungsart erstellen, wird im Dialogfeld ein Hinweis zu den gültigen Größenbeschränkungen angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie die Abmessungen und das Gewicht für Ihre Verpackungen eingeben, werden Ihre berechneten Versandkosten genauer.

1. Klicken Sie auf Paket hinzufügen.

Standorte einrichten (optional)

Falls Sie zur Inventarverwaltung und Ausführung von Bestellungen verschiedene Orte verwenden möchten, können Sie mit Standorten arbeiten. Wenn Sie mehrere Standorte eingerichtet haben und ein Artikel an einem Ort nicht vorrätig ist, wohl aber an einem anderen Ort, teilt Shopify die Bestellung auf und wickelt sie von unterschiedlichen Standorten ab.

Bei den Standorten kann es sich um Einzelhandelsgeschäfte, Lager, Pop-up-Stores, Direktzulieferer-Standorte und alle anderen Orte handeln, an denen Sie Inventar verwalten oder lagern. Mit mehreren Standorten haben Sie einen besseren Überblick über Ihr Gesamtinventar im Unternehmen.

Bei den meisten Plänen von Shopify können bis zu sechs Standorte eingerichtet werden.

Standort erstellen

Schritte:

Nachdem Sie einen Standort erstellt haben, wird er unten in der Liste der Erfüllungsprioritäten hinzugefügt.

Bei mehreren aktiven Standorten müssen Sie die Reihenfolge der Prioritäten für die Ausführung von Bestellungen angeben. Weitere Informationen für die Ausführung von Bestellungen mit mehreren Standorten finden Sie unter Standorte einrichten.

Zahlungsmethode einrichten

Shopify unterstützt eine Vielzahl von Zahlungsmethoden. Die einfachste Möglichkeit, Zahlungen online mit Shopify zu akzeptieren, ist jedoch Shopify Payments.

Hinweis: Shopify Payments ist nur für Shops in bestimmten Ländern verfügbar. Eine Liste der unterstützten Länder finden Sie unter Kann ich Shopify Payments verwenden?

Shopify Payments macht die Einrichtung eines externen Zahlungsdienstleisters oder Händlerkontos für die Annahme von Zahlungen überflüssig. Shopify Payments ist vollständig in Ihren Shop integriert und ermöglicht Ihnen die Verwaltung Ihrer Geschäfts- und Finanzdaten an einem zentralen Ort.

Schritte:

1. Klicken Sie im Abschnitt Kreditkarten akzeptieren auf Anbieter hinzufügen.

2. Wählen Sie Shopify Payments aus, und klicken Sie dann auf Weiter.

3. Klicken Sie im Abschnitt Shopify Payments auf Kontoeinrichtung abschließen.

4. Geben Sie die erforderlichen Details zu Ihrem Shop und Ihre Bankinformationen ein.

5. Klicken Sie auf Kontoeinrichtung abschließen.

Nachdem Sie Shopify Payments eingerichtet haben, können Sie Ihre Einstellungen konfigurieren oder eine Testtransaktion für Ihren Shop durchführen.

Steuern einrichten

Als Händler müssen Sie möglicherweise Steuern auf Ihre Verkäufe erheben und diese dann Ihrer zuständigen Finanzbehörde melden und überweisen. Obwohl die Steuergesetze komplex sind und sich häufig ändern, können Sie Shopify so einrichten, dass die allgemeinen Berechnungen der Umsatzsteuer für Sie erledigt werden. Sie können auch Überschreibungen bestimmter Steuersätze einrichten, um besonderen Steuergesetzen und -situationen Rechnung zu tragen.

Shopify verwendet viele Standardsteuersätze, die regelmäßig aktualisiert werden. Wenn Sie die Standardsätze verwenden, sollten Sie prüfen, dass sie aktuell und korrekt sind. Sie können sie bei Bedarf überschreiben.

Es ist wichtig, sicherzustellen, dass Ihre Steuereinstellungen für Ihren Shop korrekt sind, und Sie müssen daran denken, eine Steuererklärung für die Verkäufe in Ihrem Shop einzureichen. Weitere Informationen zu Steuern und Ihrem Shopify Shop finden Sie unter Steuern.

Allgemeiner Prozess zum Einrichten von Steuern

Es gibt keine formelle Auflistung von Schritten für die Einrichtung Ihrer Steuern. Orientieren Sie sich stattdessen an dieser Vorgehensweise:

1. Wenn Sie einen Onlineshop betreiben, richten Sie die Länder ein, in die Sie versenden möchten. Sie führen diesen Schritt zuerst aus, da die Standardsteuersätze auf Ihren Versandzonen basieren.

2. Wenn Sie Shopify POS verwenden, sollten Sie die Steuersätze basierend auf den Standorten Ihres Einzelhandelsgeschäfts einrichten. Dieser Schritt stellt sicher, dass die POS-Steuersätze auf dem geografischen Standort basieren, an dem Ihre stationären Verkäufe stattfinden.

3. Legen Sie die Steuersätze in den Ländern und Regionen fest, in denen Sie Ihre Produkte verkaufen und versenden:

- Wenn Sie sich in den USA befinden, wählen Sie die automatischen Steuereinstellungen aus oder geben Sie die Steuersätze für Staats-, County- und Gemeindesteuern einschließlich Steuern auf den Versand an. - Wenn Sie sich nicht in den USA befinden, verwenden Sie die Standardwerte oder geben Sie die Tarife für die zutreffenden Länder und deren Regionen an. Außerdem geben Sie an, ob Sie Steuern auf den Versand berechnen.

1. Wenn Sie digitale Produkte verkaufen, richten Sie die Steuern ein, die für diese Artikel gelten.

2. Überschreiben Sie Steuersätze, falls es notwendig ist.

Wenn Sie Steuern einrichten, können Sie Ihre Einstellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich auf der Seite Steuern aufrufen und überprüfen.

Shop-Richtlinien hinzufügen

Bevor Ihre Kunden ein Produkt kaufen, müssen sie Zugriff auf Ihre Richtlinien für Rückerstattungen, Datenschutz und Nutzungsbedingungen erhalten.

Sie müssen Ihre Geschäftsrichtlinien über eine separate Webseite hinzufügen. Ihre Richtlinien werden als Links am unteren Rand Ihrer Checkout-Seite angezeigt.

Schritte:

1. Legen Sie Ihre Shop-Richtlinien fest.

2. Wechseln Sie in einer neuen Browser-Registerkarte oder einem neuen Fenster zur Seite Seiten.

3. Erstellen Sie eine neue Seite.

4. Kopieren Sie jede Richtlinie in Ihren Checkout-Einstellungen Ihres Shops in die Zwischenablage.

5. Fügen Sie auf Ihrer neuen Seite die Inhalte der Zwischenablage ein.

6. Klicken Sie auf Seite speichern.

7. Fügen Sie einen Link zu Ihrer Richtlinienseite hinzu, damit Ihre Kunden sie leicht finden können.

Nächste Schritte

Nachdem Sie Ihre Einstellungen für die Verwaltung Ihres Shops abgeschlossen haben, können Sie sich auf den Launch Ihres Shops vorbereiten.