Überblick

Hier erfährst du mehr über die wichtigsten Funktionen von Shopify, Möglichkeiten zum Verkauf, die Zuverlässigkeit und Betriebszeit unserer Plattform, unsere Preisübersicht und wo du Hilfe findest.

Die wichtigsten Funktionen

Es stehen eine Vielzahl von Tools zur Verfügung, die dich beim Einrichten und Betrieb deines Geschäfts mit Shopify unterstützen. Abhängig von der von dir gewählten Preisübersicht findest du alles Nötige, um deine Produkte online zu präsentieren, Zahlungen abzuwickeln und deinen Shop für dich arbeiten zu lassen. Dazu gehören:

• kostenlose und bezahlte Themes aus dem Shopify Theme Store, um deinen Shop hervorzuheben und mit einem ansprechenden Erscheinungsbild zu überzeugen
  • kostenlose und bezahlte Apps aus dem Shopify App Store, um die Funktionalität deines Shops zu erweitern
  • ein Shopify-eigener Zahlungsanbieter, um Kreditkartenzahlungen zu akzeptieren
  • Wachstumschancen mit den Vertriebskanälen von Shopify und ein Plus-Plan für Händler mit hohem Umsatzvolumen, die ihre Drittanbieter-Transaktionsgebühren senken möchten
  • den Shopify Blog mit Anleitungen und Artikeln zum Betrieb deines Shops und zur Kontaktaufnahme mit deinen Kunden
  • Partner auf der ganzen Welt, die dir bei der Einrichtung, Gestaltung und Vermarktung deines Shops helfen können
  • ein engagiertes Support-Team, das dir rund um die Uhr zur Verfügung steht, um deine Fragen zu beantworten, unabhängig davon, welchen Shopify-Plan du nutzt

Verkaufskanäle

Mit Shopify hast du viele verschiedene Verkaufsmöglichkeiten über unterschiedliche Vertriebskanäle. Obwohl du dich nicht auf eine Verkaufsmöglichkeit beschränken musst, ist es wichtig, dass du genaue Vorstellungen von den Anforderungen deines Shops hast, damit du eine Preisübersicht auswählen kannst, die optimal zu dir passt.

Persönliches Verkaufen mit Shopify POS

Wenn du deine Produkte persönlich verkaufen möchtest, kannst du dies über die Shopify POS-App tun.

Mit Shopify POS kannst du Verkäufe in einem Einzelhandelsgeschäft und an mobilen Standorten wie Messen, Pop-ups und Märkten verarbeiten. Erfahre mehr über die ersten Schritte zum persönlichen Verkauf.

Wenn du kein Shopify-Konto hast, kannst du in der POS-App ein Konto erstellen.

Verkaufen über den Onlineshop von Shopify

Wenn du online verkaufen möchtest, kannst du dich für einen Shopify-Onlineshop registrieren. Du kannst alle deine Produkte im Shopify-Adminbereich einrichten und so einen attraktiven Onlineshop anbieten, den deine Kunden besuchen können.

Erfahre mehr über die ersten Schritte mit dem Shopify-Onlineshop.

Verkaufen über die anderen Onlinekanäle von Shopify

Wenn du in den sozialen Netzwerken verkaufen möchtest, kannst du dies über die verfügbaren Online-Vertriebskanäle tun.

Du bist nicht auf den Shopify-Onlineshop oder einen anderen Online-Vertriebskanal beschränkt. Wenn du einen Shopify-Onlineshop und einen (oder mehrere) der anderen Onlinekanäle betreiben möchtest, ist das möglich.

Die Betriebszeit von Shopify

Um sicherzustellen, dass dein Unternehmen verfügbar ist, wenn deine Kunden shoppen möchten, hat Shopify in den letzten 90 Tagen als Plattform eine Betriebszeit von 99,99 % für alle wichtigen Shopify-Services in allen geographischen Regionen beibehalten.

Mit der Betriebszeit wird gemessen, wie zuverlässig ein Betriebssystem ist. Dies umfasst Online-Storefronts, den Checkout, Shopify POS, Shop Pay, Shopify Payments und Shopify selbst. Die Betriebszeitberechnungen von Shopify enthalten keine Ausfallzeiten, die auf Folgendes zurückzuführen sind:

• Ausfälle von Drittanbieterdiensten
  • Fehler aufgrund von Theme-Anpassungen
  • Fehler, die durch öffentliche oder benutzerdefinierte Apps verursacht werden
  • Geplante Ausfallzeiten oder Wartungsarbeiten
  • Größere oder natürliche Ereignisse außerhalb der Kontrolle von Shopify

Preispläne

Je nach Art deines Geschäfts und der Art, wie du deine Produkte verkaufen möchtest, können deine Anforderungen variieren. Aus diesem Grund stehen dir mehrere Abonnement-Pläne mit unterschiedlichen monatlichen Gebühren, Transaktionsgebühren und Shop-Funktionen zur Verfügung, aus denen du auswählen kannst.

Sieh dir die Preispläne von Shopify an.

Hier findest du Hilfe

Es gibt viele Ressourcen, die dir dabei helfen, mit Shopify erfolgreich zu sein. Dazu gehören:

Shopify-Partner engagieren

Du kannst einen Shopify-Partner engagieren, um professionelle Unterstützung beim Launch, Design und bei der Vermarktung deines Shops zu erhalten. Du kannst die Services durchsuchen, um unter mehr als 800 Shopify-Partnern das perfekte Match zu finden.