Scegli le impostazioni di gestione del negozio

Prima di aprire il tuo negozio ai clienti, devi eseguire i seguenti passaggi:

• Aggiungi un tipo di imballaggio.
  • Scegli quali metodi di pagamento accettare e dove ricevere i pagamenti.
  • Personalizza le tue impostazioni fiscali.
  • Inserisci termini e condizioni del tuo negozio alla pagina di check-out.

Aggiungi un tipo di imballaggio

Puoi salvare le dimensioni e i pesi dei tuoi tipi di imballaggio preferiti sulla pagina delle impostazioni Spedizione nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Nella sezione Imballaggi , fai clic su Aggiungi imballaggio.

2. Inserisci le informazioni necessarie sul tipo di imballaggio.

Alcuni tipi di posta presentano restrizioni sulle dimensioni dei pacchi che puoi utilizzare per spedire i tuoi prodotti. Nel momento in cui crei un nuovo tipo di imballaggio, nella finestra di dialogo apparirà un avviso sulle restrizioni applicabili alle dimensioni.

1. Fai clic su Aggiungi imballaggio.

Configura le sedi (facoltativo)

Se hai intenzione di gestire l'inventario ed evadere gli ordini da più luoghi, puoi utilizzare le sedi. Una volta impostate più sedi, se non hai scorte presso una di queste ma disponi di inventario in un'altra, Shopify suddivide l'ordine in modo che venga evaso da più sedi.

Le sedi possono consistere in negozi al dettaglio, magazzini, negozi temporanei, fornitori in dropshipping e in ogni altro luogo da cui gestisci o dove depositi l'inventario. Configurando le varie sedi, hai una visuale più chiara dell'inventario disponibile in tutta l'azienda.

Per la maggior parte dei piani di abbonamento Shopify, puoi avere fino a sei sedi.

Crea una sede

Procedura:

Dopo aver creato una sede, questa viene aggiunta in fondo al tuo elenco di priorità d'evasione ordini.

Se hai più di una sede attiva, è necessario che specifichi la sequenza di priorità per l'evasione degli ordini. Per maggiori informazioni sull'evasione degli ordini da più sedi, consulta Configurazione delle tue sedi.

Imposta un metodo di pagamento

Shopify supporta una serie di metodi di pagamento, tuttavia il modo più facile per accettare i pagamenti online utilizzando Shopify è Shopify Payments.

Shopify Payments elimina la necessità di configurare un provider di pagamento di terzi o account merchant per accettare i pagamenti. Shopify Payments è completamente integrato con il tuo negozio e ti permette di gestire la tua attività e dati finanziari in un unico posto.

Procedura:

1. Nella sezione Accetta carte di credito , fai clic su Aggiungi un gestore.

2. Seleziona Shopify Payments e fai clic su Continua.

3. Nella sezione Shopify Payments , fai clic su Completa configurazione account.

4. Inserisci i dettagli richiesti sul tuo negozio e i dati bancari.

5. Fai clic su Completa configurazione account.

Dopo aver configurato Shopify Payments, puoi configurare le tue impostazioni o effettuare una transazione di prova sul tuo negozio.

Configura le imposte

In qualità di commerciante, potrebbe essere necessario addebitare imposte alle tue vendite e quindi segnalare e rimettere tali imposte al tuo governo. Sebbene le normative fiscali siano complesse e possano cambiare spesso, puoi configurare Shopify in modo tale che gestisca i calcoli delle imposte sulle vendite comuni. Puoi anche impostare le eccezioni alle imposte in riferimento a normative fiscali e situazioni specifiche.

Shopify utilizza molte aliquote d'imposta sulle vendite predefinite che vengono regolarmente aggiornate. Se utilizzi le aliquote predefinite, devi verificare che siano attuali e corrette. Puoi impostare delle eccezioni ogniqualvolta risulti necessario.

È importante assicurarsi che le tue impostazioni fiscali siano corrette per il tuo negozio e devi ricordarti di dichiarare il reddito del tuo negozio. Per maggiori informazioni sulle tasse e sul tuo negozio Shopify, vedi Imposte.

Procedura generale per configurare le imposte

Non esiste un elenco ufficiale di passaggi da seguire per configurare le tue imposte. Utilizza, invece, questa procedura come guida:

1. Se gestisci un negozio online, imposta i paesi verso cui effettuerai la spedizione. Devi eseguire questo passaggio per primo perché le aliquote d'imposta predefinite si basano sulle tue zone di spedizione.

2. Se utilizzi il POS di Shopify, configura le aliquote d'imposta in base alle località del tuo negozio fisico. Questo passaggio garantisce che le aliquote d'imposta del POS si basino sulla località geografica in cui avvengono le tue vendite di persona.

3. Configura le aliquote d'imposta nei paesi e nelle regioni in cui venderai e spedirai i tuoi prodotti:

- Se ti trovi negli Stati Uniti, scegli le impostazioni automatiche delle imposte o specifica manualmente le imposte statali e comunali, comprese le imposte di spedizione. - Se ti trovi fuori dagli Stati Uniti, utilizza i valori predefiniti o specifica le imposte per i paesi e le rispettive regioni. Dovrai anche specificare se addebiterai le imposte sulla spedizione.

1. Se vendi prodotti digitali, configura le imposte applicabili a questi articoli.

2. Imposta eccezioni alle imposte dove necessario.

Configurando le imposte, puoi accedere e rivedere le tue impostazioni nella pagina Imposte sul pannello di controllo Shopify.

Aggiungi le informative del tuo negozio

Prima di comprare un prodotto, i tuoi clienti devono poter avere accesso all'informativa sui rimborsi, sulla privacy e ai termini e condizioni di servizio del tuo negozio.

Devi aggiungere i termini e le condizioni del tuo negozio usando una pagina web separata. I tuoi termini e condizioni vengono visualizzati come link in fondo alla tua pagina di check-out.

Procedura:

1. Imposta termini e condizioni del tuo negozio.

2. In una nuova scheda o finestra del browser, vai alla tua Pagina "pagine".

3. Crea una nuova pagina.

4. Dalle impostazioni di check-out del tuo negozio, copia tutti i termini e condizioni sui tuoi appunti.

5. Copia i contenuti dei tuoi appunti sulla tua nuova pagina.

6. Clicca su Salva pagina.

7. Aggiungi un link alla tua pagina sui termini e le condizioni per permettere ai tuoi clienti di trovarli facilmente.

Passaggi successivi

Dopo aver scelto le impostazioni di gestione del tuo negozio, puoi prepararti al lancio del tuo negozio.