Imposta il negozio

Quando il numero di prodotti da offrire al pubblico è elevato, la fase di aggiunta e organizzazione delle inserzioni di prodotto può essere la parte che prende più tempo durante la creazione di un negozio Shopify. Tuttavia, ne vale la pena: per i tuoi clienti è più semplice usare un negozio ben organizzato, perché li aiuta a trovare i prodotti che vogliono in maniera più rapida.

Aggiungi altri prodotti al tuo negozio

La procedura per aggiungere più prodotti al tuo negozio è la stessa di aggiungi il tuo primo prodotto.

Procedura:

Organizza i prodotti

Per organizzare i tuoi prodotti, puoi creare delle collezioni, in questo modo sarà più semplice per i tuoi clienti trovarli. Ad esempio, puoi creare i seguenti tipi di collezione:

• abiti da uomo, donna o bambino
  • articoli di un certo tipo, come ad esempio lampade, cuscini o tappeti
  • articoli in saldo
  • articoli di una certa taglia o colore
  • prodotti stagionali, come ad esempio biglietti d'auguri e decorazioni.

Procedura:

1. Dalla pagina Collezioni , fai clic su Crea collezione.
  2. Inserisci un Titolo e una Descrizione per la collezione.
  3. Sotto Canali di vendita , scegli tra i tuoi canali di vendita attivi per rendere la collezione disponibile sui canali selezionati. Tra gli esempi di canali di vendita figurano il tuo negozio Shopify online, il POS di Shopify, Facebook, Messenger, Amazon, Buy Button e altri.
  4. Scegli se aggiungere i prodotti alla collezione manualmente o automaticamente. Successivamente, non potrai modificare il tipo di collezione.
  5. Se scegli Automatizzato , in seguito aggiungi i criteri di selezione sotto Condizioni. Per maggiori informazioni leggi le condizioni per le collezioni.
  6. Fai clic su Salva collezione.
  7. Creando una collezione manuale, potrai aggiungere dei prodotti. Assicurati di fare clic su Salva dopo aver aggiunto i prodotti. Puoi aggiungere lo stesso prodotto a varie collezioni differenti.
  8. Creando una collezione automatica, i prodotti corrispondenti alle tue condizioni verranno aggiunti automaticamente. Scegli un ordine di selezione dal menu a tendina, poi fai clic su Salva.

Aggiungi al tuo negozio le pagine informative "Chi siamo" e "Contattaci"

Se disponi di informazioni che vuoi far conoscere ai tuoi clienti e che non cambieranno spesso, ad esempio, i dettagli sulla tua organizzazione o le informazioni di contatto del tuo negozio, puoi creare delle pagine per il tuo negozio per dare a quei contenuti un'ubicazione permanente.

Procedura:

1. Fai clic su Aggiungi pagina. Verrai indirizzato a un nuovo editor della pagina web.

2. Nell'editor della pagina web, inserisci un Titolo e un Contenuto nelle caselle di testo fornite.

Sii descrittivo e chiaro quando scegli il titolo della tua pagina web. Il titolo della pagina web viene visualizzato sulla scheda o sulla barra del titolo dei browser. Viene anche usato come titolo nei risultati dei motori di ricerca. Maggiori informazioni sul SEO del sito.

3. Nel campo Visibilità , puoi scegliere se pubblicare o meno la tua pagina web. Per impostazione predefinita, la tua nuova pagina web diventerà visibile quando farai clic su Salva. Seleziona l'opzione Nascosto se vuoi nascondere la tua nuova pagina web dal tuo negozio online o fai clic su Imposta una data di pubblicazione precisa per controllare quanto dal tua pagina web sarà pubblicata.

4. Fai clic su Salva.

Devi avere un menu e dei link per aiutare i tuoi clienti a esplorare il tuo negozio. Per impostazione predefinita, il menu principale contiene dei link alla Home page e alla pagina con il Catalogo e il menu footer contiene un link alla pagina di Ricerca.

Procedura:

1. Sulla pagina Navigazione , fai clic sul nome del menu che vuoi modificare.

2. Fai clic su Aggiungi voce al menu.

3. Una nuova voce del menu apparirà con due nuovi campi. Nel campo Nome , inserisci il nome del link che vuoi aggiungere. Questo nome verrà visualizzato sul menu.

4. Dal menu a tendina accanto al nome del link, seleziona un tipo di link:

- Link Home page alla home page del tuo negozio online; - link Collezione a una collezione specifica; - link Tutte le collezioni a un indice di tutte le tue collezioni; - link Prodotto a un prodotto specifico; - link Tutti i prodotti a tutti i prodotti; - link Pagina a una pagina web specifica sul tuo negozio online; - link Blog a un blog sul tuo negozio online; - link Pagina di ricerca a una pagina di ricerca per il tuo negozio online; - link Indirizzo web a un sito web al di fuori del tuo negozio online.

Selezionando Collezione , Prodotto , Pagina o Blog , apparirà un menu a tendina accanto al campo Link. Puoi usare questo menu a tendina per selezionare la destinazione esatta che intendi aggiungere alla navigazione.

Selezionando Indirizzo web , apparirà un campo di testo accanto al campo Link. Inserisci l'URL della pagina web di destinazione.

1. Fai clic su Salva menu.

Passaggi successivi

Dopo aver concluso la configurazione del tuo negozio, è il momento di scegliere le impostazioni di gestione del tuo negozio.