Configuração da loja

Dependendo de quantos produtos você planeja oferecer, o passo de adicionar e organizar suas listas de produtos pode ser o mais demorado na configuração de uma loja na Shopify. No entanto, a organização sua loja vale a pena: uma loja bem organizada facilita o uso pelos clientes, ajudando-os a encontrar os produtos que desejam rapidamente.

Adicione mais produtos à sua loja

O processo para adicionar mais produtos à sua loja é o mesmo usado para adicionar o primeiro produto.

Passos:

Organizar os produtos

Você pode criar coleções para organizar seus produtos. As coleções possibilitam que seus clientes encontrem os produtos mais facilmente. Por exemplo, você pode criar os seguintes tipos de coleções:

• roupas para homens, mulheres ou crianças;
  • itens de um determinado tipo, como luminárias, almofadas ou tapetes;
  • itens em promoção;
  • itens de determinada dimensão ou cor;
  • produtos sazonais, como cartões e decorações para festas.

Passos:

1. Na página Coleções , clique em Criar coleção.
  2. Digite um Título e uma Descrição para a coleção.
  3. Em Canais de vendas , escolha seus canais de vendas ativos nos quais deseja disponibilizar a coleção. Os exemplos de canais de vendas incluem sua loja virtual na Shopify, Shopify PDV, Facebook, Messenger, Amazon, Buy Button e outros.
  4. Escolha se os produtos serão adicionados à coleção manualmente ou automaticamente. Você não poderá mudar o tipo de coleção mais tarde.
  5. Se você escolher Automatizado , adicione os critérios de seleção em Condições. Leia mais sobre as condições para coleções.
  6. Clique em Salvar coleção.
  7. Se estiver criando uma coleção manual, você poderá adicionar os produtos. Clique em Salvar depois de adicionar os produtos. Você pode adicionar o mesmo produto a coleções diferentes, sem limitação de quantidade de coleções.
  8. Se estiver criando uma coleção automática, os produtos que correspondem a suas condições serão adicionados automaticamente. Escolha uma ordem de classificação no menu suspenso e clique em Salvar.

Adicione as páginas de informação "Sobre nós" e "Fale conosco" à sua loja

Se você tiver informações que deseja divulgar a seus clientes e que não mudam com frequência, por exemplo, detalhes sobre sua organização ou dados de contato da sua loja, você pode criar páginas na sua loja para disponibilizar esse conteúdo num local permanente.

Passos:

1. Clique em Adicionar página. Você será encaminhado para um editor da página nova.

2. No editor da página do site, digite um Título e o Conteúdo nas caixas de texto.

Escolha um título descritivo e claro. O título da página do site é exibido na guia ou barra de título dos navegadores. Também é usado como título nos resultados de motores de busca. Saiba mais sobre o SEO do site.

3. No campo Visibilidade , você pode escolher se deseja que sua página seja publicada ou não. Por padrão, sua nova página ficará visível quando você clicar em Salvar. Selecione a opção Oculta se desejar que sua nova página do site permaneça oculta na loja virtual ou clique em Definir uma data de publicação específica para controlar quando a página será publicada.

4. Clique em Salvar.

Obs.: Mesmo que sua nova página esteja visível, ela não aparecerá automaticamente na navegação da sua loja virtual. Você precisará adicionar um link para ela num menu.

Você precisa de um menu e links para ajudar seus clientes a explorar sua loja. Por padrão, o menu principal contém links para a página inicial e a página do catálogo, e o menu do rodapé contém um link para a página de pesquisa.

Passos:

1. Na página Navegação , clique no nome do menu que deseja editar.

2. Clique em Adicionar item ao menu.

3. Um novo item do menu aparecerá com dois campos novos. No campo Nome , digite o nome do link que você deseja adicionar. Esse nome será exibido no menu.

4. No menu suspenso ao lado do nome do link, selecione um tipo de link:

- Página inicial para a página inicial da sua loja online. - Cobrança para uma cobrança específica. - Todas as cobranças para um resumo de todas as suas cobranças. - Produto para um produto específico. - Todos os produtos para todos os produtos. - Página para uma página da web específica na sua loja online. - Blog para um blog na sua loja online. - Página de pesquisa para uma página de pesquisa na sua loja online. - Endereço da Web para um site fora da sua loja online.

Se você selecionar Cobrança , Produto , Página ou Blog , o menu suspenso aparece ao lado do campo Link. Você pode usar este menu suspenso para selecionar o destino específico que deseja adicionar à navegação.

Se você selecionar o endereço da Web , um campo de texto aparecerá ao lado do campo Link. Insira a URL da página de web de destino.

1. Clique em Salvar menu.

Próximos passos

Após finalizar a configuração da sua loja, é hora deescolher suas configurações de gerenciamento da sua loja.