Guia de lançamento do Shopify Plus

Seja qual for sua jornada no Shopify Plus, tudo se resume à data de lançamento, ou seja, o momento no qual clientes podem finalmente comprar em sua loja nova.

Neste guia, você vai encontrar informações para ajudar nas etapas de preparação, execução e pós-lançamento no Shopify Plus. Use os passos descritos aqui em conjunto com a lista de verificação de lançamento do Shopify Plus. Vale lembrar que cada tópico inclui contexto adicional e links para recursos; então, é recomendável imprimir a lista ou fazer download como PDF para consultar ao longo do processo.

Se você precisar de ajuda, entre em contato com a equipe de Atendimento ao cliente do Shopify Plus.

Guia de preparação para o lançamento

Consulte estas seções enquanto se prepara para o lançamento:

Verificar o fluxo de pedidos

Examine com atenção o fluxo de pedidos fazendo pedidos de teste. Consulte a lista de verificação de pedidos de teste para saber quais cenários considerar ao testar seu fluxo de pedidos.

Verificar integrações

Verifique se todas as integrações funcionam corretamente. Uma avaliação cuidadosa garante que sua infraestrutura de tecnologia seja robusta e bem integrada, além de evitar problemas depois do lançamento.

O que precisa ser testado nesta fase depende dos sistemas e apps conectados à Shopify. Por exemplo, é possível que você tenha uma combinação de apps e integrações compatíveis com a Shopify e também de terceiros.

Verificar a configuração das Análises

Se você tem a intenção de acompanhar determinados dados, é necessário realizar a configuração.

Verificar as configurações e os servidores de DNS

Defina as informações a seguir pelo menos quatro semanas antes da data prevista para o lançamento:

Cerca de uma semana antes da data de lançamento:

Fazer o backup de dados

A Shopify não oferece a opção de fazer backup dos dados da loja. Se, por exemplo, você excluir todos os produtos, não haverá como restaurar essas informações.

Por esse motivo, é recomendável ter planos para fazer backup dos dados da loja de modo manual ou por um app de terceiros. Isso é importante principalmente quando você tem uma equipe grande ou integrações que afetam os dados da loja, como produtos, estoque, clientes, páginas ou temas.

Acessar a lista de verificação do lançamento

Faça testes abrangentes em todos os aspectos da loja e nas integrações com outros sistemas. Esta lista de verificação vai ajudar a confirmar que tudo está funcionando corretamente antes de fazer a transição para o Shopify Plus.

Consulte as seguintes seções:

Migrar dados e conteúdo

Verifique se você importou ou criou o conteúdo a seguir:

Organizar dados

Verifique os itens a seguir para confirmar se o conteúdo está organizado de acordo com sua preferência:

Front-end

Verifique se estas áreas da vitrine têm a aparência e o desempenho esperado:

Criação da

Apps e integrações

Teste estas integrações para verificar se estão funcionando corretamente:

Quando necessário, desinstale apps que você não usa:

Descontos e regras de preço

Teste os itens a seguir para verificar se estão funcionando conforme o esperado:

Configurações da loja

Verifique estas configurações de suas lojas:

Criação de checkout e pedido

Teste estes cenários para garantir o funcionamento correto do checkout:

Automação

Teste se estas automações funcionam corretamente:

Fluxos de trabalho do

Eventos de

Gestão de pedidos

Teste estas funções para saber se os pedidos estão funcionando conforme o esperado:

Lojas de expansão

Verifique o seguinte:

Configurações de DNS

Verifique estas configurações de DNS:

Análises

Verifique se estes sistemas de acompanhamento de análises estão funcionando:

Lançamento

Conclua as seguintes tarefas:

Lançamento

Quando estiver com tudo pronto para o lançamento, siga estas etapas na nova loja:

1. Altere o registro A do domínio raiz e aponte-o para o endereço IP da Shopify.
  2. Altere o registro CNAME para o domínio hospedado pela Shopify.
  3. Conecte seu domínio à Shopify.
  4. Defina o domínio primário na Shopify.
  5. Remova a senha de sua loja virtual.

Próximos passos

Consulte a seção Após o lançamento da loja virtual da lista de verificação de lançamento do Shopify Plus para saber o que fazer depois.