Taxas de frete

As taxas de frete são o que você cobra de seu cliente, além do custo dos produtos que eles requisitam. O custo de todas as taxas de frete é adicionado ao pedido de um cliente no checkout.

Você pode escolher uma variedade de taxas e formas de frete para aparecer como opções para seus clientes ou mantê-lo simples e fornecer uma única opção.

Quando você cria taxas de frete, também é possível especificar quaisquer restrições ou regras sobre as formas de frete com base no conteúdo do carrinho do cliente.

Taxas fixas de frete

As taxas fixas de frete são valores de frete específicos que você cobra de um cliente com base no pedido.

Por exemplo, se você quiser cobrar $5 pelo frete toda vez que um cliente fizer um pedido, você configurará uma taxa de frete fixa de $5.

A vantagem de taxas fixas de frete é que você tem controle sobre exatamente o que um cliente é cobrado no checkout.

Taxas gerais

As taxas gerais fornecem um custo de frete de taxa única, independentemente do que esteja no carrinho.

Por exemplo, se você quiser que os clientes possam escolher entre o custo de frete normal de US$ 5 ou o custo de frete expresso de US$ 15, você configurará duas tarifas gerais únicas, uma para cada opção.

Essas duas tarifas aparecem como opções no seu checkout para o pedido de qualquer cliente.

Taxas baseadas em preços

As taxas baseadas em preço permitem definir valores mínimos e máximos de carrinho para as taxas fixas de frete.

Por exemplo, suponha que você queira cobrar taxas diferentes para pedidos abaixo e acima de US$ 50. Com taxas baseadas em preço, você pode definir uma taxa fixa de frete de US$ 4 para pedidos abaixo de US$ 50 e uma taxa fixa de frete de US$ 10 para pedidos acima de US$ 50.

Usando o exemplo acima, um cliente com um carrinho com valor de $35 só teria a opção de frete $4 exibida no checkout.

Taxas por peso

As taxas por peso permitem definir pesos totais mínimos e máximos para as suas taxas fixas de frete.

Por exemplo, suponhamos que você deseja cobrar taxas diferentes para pedidos abaixo de 5 kg. Com taxas por peso, você pode definir uma taxa fixa de frete de US$ 7 para pedidos com menos de 5 kg e uma taxa fixa de frete de US$ 15 para pedidos acima de 5 kg.

Usando o exemplo acima, um cliente com um carrinho com peso combinado de 7 kg só veria a opção de frete de U$ 15 no checkout.

Taxas de frete grátis

Qualquer taxa fixa de frete pode ser transformada numa taxa de frete grátis definindo o custo de frete como US$ 0. Por exemplo, se você deseja oferecer frete grátis em todos os pedidos, pode criar uma única taxa fixa de frete com o custo de US$ 0.

Em vez disso, se você quiser oferecer frete grátis para pedidos acima de US$ 100, configure uma taxa fixa baseada em preço de US$ 0 para pedidos acima de US$ 100.

Taxas de frete calculadas

As taxas de frete calculadas são os custos de frete fornecidos por qualquer transportadora ou app que você adicionar à sua loja.

Quando um cliente chega à finalização da compra, as informações do carrinho são enviadas à transportadora ou app, e este retorna o que você deve cobrar pelo frete.

A vantagem das taxas de frete calculadas pela transportadora é que você pode aprovar o custo exato de frete de um pedido diretamente para o cliente.

Taxas de frete calculadas de transportadoras

Dependendo do seu plano e localização da Shopify, existem determinadas transportadoras que você poderá adicionar diretamente às suas configurações de frete.

As transportadoras podem usar qualquer uma das seguintes ações ao determinar quanto cobrar pelo frete:

• Origem do frete
  • Destino de frete
  • Peso da remessa
  • Valor da remessa
  • Dimensões da caixa de remessa
  • Peso volumétrico
  • Velocidade de entrega solicitada

Por exemplo, suponha que um cliente de Washington D.C., EUA chegue ao checkout com um pedido de 1 kg. Sua loja está localizada em Ottawa, no Canadá, e o tamanho da caixa padrão é de 5" x 7" x 7", com peso de 0,375 kg. Se você conectar sua conta da Shopify com o Canada Post, o Canada Post calculará as possíveis opções de frete para seu cliente de acordo com os critérios do pedido e as apresentará no checkout para que o cliente faça sua escolha.

Taxas de frete calculadas de apps

Os apps também podem oferecer taxas calculadas se a transportadora que você usa tiver um app para integrar com a Shopify ou se você precisar de uma configuração de frete mais avançada.

Para ver todos os apps de frete disponíveis, acesse a App Store da Shopify.

Experiência do cliente ao escolher taxas de frete

As configurações de frete que você usa afetam o que seus clientes veem na finalização da compra.

Depois de configurar suas taxas de frete, você pode fazer um pedido de teste usando sua própria verificação para ver quais opções seus clientes têm e garantir que suas tarifas estejam aparecendo corretamente.

Como seus clientes escolhem uma forma de frete

Assim que seus clientes chegarem ao checkout e inserirem um endereço de entrega, suas formas de frete serão exibidas. Embora você possa criar muitas opções de frete, cada cliente vê somente aquelas aplicáveis ao pedido dele. Por padrão, é mostrada a opção mais barata.

Se seu cliente sair da página de checkout para alterar o conteúdo do pedido, as taxas de frete poderão mudar. Como a maioria das taxas de frete são calculadas com base no peso do pedido, qualquer alteração significativa no conteúdo pode tornar a taxa de frete original imprecisa. Quando o cliente retorna ao processo de checkout após alterar o pedido, ele é redirecionado para a mesma etapa do processo. Ele não terá acesso à taxa de frete recalculada até estar pronto para concluir a compra.

Os clientes que inserirem um endereço de entrega em uma região que não esteja incluída em suas zonas de frete receberão um aviso informando que não há taxa de frete disponível para a região:

Finalização de compra com o PayPal Express

Se seus clientes fizerem a finalização da compra usando o PayPal Express, eles serão levados primeiro à página do PayPal para inserir as informações do cartão de crédito e o endereço de faturamento. Após essa etapa, eles verão os métodos de envio disponíveis.

Você pode informar seus clientes que eles encontrarão essa etapa intermediária se usarem o PayPal Express. Uma maneira fácil de fazer isso é criar uma página de informações e vincular ao rodapé da sua loja.