Taxas de frete

As taxas de frete são o que você cobra de seu cliente, além do custo dos produtos que eles requisitam. O custo de todas as taxas de frete é adicionado ao pedido de um cliente no checkout.

Você pode escolher uma variedade de taxas e formas de frete para aparecer como opções para seus clientes ou mantê-lo simples e fornecer uma única opção.

Quando você cria taxas de frete, também é possível especificar quaisquer restrições ou regras sobre as formas de frete com base no conteúdo do carrinho do cliente.

Taxas fixas de frete

As taxas fixas de frete são valores de frete específicos que você cobra de um cliente com base no pedido.

Por exemplo, se você quiser cobrar $5 pelo frete toda vez que um cliente fizer um pedido, você configurará uma taxa de frete fixa de $5.

A vantagem de taxas fixas de frete é que você tem controle sobre exatamente o que um cliente é cobrado no checkout.

Taxas gerais

As taxas gerais fornecem um custo de frete de taxa fixa, independentemente do que esteja no carrinho.

Por exemplo, se você quiser que os clientes possam escolher entre o custo de frete normal de US$ 5 ou o custo de frete expresso de US$ 15, você configurará duas tarifas gerais únicas, uma para cada opção.

Essas duas tarifas aparecem como opções no seu checkout para o pedido de qualquer cliente.

Taxas por preços

As taxas baseadas em preço permitem definir valores mínimos e máximos de carrinho para as taxas fixas de frete.

Por exemplo, suponha que você queira cobrar taxas diferentes para pedidos abaixo e acima de US$ 50. Com taxas baseadas em preço, você pode definir uma taxa fixa de frete de US$ 4 para pedidos abaixo de US$ 50 e uma taxa fixa de frete de US$ 10 para pedidos acima de US$ 50.

Usando o exemplo acima, um cliente com um carrinho com valor de $35 só teria a opção de frete $4 exibida no checkout.

Taxas por peso

As taxas por peso permitem definir pesos totais mínimos e máximos para as suas taxas fixas de frete.

Por exemplo, suponhamos que você deseja cobrar taxas diferentes para pedidos abaixo de 5 kg. Com taxas por peso, você pode definir uma taxa fixa de frete de US$ 7 para pedidos com menos de 5 kg e uma taxa fixa de frete de US$ 15 para pedidos acima de 5 kg.

Usando o exemplo acima, um cliente com um carrinho com peso combinado de 7 kg só veria a opção de frete de U$ 15 no checkout.

Taxas de frete grátis

Qualquer taxa fixa de frete pode ser transformada numa taxa de frete grátis definindo o custo de frete como US$ 0. Por exemplo, se você deseja oferecer frete grátis em todos os pedidos, pode criar uma única taxa fixa de frete com o custo de US$ 0.

Em vez disso, se você quiser oferecer frete grátis para pedidos acima de US$ 100, configure uma taxa fixa baseada em preço de US$ 0 para pedidos acima de US$ 100.

Taxas de frete calculadas

As taxas de frete calculadas são os custos de frete fornecidos por qualquer transportadora ou app que você adicionar à sua loja.

Quando um cliente chega à finalização da compra, as informações do carrinho são enviadas à transportadora ou app, e este retorna o que você deve cobrar pelo frete.

A vantagem das taxas de frete calculadas pela transportadora é que você pode aprovar o custo exato de frete de um pedido diretamente para o cliente.

Taxas de frete calculadas de transportadoras

Dependendo da localização da loja e do plano de assinatura da Shopify, existem determinadas transportadoras que você pode adicionar diretamente às configurações de frete.

As transportadoras usam uma das seguintes informações para determinar quanto cobrar pelo frete:

• origem do frete
  • Destino do frete
  • Peso da remessa
  • Valor da remessa
  • Dimensões da caixa de remessa
  • Peso volumétrico
  • Velocidade de entrega solicitada

Por exemplo, suponha que um cliente de Washington D.C., EUA chegue ao checkout com um pedido de 1 kg. Sua loja está localizada em Ottawa, no Canadá, e o tamanho da caixa padrão é de 5" x 7" x 7", com peso de 0,375 kg. Se você conectar sua conta da Shopify com o Canada Post, o Canada Post calculará as possíveis opções de frete para seu cliente de acordo com os critérios do pedido e as apresentará no checkout para que o cliente faça sua escolha.

Taxas de frete calculadas de apps

Os apps também podem oferecer taxas calculadas se a transportadora que você usa tiver um app para integrar com a Shopify ou se você precisar de uma configuração de frete mais avançada.

Para ver todos os apps de frete disponíveis, acesse a App Store da Shopify.

Taxas para forma de entrega local

Configure retiradas no local e opções de entrega locais para clientes que estão próximos da empresa.

Entrega local

Caso sua empresa ofereça entregas, crie uma forma de entrega local e disponibilize-a como opção para os clientes no checkout. Defina uma taxa de entrega e um valor mínimo de pedido.

Especifique a disponibilidade de entrega listando CEPs ou escolhendo um raio ao redor do local da empresa. Se o endereço do cliente estiver entre os CEPs da sua lista ou no raio que você definiu, haverá a possibilidade de selecionar a entrega local como opção de frete no checkout.

Para mais informações, consulte Configurar a entrega local para pedidos online.

Retirada no local

Ofereça aos clientes a opção de retirar o pedido na empresa. Essa é uma boa maneira de permitir que eles economizem com os custos de frete e de criar uma experiência mais personalizada. Forneça instruções de retirada e informe aos clientes quando o pedido estará disponível.

Para mais informações, consulte Configurar a retirada para pedidos online.

Regras de arredondamento de preços para taxas de frete

Se a loja vende produtos em diferentes moedas, conversões cambiais podem fazer com que os preços e as taxas de frete dos seus produtos tenham preços finais inconsistentes. Arredonde os preços dos produtos e das taxas de frete para evitar inconsistências nos preços finais depois da conversão cambial. Os preços convertidos mudam de acordo com o mercado de câmbio, mas a aplicação das regras de arredondamento mantém os preços e as taxas de frete estáveis.

As regras de arredondamento não se aplicam a cartões-presente.

É possível habilitar as regras de arredondamento e pré-visualizar os preços convertidos nas configurações do Shopify Payments.

Passos

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. 3. Na seção Países/regiões, clique em Habilitar para o Arredondamento.

Regras personalizadas de arredondamento de preços para taxas de frete

Com as regras de arredondamento personalizadas, você tem mais controle sobre os preços finais das conversões e das taxas de frete. Por exemplo, é possível definir que todos os preços em dólar norte-americano terminem em US$ 0,99 e que os em euro terminem em € 0,90. Os preços e as taxas de frete convertidos flutuam de acordo com o mercado de câmbio, mas as regras de arredondamento ajudam a manter os preços estáveis.

É possível selecionar em uma lista de regras de arredondamento personalizadas nas configurações do Shopify Payments. As regras de arredondamento precisam ser habilitadas antes de você aplicar as regras personalizadas.

Passos

1. Na seção Shopify Payments, clique em Gerenciar. 3. Na seção Países/regiões, clique em Editar ao lado do país ou da região que você quer alterar. 4. Na seção Taxa de câmbio, clique em Editar ao lado da moeda que você quer alterar. 5. Selecione uma nova regra de Arredondamento para definir um preço final personalizado para as conversões e as taxas de frete. 6. Clique em Salvar.

Experiência do cliente ao escolher taxas de frete

As configurações de frete que você usa afetam o que seus clientes veem na finalização da compra.

Depois de configurar suas taxas de frete, você pode fazer um pedido de teste usando sua própria verificação para ver quais opções seus clientes têm e garantir que suas tarifas estejam aparecendo corretamente.

Assim que seus clientes chegarem ao checkout e inserirem um endereço de entrega, suas formas de frete serão exibidas. Embora você possa criar muitas opções de frete, cada cliente vê somente aquelas aplicáveis ao pedido dele. Por padrão, é mostrada a opção mais barata.

Se seu cliente sair da página de checkout para alterar o conteúdo do pedido, as taxas de frete poderão mudar. Como a maioria das taxas de frete são calculadas com base no peso do pedido, qualquer alteração significativa no conteúdo pode tornar a taxa de frete original imprecisa. Quando o cliente retorna ao processo de checkout após alterar o pedido, ele é redirecionado para a mesma etapa do processo. Ele não terá acesso à taxa de frete recalculada até estar pronto para concluir a compra.

Os clientes que inserirem um endereço de entrega em uma região que não esteja incluída em suas zonas de frete receberão um aviso informando que não há taxa de frete disponível para a região:

Finalização de compra com o PayPal Express

Se seus clientes fizerem a finalização da compra usando o PayPal Express, eles serão levados primeiro à página do PayPal para inserir as informações do cartão de crédito e o endereço de faturamento. Após essa etapa, eles verão os métodos de envio disponíveis.

Você pode informar seus clientes que eles encontrarão essa etapa intermediária se usarem o PayPal Express. Uma maneira fácil de fazer isso é criar uma página de informações e vincular ao rodapé da sua loja.