Desinstalar apps

Na página Apps e canais de vendas da Shopify, é possível desinstalar, reinstalar e ver todo o histórico de um app.

Desinstalar um app

É possível desinstalar um app da loja na página Apps e canais de vendas no admin da Shopify.

Etapas:

Se o app que você removeu exigir etapas adicionais de desinstalação, clique em Configurações > Apps e canais de vendas > Receber atendimento no admin da Shopify para entrar em contato com os desenvolvedores.

Analisar sugestões de desinstalação de apps

A notificação Menos usado aparece em alguns apps para destacar aqueles não acessados com frequência e oferece a opção de desinstalá-los para garantir que você só administre os que forem necessários.

É possível analisar uma sugestão de desinstalação na página Sobre do app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique no app que você quer ver.
  3. Para remover o app da loja, clique em Desinstalar app. Caso contrário, clique em Estou usando este app para descartar a notificação.

Ver apps que foram desinstalados da loja

É possível ver os apps instalados e desinstalados da loja na página Apps e canais de vendas na Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Selecione a aba Desinstalados para ver os apps removidos.

Ver e reinstalar apps desinstalados anteriormente

A página Sobre de um app desinstalado permite ver informações básicas sobre ele e realizar estas ações:

• Ver a listagem do app na Shopify App Store
  • Verificar se o app tem problemas de compatibilidade
  • Consultar o histórico do app, como instalações e desinstalações
  • Reinstalar o app

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Selecione a aba Desinstalados para ver os apps removidos da loja.
  3. Clique no app que você quer ver.

Se o app atender aos requisitos de compatibilidade com a loja da Shopify, o botão Instalar estará visível no canto superior direito.

Ver o histórico de instalação ou desinstalação de um app

O histórico de instalação e desinstalação de um app pode ser visto no admin da Shopify, na página Sobre do app.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Selecione a aba Instalados ou Desinstalados para ver os apps da loja.
  3. Clique no nome do app que você quer ver.
  4. Localize a seção Histórico do app na página Sobre para ver os eventos de instalação ou desinstalação.
  5. Opcional: clique em um evento na linha do tempo do histórico do app para ver as informações adicionais disponíveis, como o motivo da desinstalação, a descrição da desinstalação e o membro da equipe que fez a ação.

Para apps com um histórico que inclui mais de 3 eventos de instalação ou desinstalação, um link Ver tudo é exibido acima da linha do tempo para acessar todos os eventos.