Redirecionamentos de URL

Um redirecionamento de URL ajuda a redirecionar o tráfego de uma página da web para outra. Se você alterar um URL de sua loja, pode criar um redirecionamento e garantir que o URL antigo continue a ser acessado por clientes e vistantes.

Por exemplo, se você excluir um produto, poderá configurar um redirecionamento de URL para que, quando os clientes inserirem o URL desse produto, eles sejam redirecionados para um produto semelhante em sua loja.

Criar um redirecionamento de URL

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Navegação.

2. Clique em Redirecionamentos de URL.

3. Clique em Criar redirecionamento de URL.

4. Em Redirecionar de, insira o URL antigo.

Apenas os URLs que não funcionam precisam ser redirecionados, já que podem apresentar uma mensagem de marcador de posição, como "página não localizada", ou então exibir o erro "404" em algum lugar no site. Vale lembrar que o redirecionamento não vai funcionar caso o link ainda carregue uma página válida da web.

5. Em Redirecionar para, insira o novo URL para o qual você deseja redirecionar os visitantes. Se você quiser redirecionar para a página inicial da loja, insira /.

6. Clique em Salvar redirecionamento.

Gerencie seus redirecionamentos de URL

Você pode gerenciar sua lista de redirecionamentos de URL das seguintes maneiras:

• Filtrar redirecionamentos de URL por data
  • Salvar um filtro de redirecionamento de URL
  • Excluir um filtro de redirecionamento de URL
  • Editar o nome de um filtro de redirecionamento de URL
  • Editar redirecionamentos de URL individualmente
  • Editar vários redirecionamentos de URL simultaneamente
  • Exportar seus redirecionamentos de URL
  • Importar seus redirecionamentos de URL
  • Excluir redirecionamentos de URL

Filtrar redirecionamentos de URL por data

Etapas:

1. Clique em Data adicionada.
  2. No menu suspenso, escolha o período que você quer filtrar.

Salvar um filtro de redirecionamento de URL

Etapas:

1. Crie um filtro usando a caixa de pesquisa ou filtrando redirecionamentos de URL por data.
  2. Clique em Salvar filtros.
  3. Selecione um nome para o filtro.
  4. Clique em Salvar filtros. Os filtros são salvos como uma nova aba no topo da lista.

Excluir um filtro de redirecionamento de URL

Etapas:

1. Selecione o redirecionamento que você quer excluir.
  2. Clique em Salvo.
  3. Clique em Remover abae, depois, em Remover.

Editar o nome de um filtro de redirecionamento de URL

Etapas:

1. Selecione o filtro que você quer editar.
  2. Clique em Salvo.
  3. Edite o nome da aba e clique em Salvar filtros.

Editar redirecionamentos de URL individualmente

Etapas:

1. Clique no redirecionamento de URL que você deseja editar.
  2. Insira as alterações.
  3. Clique em Salvar redirecionamento.

Editar vários redirecionamentos de URL simultaneamente

Etapas:

1. Selecione os redirecionamentos de URL que você quer editar.
  2. Clique em Editar redirecionamento.
  3. Insira as alterações.
  4. Clique em Salvar.

Exportar seus redirecionamentos de URL

Etapas:

1. Clique em Exportar.
  2. Escolha quais redirecionamentos você deseja exportar.
  3. Selecione o tipo de arquivo CSV que você deseja exportar.
  4. Clique em Exportar redirecionamentos de URL.

Importar seus redirecionamentos de URL

Para importar seus redirecionamentos de URL existentes:

1. Clique em Importar.
  2. Clique em Adicionar arquivo e selecione um arquivo CSV.
  3. Clique em Carregar arquivo.
  4. Confira a importação.
  5. Clique em Importar redirecionamentos.
  6. Clique em Fechar.

Excluir redirecionamentos de URL

Etapas:

1. Selecione os redirecionamentos de URL que você quer excluir.
  2. Clique em Mais ações.
  3. Clique em Excluir redirecionados selecionados.
  4. Clique em Excluir para confirmar sua decisão.