Redirecionamentos de URL

Os redirecionamentos de URL podem ser usados para redirecionar o tráfego de uma página da web para outra. Ao alterar uma URL na sua loja da Shopify, você pode criar um redirecionamento de URL para garantir que seus clientes ainda possam encontrar o que estão procurando.

Por exemplo, se você excluir um produto, poderá configurar um redirecionamento de URL para que, quando os clientes inserirem a URL desse produto, eles sejam redirecionados para um produto semelhante em sua loja.

Criar um redirecionamento de URL

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Navegação.

2. Clique em Redirecionamentos de URL.

3. Clique em Adicionar redirecionamento de URL.

4. Em Redirecionar de, insira a URL antiga de que você quer redirecionar os visitantes.

Apenas as URLs que não funcionam precisam ser redirecionadas, pois, podem apresentar uma mensagem de marcador de posição, como "página não localizada", ou o erro "404" pode aparecer em algum lugar no site ou no título. Caso o link ainda carregue uma página válida da web, o redirecionamento não funcionará.

1. Em Redirecionar para, insira a nova URL para a qual você deseja redirecionar os visitantes. Se você quiser redirecionar para a página inicial da sua loja, insira /.
  1. Clique em Adicionar.

Gerencie seus redirecionamentos de URL

Você pode gerenciar sua lista de redirecionamentos de URL das seguintes maneiras:

• Filtrar redirecionamentos de URL por data
  • Editar redirecionamentos de URL
  • Exportar seus redirecionamentos de URL
  • Importar seus redirecionamentos de URL
  • Excluir redirecionamentos de URL individualmente
  • Excluir muitos redirecionamentos de URL de uma só vez

Filtrar redirecionamentos de URL por data

Passos

1. Clique em Filtrar.
  2. No menu suspenso, clique em Selecionar um filtro. Em seguida, clique em Data de adição.
  3. Clique em Selecionar um valor e escolha se deseja pesquisar antes ou depois de uma data específica.
  4. Insira a data.
  5. Clique em Adicionar filtro.

Editar redirecionamentos de URL

Passos

1. Clique no redirecionamento de URL que você deseja editar.
  2. Insira as alterações.
  3. Clique em Salvar redirecionamento.

Exportar seus redirecionamentos de URL

Passos

1. Clique em Exportar.
  2. Escolha quais redirecionamentos você deseja exportar.
  3. Selecione o tipo de arquivo CSV que você deseja exportar.
  4. Clique em Exportar itens.

Importar seus redirecionamentos de URL

Para importar seus redirecionamentos de URL existentes:

1. Clique em Importar.
  2. Clique Escolher arquivo e selecione um arquivo CSV.
  3. Clique em Carregar arquivo.
  4. Confira a importação.
  5. Clique em Importar redirecionamentos.

Excluir redirecionamentos de URL individualmente

Passos

1. Selecione o redirecionamento de URL que você deseja excluir.
  2. Clique em Ações.
  3. Clique em Excluir redirecionados selecionados.
  4. Clique em Excluir para confirmar sua decisão.

Excluir muitos redirecionamentos de URL de uma só vez

Você pode excluir vários redirecionamentos de URL de uma só vez usando o botão Ações. Saiba mais sobre como usar ações em massa.