Entender a navegação

Tenha seus clientes em mente na hora de configurar sua loja virtual: dessa forma, você vai poder priorizar o tipo de experiência que deseja proporcionar, e também vai tomar decisões importantes sobre a navegação do site com muito mais segurança.

Antes de começar a configurar, vale a pena se familizarizar com os menus padrão e os diferentes temas disponíveis na Shopify.

Sua loja virtual tem dois menus padrão que aparecem em todas as páginas: o menu principal e o menu de rodapé. Você pode adicionar, remover ou editar itens de menu nos menus padrão de sua loja virtual.

O menu principal aparece em todas as páginas de uma loja virtual e geralmente é exibido na forma de itens ao longo do cabeçalho do site, ou então como uma lista de itens em uma barra lateral. As pessoas que visitarem seu site provavelmente acessarão o menu principal para encontrar produtos e informações sobre a empresa, como uma página "Quem somos".

Um menu principal tem dois itens de menu padrão:

• Início: a página principal da sua loja virtual
  • Catálogo: uma página que exibe todos os seus produtos

Você pode adicionar um menu suspenso em qualquer um dos itens de menu listados no menu principal. Um menu suspenso é um submenu vinculado ao menu principal, e costuma ser exibido no formato de itens de lista. Além disso, o menu suspenso também é uma excelente ferramenta para organizar itens semelhantes, como grupos de páginas de site, posts do blog, políticas da loja, produtos ou coleções e muito mais: se você tiver muitos produtos para vender, por exemplo, pode adicioná-los a coleções e usar um menu suspenso para organizar essas coleções.

O menu de rodapé é exibido no formato de itens dentro do rodapé do site. As pessoas que visitarem o site provavelmente acessarão o menu de rodapé para encontrar dados sobre as políticas da loja e informações de contato.

Outros menus

Dependendo do tema da sua loja, você poderá adicionar um menu novo editando as configurações na seção Cabeçalho do tema. Se o tema não permitir que você adicione um menu novo editando as configurações do tema, você poderá personalizar o código de seu tema para adicionar um novo menu. Você também pode contratar um Especialista da Shopify para fazer as alterações para você.

Comparar a navegação em temas diferentes

Cada tema tem um design diferente, portanto a aparência da navegação é diferente em temas diferentes.

Por exemplo:

• No tema Boundless, o menu principal é exibido como um ícone no canto de todas as páginas da loja.
  • No tema Simple, o menu principal é exibido como uma barra lateral sempre visível em todas as páginas.
  • No tema Supply, o menu principal é exibido no cabeçalho na parte superior de todas as páginas.

Para ver uma demonstração, acesse um tema da Loja de temas da Shopify e clique em Ver demonstração.