Configurar menus suspensos na loja virtual

Você pode criar menus suspensos para agrupar produtos, coleções ou páginas e facilitar a experiência de navegação dos clientes. Se você tiver muitos produtos, vale a pena adicioná-los a coleções e usar um menu suspenso no menu principal para organizar essas coleções, pois, assim, seus clientes e visitantes poderão encontrar produtos com mais facilidade.

Você também pode adicionar, remover ou editar itens de menu em menus suspensos ou nos menus padrão de sua loja virtual.

Para ver ou alterar a navegação de sua loja virtual, acesse a página Navegação no admin da Shopify.

Aninhar itens de menu para criar menus suspensos

Você pode gerar menus suspensos criando ou movendo itens de menu para que eles sejam "embutidos" abaixo de um item de nível superior. O item de nível superior é exibido no menu principal da sua loja virtual, e os itens de menu embutidos são exibidos num menu suspenso. O item de nível superior pode ter até dois níveis de menus suspensos embutidos:

Imagem mostrando o item de nível superior e dois níveis de menus embutidos na seção Loja virtual > Navegação do admin da Shopify

Todos os temas exibirão itens aninhados como menus suspensos no menu principal, e alguns temas exibirão itens aninhados como menus suspensos em outros locais.

A aparência e a localização do menu principal e dos menus suspensos dependem do tema da loja virtual. Alguns temas exibem um ícone ao lado do nome de um menu suspenso no menu principal para ajudar os clientes a reconhecer que ali existe um menu suspenso.

Você pode adicionar um menu suspenso de qualquer um dos itens de menu no menu principal.

Adicionar um menu suspenso no menu principal

Etapas:

1. Clique no título do menu principal.

2. Escolha um dos itens de menu para ser o cabeçalho do menu suspenso ou adicione um novo item de menu para ser o cabeçalho. Se não quiser vincular o cabeçalho a nada, insira # no campo Link ao adicionar o item de menu.

3. Adicione os itens de menu a serem incluídos no novo menu suspenso. Clique em Adicionar item ao menu, digite o nome do item de menu e insira ou selecione um destino para o link.

4. Clique e arraste os itens de menu para aninhá-los abaixo do item do cabeçalho.

5. Clique em Salvar menu.