Reindirizzamenti URL

I reindirizzamenti degli URL possono essere usati per reindirizzare il traffico da una pagina web a un'altra. Quando modifichi un URL nel tuo negozio Shopify puoi creare un reindirizzamento degli URL per fare in modo che i tuoi clienti riescano comunque a trovare quello che cercano.

Se, ad esempio, elimini un prodotto, puoi impostare un reindirizzamento degli URL in modo che, quando i clienti inseriscono l'URL del prodotto in questione, vengono reindirizzati a un prodotto simile nel tuo negozio.

Creazione di un reindirizzamento dell'URL

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Online store.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Navigazione.

5. Clicca su Visualizza reindirizzamenti URL.

6. Clicca su Crea reindirizzamento URL.

7. In Reindirizza da inserisci l'URL precedente dal quale desideri reindirizzare i visitatori.

8. In Reindirizza a inserisci il nuovo URL al quale desideri reindirizzare i visitatori. Se vuoi reindirizzarli alla homepage del tuo negozio, inserisci /.

9. Fai clic su Salva reindirizzamento.

Devono essere reindirizzati solo gli URL interrotti. Questi, infatti, potrebbero caricare il messaggio segnaposto "pagina non trovata" o potrebbe essere visualizzato l'errore "404" da qualche parte nella pagina o nel titolo di quest'ultima. Se l'URL carica ancora una pagina web valida, il reindirizzamento degli URL non funzionerà.

Gestione dei reindirizzamenti dell'URL

Puoi gestire il tuo elenco di reindirizzamenti degli URL nei seguenti modi:

Filtraggio dei reindirizzamenti degli URL in base alla data

Procedura:

1. Clicca su Data aggiunta.
  2. Dal menu a discesa, scegli il periodo di date che desideri filtrare.

Salvataggio di un filtro di reindirizzamento degli URL

Procedura:

1. Crea un filtro utilizzando la casella di ricerca o filtrando i reindirizzamenti URL per data.
  2. Clicca su Salva filtri.
  3. Seleziona un nome per il filtro.
  4. Clicca su Salva filtri. I filtri sono salvati come nuova scheda nella parte superiore dell'elenco.

Eliminazione di un filtro di reindirizzamento degli URL

Procedura:

1. Seleziona il filtro che desideri eliminare.
  2. Clicca su Salvato.
  3. Clicca su Rimuovi scheda, quindi su Rimuovi.

Modifica del nome di un filtro di reindirizzamento degli URL

Procedura:

1. Seleziona i filtri che desideri modificare.
  2. Clicca su Salvato.
  3. Modifica il nome della scheda, quindi clicca su Salva filtri.

Modifica individuale dei reindirizzamenti degli URL

Procedura:

1. Fai clic sul reindirizzamento degli URL che desideri modificare.
  2. Apporta le modifiche.
  3. Fai clic su Salva reindirizzamento.

Modifica di più reindirizzamenti degli URL in contemporanea

Procedura:

1. Seleziona i reindirizzamenti URL che vuoi modificare.
  2. Clicca su Modifica reindirizzamento.
  3. Apporta le modifiche.
  4. Clicca su Salva.

Esportazione dei reindirizzamenti degli URL

Procedura:

1. Fai clic su Esporta.
  2. Seleziona i reindirizzamenti da esportare.
  3. Seleziona il tipo di file CSV da esportare.
  4. Clicca su Esporta reindirizzamenti URL.

Importazione dei reindirizzamenti degli URL

Per importare i reindirizzamenti degli URL esistenti:

1. Clicca su Importa.
  2. Clicca su Aggiungi file e seleziona un file CSV.
  3. Fai clic su Carica file.
  4. Controlla l'importazione.
  5. Fai clic su Importa reindirizzamenti.
  6. Clicca Chiudi.

Eliminazione dei reindirizzamenti URL

Procedura:

1. Seleziona i reindirizzamenti di URL che desideri eliminare.
  2. Clicca su Altre azioni.
  3. Fai clic su Elimina i reindirizzamenti selezionati.
  4. Fai clic su Elimina per confermare la tua decisione.

Reindirizzamenti e sottocartelle

La creazione di un reindirizzamento dell'URL si applica a tutte le lingue o sottocartelle del mercato impostate utilizzando Shopify Markets.

Ad esempio, il mercato principale di John sono gli Stati Uniti in johns-apparel.com. Ha anche un mercato per il Canada su una sottocartella in johns-apparel.com/en-ca. John decide di interrompere la vendita di una maglietta blu nel suo negozio, quindi elimina il prodotto e crea un singolo reindirizzamento dell'URL da /products/blue-t-shirt a /collections/t-shirts.

Dopo aver creato il reindirizzamento dell'URL, i clienti negli Stati Uniti che tentano di visitare /products/blue-t-shirt vengono automaticamente reindirizzati a johns-apparel.com/collections/t-shirts e i clienti in Canada che tentano di visitare johns-apparel.com/en-ca/products/blue-t-shirt vengono automaticamente reindirizzati a johns-apparel.com/en-ca/collections/t-shirts.

John può comunque creare reindirizzamenti singoli per ogni sottocartella se vuole reindirizzare le persone a una destinazione diversa per ogni mercato.