Tipos de desconto

Crie descontos automáticos e códigos de desconto para oferecer aos clientes e use-os como uma maneira de promover vendas, ofertas especiais ou como recompensas pela fidelização do cliente. Vale lembrar que os códigos de desconto podem ser criados e compartilhados individualmente, e os descontos automáticos são aplicados automaticamente no checkout e no carrinho.

Além desses dois tipos de descontos, é possível criar outros. Saiba mais sobre descontos de frete grátis, "Compre X e leve Y"e sobre os descontos percentuais e de valor fixo.

Códigos de desconto

Ofereça aos clientes um desconto em produtos, coleções ou variantes de sua loja. Esse abatimento pode ser concedido como um valor fixo ou percentual ou no frete. Se você vende online, também é possível oferecer descontos do tipo "Compre X e leve Y" para incentivar os clientes a comprar itens.

Quando você cria um novo código de desconto, ele aparece na aba Códigos de desconto na página Descontos do admin da Shopify. Para distribuí-lo, envie o código aos clientes por e-mail ou exiba-o na loja virtual. Os clientes precisam inserir o código durante o checkout para receber o desconto.

Ao criar um código de desconto, você pode especificar o seguinte:

• as datas para as quais o código é válido;
  • o número de vezes que um código pode ser usado;
  • um valor mínimo de pedido para que o código possa ser usado;
  • para quais produtos, coleções ou variantes o desconto é válido.

Os clientes podem resgatar códigos de desconto em sua loja virtual. O resgate também poderá ser feito pessoalmente se você estiver usando o Shopify PDV, exceto no caso de descontos do tipo "Compre X e leve Y".

Todos os planos da Shopify incluem códigos de desconto.

Após configurar os códigos, use o relatório Vendas por desconto para descobrir com que frequência eles são usados.

Considerações sobre a criação de códigos de desconto

Antes de criar um código de desconto, considere estas informações:

• Um código de desconto pode ser aplicado a, no máximo, 100 variantes e produtos específicos.
  • Cada loja tem um limite de 20.000.000 de códigos de desconto exclusivos.
  • Não é possível usar códigos de desconto ao mesmo tempo que descontos automáticos.
  • Evite usar caracteres especiais em nomes de códigos de desconto para garantir que eles sejam adicionados corretamente ao URL de checkout da loja.
  • As coleções não podem conter variantes individuais. Se você adicionar uma variante de produto a uma coleção com desconto, o valor do desconto será aplicado a todas as versões do produto.
  • Se você criar um desconto com hora de início e término, será considerado o fuso horário que você selecionou no admin da Shopify. Por exemplo, se o fuso horário da loja for o Horário padrão do leste (EST, na sigla em inglês) e você selecionar 26 de novembro como data de início, o desconto começará à meia-noite (EST) desse dia.

Descontos automáticos

Ofereça a seus clientes descontos que são aplicados automaticamente no checkout e no carrinho. É possível criar descontos automáticos percentuais, de valor fixo ou do tipo "Compre X e leve Y".

Para que um desconto automático seja aplicado corretamente, seus clientes precisam adicionar todos os itens qualificados a seus carrinhos antes de passarem para o checkout. Isso inclui os itens que eles precisam comprar para se qualificarem para o desconto, bem como os itens que receberão como parte da promoção.

Em um dado momento, você só pode ter um desconto automático ativo. Os descontos automáticos têm prioridade sobre os códigos de desconto, e os clientes não podem aplicar vários descontos a um único pedido. Os códigos de desconto estão indisponíveis para os clientes que têm desconto automático aplicado no checkout.