Perguntas frequentes sobre códigos de desconto

Encontre respostas para perguntas comuns sobre códigos de desconto.

Posso editar configurações de desconto?

Você pode editar suas configurações de desconto, exceto a configuração de tipo de desconto, que não poderá ser editada depois que o desconto for criado.

Os clientes podem utilizar vários códigos de desconto em um único pedido?

Configure descontos que podem ser combinados para que os clientes se beneficiem de mais de um desconto, caso o carrinho atenda às condições definidas por você. Saiba mais sobre como combinar descontos.

Posso limitar o uso do código de desconto?

Você pode limitar códigos de desconto a um por cliente na seção Limites de uso na página Adicionar desconto.

Como as datas de vencimento funcionam com códigos de desconto?

Se você definir uma data de vencimento, então o desconto expirará às 23:59:59 desse dia.

Por que meus clientes não podem ver o campo de entrada do código de desconto durante o checkout?

Esse campo de entrada será exibido durante o checkout apenas se você tiver códigos de desconto ativos disponíveis para clientes.

Posso enviar códigos de desconto para um grupo seleto de clientes?

Para enviar um código de desconto a um grupo com características em comum, primeiro crie um segmento de clientes. Depois, use esse segmento para contemplar o grupo de pessoas selecionado. Por exemplo, você pode criar um segmento de clientes que se inscreveram no e-mail marketing e, em seguida, elaborar uma campanha por e-mail para disponibilizar o código de desconto a esses clientes.

Posso aplicar descontos a coleções de produtos?

É possível dar descontos em coleções de duas maneiras: como um valor monetário fixo aplicado uma vez por pedido para cada item aplicável em um carrinho ou como um desconto percentual aplicado a uma coleção inteira. Escolha o método desejado na seção Aplica-se à na página Adicionar desconto.

Posso descontar uma variante de produto individual incluída em uma coleção?

Coleções não podem conter variantes de produtos individuais. Se você adicionar um produto a uma coleção com desconto, o desconto da coleção será aplicado a todas as versões do produto.

Quantas vezes os códigos de desconto específicos do produto se aplicam a um carrinho de compras?

Os códigos de desconto específicos do produto são aplicados a todas as quantidades de um item quando usados. Por exemplo, se um cliente adicionar 10 unidades do mesmo item, o código aplicará o desconto a todas. Também é possível optar por usar o desconto apenas uma vez por pedido nas configurações em questão.

Posso aplicar um código de desconto a uma variante de produto específica?

Você pode aplicar códigos de desconto a variantes específicas de um produto. Esses códigos serão aplicados a todas as quantidades da variante com desconto em um carrinho.

Posso aplicar um desconto à compra de um cartão-presente?

Depende. A maioria dos descontos não pode ser aplicada a cartões-presente. A exceção é um desconto específico do produto, em que o produto é um cartão-presente. Saiba como adicionar um desconto a um produto "cartão-presente".

Posso desativar vários descontos ao mesmo tempo?

É possível realizar ações em massa para desativar vários códigos de desconto ao mesmo tempo.

Como sei quais códigos de desconto são mais usados?

Use o relatório Vendas por desconto para ver com que frequência seus códigos de desconto são usados. Para informações sobre o relatório, consulte Vendas por desconto.

O que acontecerá se um cliente inserir uma combinação ou código de desconto inválido?

Se, durante o checkout, o cliente inserir um código de desconto que não existe ou não está ativo no momento, a seguinte mensagem será exibida: Enter a valid discount code.

Se o cliente inserir um código de desconto que existe, mas não se aplica aos produtos no carrinho, o seguinte erro será exibido: _DISCOUNT_CODE_ discount code isn't valid for the items in your cart.

Se o cliente inserir mais de um código de desconto existente, mas que não podem ser combinados, a seguinte mensagem será exibida: Some discount codes couldn't be used together. We applied the best combination.

Como os descontos funcionam nos canais de vendas?

Os descontos podem ser sincronizados com os canais de vendas que você usa e promovidos neles.

É possível escolher os descontos que você quer sincronizar com os canais de venda na página Descontos. Vale lembrar que a sincronização só é possível nos canais instalados que receberam permissões para acessar os descontos.

Saiba mais sobre descontos em canais de vendas.

Para saber mais o uso de descontos com o Google, consulte a documentação de gestão de pedidos do Google.

Já no caso do Facebook, consulte a documentação sobre o Facebook e o Shopify Payments.