Aplicar descontos automaticamente a e-mails de recuperação de checkout abandonado

Você pode aplicar automaticamente um desconto a seus e-mails de recuperação de checkout abandonado. Quando você aplica um desconto a seus e-mails de checkout abandonado, seus clientes recebem um carrinho preenchido por e-mail a um preço com desconto. Os clientes só precisam inserir as informações de pagamento para finalizar a compra.

Considerações

Antes de começar, considere o seguinte:

• Uma mensagem que explica ao cliente sobre o desconto recebido não é adicionada de forma automática ao código. É preciso adicionar uma mensagem ao modelo informando sobre o código de desconto no e-mail de recuperação de checkout abandonado.
  • Evite usar caracteres especiais nos nomes de desconto. Dessa forma, eles podem ser adicionados da maneira certa ao URL de checkout da loja.

Etapa 1: configurar um código de desconto

Etapas:

1. Crie um código de desconto com porcentagem ou valor fixo de acordo com o tipo de promoção que você quer oferecer.
  2. Ao criar o código de desconto, anote o nome que foi dado, por exemplo, WelcomeBack. Atribua um nome ao código de desconto ao criá-lo.
  3. Verifique se o seus e-mails de recuperação de checkout abandonado estão configurados ao seu gosto na página de Checkout.

Etapa 2: editar a notificação de recuperação de checkout abandonado

Adicione uma mensagem ao corpo do modelo de recuperação de carrinho abandonado para o cliente saber que você está concedendo o desconto.

Agora, todos os e-mails de recuperação de checkout abandonado terão URLs terminadas em discount=WelcomeBack ou /discount/WelcomeBack, e esse desconto é aplicado ao checkout de forma automática. Verifique se configurou o código de desconto para que ele seja aplicado da maneira certa.