Aplique descontos automaticamente a e-mails de recuperação de carrinhos abandonados

Você pode aplicar automaticamente um desconto a seus e-mails de recuperação de carrinhos abandonados. Quando você aplica um desconto a seus e-mails de carrinhos abandonados, seus clientes recebem um carrinho preenchido por e-mail a um preço com desconto. Os clientes só precisam inserir as informações de pagamento para finalizar a compra.

Antes de começar

Para começar a configurar um desconto para e-mails de recuperação de carrinho abandonado:

1. Crie um código de desconto percentual ou um código de desconto monetário de acordo com o tipo de promoção que você quer oferecer.

2. Certifique-se de anotar o nome que você deu ao seu código de desconto ao criá-lo, por exemplo WelcomeBack. Você atribui um nome ao seu código de desconto ao criar um desconto.

3. Verifique se o seus e-mails de recuperação de carrinho abandonado estão configurados ao seu gosto na página de Checkout.

Editar a notificação de carrinho abandonado

Etapas:

1. Em Pedidos, clique em Carrinho abandonado.

2. Na área Corpo do e-mail (HTML), localize a linha que inclui o seguinte código:

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
  1. Copie o snippet abaixo:
{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Cole o snippet para substituir {{ url }}.

2. Localize a linha que inclui o seguinte código:

<td class="link__cell">or <a href="{{ shop.url }}">Visit our store</a></td>
  1. Copie o snippet abaixo:
{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Cole o snippet para substituir {{ shop.url }}.

2. Substitua cada instância de ABC pelo seu código de desconto, por exemplo, WelcomeBack. O código deve ficar assim:

<tr>
  <td class="actions__cell">
    <table class="button main-action-cell">
      <tr>
        <td class="button__cell"><a href="{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% if shop.url %}
    <table class="link secondary-action-cell">
      <tr>
        <td class="link__cell">or <a href="{% if shop.url contains '?' %}{{ shop.url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ shop.url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}">Visit our store</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% endif %}
  </td>
</tr>
  1. Clique em Salvar.

Agora, todos os e-mails de recuperação de carrinho abandonado terão URLs terminadas em discount=WelcomeBack, e esse desconto será aplicado ao checkout deles automaticamente. Certifique-se de configurar seu código de desconto para que ele seja aplicado corretamente.