Applicare automaticamente sconti alle email di recupero dei carrelli abbandonati

È possibile applicare automaticamente uno sconto alle email di recupero dei carrelli abbandonati. Quando applichi uno sconto alle email per carrello abbandonato, ai tuoi clienti viene inviata un'email con il carrello precompilato a un prezzo scontato. I clienti devono solo inserire i dettagli di pagamento per completare il check-out.

Prima di iniziare

Per iniziare a impostare uno sconto per le email di recupero dei carrelli abbandonati:

Procedura:

1. Crea un codice sconto percentuale o un codice sconto monetario a seconda del tipo di promozione che desideri offrire.

2. Quando crei il tuo codice sconto, assicurati di prendere nota del nome che assegni, per esempio WelcomeBack. Assegna un nome al tuo codice sconto quando crei uno sconto.

3. Verifica che le email di recupero dei carrelli abbandonati siano configurate a tuo piacimento nella pagina Check-out.

Modifica la notifica di recupero dei carrelli abbandonati

1. In Ordini, clicca su Carrello abbandonato.

2. Nell'area Corpo dell'email (HTML) trova la riga che include il seguente codice:

<td class="button__cell"><a href="{{ url }}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
  1. Copia lo snippet di codice qui sotto:
{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=ABC' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=ABC' }}{% endif %}
  1. Incolla lo snippet di codice per sostituire {{ url }}.

2. Trova la riga che include il seguente codice:

<td class="link__cell">or <a href="{{ shop.url }}">Visit our store</a></td>
  1. Copia lo snippet di codice qui sotto:
{{ shop.url | append: '/discount/ABC' }}
  1. Incolla lo snippet di codice per sostituire {{ shop.url }}.

2. Sostituisci ogni istanza di ABC con il tuo codice sconto, ad esempio WelcomeBack. Il tuo codice dovrebbe avere un aspetto simile a questo:

<tr>
  <td class="actions__cell">
    <table class="button main-action-cell">
      <tr>
        <td class="button__cell"><a href="{% if url contains '?' %}{{ url | append: '&discount=WelcomeBack' }}{% else %}{{ url | append: '?discount=WelcomeBack' }}{% endif %}" class="button__text">Items in your cart</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% if shop.url %}
    <table class="link secondary-action-cell">
      <tr>
        <td class="link__cell">or <a href="{{ shop.url | append: '/discount/WelcomeBack' }}">Visit our store</a></td>
      </tr>
    </table>
    {% endif %}
  </td>
</tr>
  1. Clicca su Salva.

Ora tutte le email di recupero dei carrelli abbandonati avranno URL che terminano in discount=WelcomeBack o /discount/WelcomeBack e lo sconto sarà applicato automaticamente al relativo check-out. Assicurati di aver impostato il codice sconto in modo che possa essere applicato correttamente.