Aplicar descuentos automáticamente a los correos electrónicos de recuperación de pedidos abandonados

Puedes aplicar automáticamente un descuento a tus correos electrónicos de recuperación de carritos abandonados. Cuando aplicas un descuento a tus correos electrónicos de carritos abandonados, se envía el carrito a tus clientes por correo electrónico con un descuento. Los clientes solo deben introducir los detalles de su pago para completar el proceso de pago.

Consideraciones

Antes de comenzar, ten en cuenta lo siguiente:

• El código no incluye automáticamente un mensaje que explica al cliente que recibió el descuento. Para incluir un mensaje sobre el código de descuento en el correo electrónico de recuperación del pago abandonado, agrega un mensaje a la plantilla.
  • Evita el uso de caracteres especiales en los nombres de tus descuentos para que se agreguen correctamente a la URL de la pantalla de pago de tu tienda.

Paso 1: configurar un código de descuento

Pasos:

1. Crea un código de descuento por porcentaje o monto fijo según el tipo de promoción que desees ofrecer.
  2. Asegúrate de anotar el nombre que le asignes al código de descuento cuando lo crees, por ejemplo WelcomeBack. Asignas un nombre al código de descuento cuando creas un descuento.
  3. Verifica que tus correos de recuperación de pedidos abandonados estén configurados a tu gusto en la página de la Pantalla de pago.

Paso 2: editar la notificación de recuperación de pedido abandonado

Agrega un mensaje a tu cliente en el cuerpo de la plantilla de recuperación de carrito abandonado. Así tus clientes sabrán que les estás ofreciendo el descuento.

Ahora todos los correos electrónicos de recuperación de pedidos abandonados tendrán una URL que termine en discount=WelcomeBack o /discount/WelcomeBack, y ese descuento se aplicará automáticamente a su pago. Asegúrate de haber configurado tu código de descuento para que se aplique correctamente.