Tipos de descuento

Puedes crear descuentos automáticos y códigos de descuento para ofrecer a tus clientes. Es posible que desees usar los descuentos como una forma de promocionar ventas, ofertas especiales o como recompensas de fidelización de clientes. Los códigos de descuento son códigos que puedes crear y compartir individualmente, y los descuentos automáticos se aplican automáticamente en la pantalla de pago y en el carrito.

Hay diferentes tipos de descuentos que puedes crear, además de crear códigos o descuentos automáticos. Obtén más información sobre descuentos de envío gratis, compra X, obtén Y, y descuentos por porcentaje y monto fijo.

Códigos de descuento

Puedes ofrecer a tus clientes descuentos de una cantidad fija, un porcentaje o de envío tanto en productos como colecciones o variantes de tu tienda. Si vendes online, también puedes ofrecer descuentos de compra X, obtén Y para incentivar a los clientes a comprar artículos.

Cuando creas un nuevo código de descuento, aparece en la pestaña Códigos de descuento en la página Descuentos de tu panel de control de Shopify. Para distribuir este código de descuento, puedes enviarlo a tus clientes por correo electrónico o mostrarlo en tu tienda online. Tus clientes deben introducir el código durante el proceso de pago para recibir el descuento.

Cuando creas un código de descuento, puedes especificar lo siguiente:

• las fechas de validez del código.
  • la cantidad de veces que puede usarse un código.
  • un monto mínimo de pedido antes de poder usar el código.
  • a qué productos, colecciones o variantes se puede aplicar el descuento

Tus clientes pueden canjear códigos de descuento en tu tienda online. Si utilizas Shopify POS, tus clientes también pueden canjear códigos de descuento en persona, a excepción de los descuentos de compra X, obtén Y.

Todos los planes de Shopify incluyen códigos de descuento.

Una vez configurados los códigos de descuento, puedes usar el informe Ventas por descuento para ver con qué frecuencia se usan tus códigos de descuento.

Consideraciones para crear códigos de descuento

Antes de crear un código de descuento, revisa las siguientes consideraciones:

• Un código de descuento se puede aplicar a hasta 100 productos y variantes específicos.
  • Cada tienda tiene un límite de 20.000.000 de códigos de descuento únicos.
  • Los códigos de descuento no se pueden usar al mismo tiempo que los descuentos automáticos.
  • Evita utilizar caracteres especiales en el nombre del código de descuento para asegurarte de que los códigos se agreguen correctamente a la URL de la pantalla de pago de tu tienda.
  • Las colecciones no pueden contener variantes individuales. Si agregas una variante de producto a una colección con descuento, este se aplicará a todas las versiones del producto.
  • Si creas un descuento con una hora de inicio y de finalización, la hora se basa en el huso horario seleccionado en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, si el huso horario de tu tienda corresponde con la hora del este de EE.UU. (EST) y seleccionas como fecha de inicio el 26 de noviembre, tu descuento comenzará a las 12:00 a. m. EST del 26 de noviembre.

Descuentos automáticos

Puedes ofrecer a tus clientes descuentos que se apliquen automáticamente en la pantalla de pago y en el carrito. Puedes crear descuentos automáticos de porcentaje, monto fijo o de compra X, obtén Y.

Para que un descuento automático se aplique correctamente, tus clientes deben agregar a sus carritos todos los artículos elegibles antes de pasar al pago. Esto incluye los artículos que necesitan comprar para que se aplique el descuento, así como los artículos que recibirán como parte de la promoción.

Solo puedes tener un descuento automático activo a la vez. Los descuentos automáticos prevalecen sobre los códigos de descuento, y los clientes no pueden aplicar descuentos múltiples en un solo pedido. Los códigos de descuento no están disponibles para los clientes que tengan habilitado un descuento automático en su pantalla de pago.