Tipos de descuento

Es posible que desees usar los descuentos como una forma de promocionar ventas, ofertas especiales o como recompensas de fidelización de clientes. productoPuedes crear descuentos para pedidos, productos o envíos. Los tipos de descuento disponibles son los siguientes:

• Puedes crear un código de descuento o un descuento automático para ofrecer la opción compra X, obtén Y.
  • Puedes crear un código de descuento o un descuento automático para ofrecer un monto de descuento.
  • Puedes crear un código de descuento o un descuento automático para ofrecer envío gratis

Gestionar códigos de descuento

Puedes ofrecer a los clientes un descuento por porcentaje o monto fijo en productos, colecciones o variantes de la tienda. Si vendes online, también puedes ofrecer descuentos del tipo compra X, obtén Y para incentivar a los clientes a comprar artículos.

Cuando creas un nuevo código de descuento, se muestra en la página Descuentos en el panel de control de Shopify. Para distribuir este código de descuento, puedes enviarlo a los clientes por correo electrónico o mostrarlo en la tienda online. Los clientes deben introducir el código durante el proceso de pago para recibir el descuento.

Cuando creas un código de descuento, puedes configurar los siguientes detalles:

• las fechas de validez del código.
  • la cantidad de veces que puede usarse un código.
  • un monto mínimo de pedido antes de poder usar el código.
  • a qué productos, colecciones o variantes se puede aplicar el descuento
  • si el descuento se combina con otras clases de descuento.

Tus clientes pueden canjear códigos de descuento en tu tienda online. Si utilizas Shopify POS, tus clientes también pueden canjear códigos de descuento en persona, a excepción de los descuentos de compra X, obtén Y.

Todos los planes de Shopify incluyen códigos de descuento.

Una vez configurados los códigos de descuento, puedes usar el informe Ventas por descuento para ver con qué frecuencia se usan tus códigos de descuento.

Consideraciones para crear códigos de descuento

Antes de crear un código de descuento, revisa las siguientes consideraciones:

• Un código de descuento se puede aplicar a hasta 100 clientes, productos y variantes específicos.
  • Cada tienda tiene un límite de 20.000.000 de códigos de descuento únicos.
  • Evita utilizar caracteres especiales en el nombre del código de descuento para asegurarte de que los códigos se agreguen correctamente a la URL de la pantalla de pago de tu tienda.
  • Las colecciones no pueden contener variantes individuales. Si agregas una variante de producto a una colección con descuento, este se aplicará a todas las versiones del producto.
  • Si creas un descuento con una hora de inicio y de finalización, la hora se basa en el huso horario seleccionado en tu panel de control de Shopify. Por ejemplo, si el huso horario de tu tienda corresponde con la hora del este de EE.UU. (EST) y seleccionas como fecha de inicio el 26 de noviembre, tu descuento comenzará a las 12:00 a. m. EST del 26 de noviembre.
  • Un descuento con el uso máximo de uno por cliente se aplica solo a ese descuento específico. Si eliminas ese descuento y luego agregas un duplicado con la misma limitación de uso máxima, los clientes que usaron el descuento anterior también podrán usar este nuevo descuento una vez.

Descuentos automáticos

Puedes ofrecer a tus clientes descuentos que se apliquen automáticamente en la pantalla de pago y en el carrito. Puedes crear descuentos automáticos por monto fijo, del tipo "compra X, obtén Y" o de envío gratis.

Para que un descuento automático se aplique correctamente, tus clientes deben agregar a sus carritos todos los artículos elegibles antes de pasar al pago. Esto incluye los artículos que necesitan comprar para que se aplique el descuento, así como los artículos que recibirán como parte de la promoción.