Crear una campaña de email marketing usando Shopify Email

Desde tu panel de control de Shopify, puedes crear y enviar correos electrónicos con Shopify Email directamente. Puedes personalizar plantillas con diseños de marca, o crear tus propias plantillas. Además, puedes elegir qué grupos de clientes recibirán tus correos electrónicos.

Los borradores de correos electrónicos se guardan automáticamente mientras editas, y no se enviarán hasta que confirmes que el correo electrónico está listo. También puedes programar correos electrónicos por adelantado para ayudarte a organizar tu tienda de forma anticipada.

Consulta nuestra guía sobre las mejores prácticas de email marketing de Shopify para obtener una lista completa de sugerencias de contenido, consejos de diseño y estrategias.

Configurar una actividad de email marketing

Shopify Email te permite enviar correos electrónicos a grupos de clientes que se suscribieron al email marketing de tu tienda. Para enviar campañas de correo electrónico a públicos específicos, obtén más información sobre cómo crear grupos de clientes.

Debes agregar un asunto para el correo electrónico. Cuando agregas un asunto, tu actividad de correo electrónico se guarda con ese nombre. Puedes cambiarlo en cualquier momento.

Pasos

1. En Shopify, ve a Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña.

3. Haz clic en Shopify Email.

4. Elige una plantilla de correo electrónico.

5. Haz clic en campo Para y selecciona de entre una lista de tus grupos de clientes.

6. Introduce un asunto para el correo electrónico.

7. Opcional: introduce el texto de vista previa para personalizar el texto que aparece después del asunto en los buzones de correo electrónico de los clientes. Por ejemplo, More fresh finds for your summer wardrobe.

Después de configurar los detalles de la actividad del correo electrónico, puedes personalizar el contenido del cuerpo del correo electrónico.

Cambiar tu dirección de correo electrónico de remitente

La dirección de correo electrónico de remitente es la dirección de correo electrónico que aparece en el campo "De:" en los mensajes que envías a tus clientes. Algunos dominios pueden requerir autenticación adicional, de lo contrario, la dirección de correo electrónico de remitente podría aparecer con via shopifyemail.com o como store@shopifyemail.com.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, en Cambiar correo electrónico, cambia tu dirección de correo electrónico.

3. Haz clic en Guardar.

Personalizar el contenido del cuerpo del correo electrónico

Shopify Email ofrece plantillas de diseño de marca para ayudarte a decidir qué tipo de mensaje deseas enviar a tus clientes. Algunas plantillas incluyen automáticamente los elementos de tu tienda, como tu logotipo, productos y colores. Todas las plantillas de correo electrónico pueden personalizarse fácilmente.

La mayoría de las plantillas incluye las siguientes secciones personalizables:

• Texto - Introduce el texto y los enlaces.
  • Imagen - Selecciona una imagen en tu tienda Shopify, sube una nueva imagen o agrega una imagen de Burst.
  • Producto - Enlazar a un producto de tu tienda de Shopify.
  • Pie de página - Incluye tu Dirección de la tienda, Número de teléfono y Enlaces de redes sociales para personalizar el contenido en la parte inferior del correo electrónico.

El contenido predeterminado de las plantillas de Shopify Email se basa en las mejores prácticas de email marketing, e incluye texto de marcador de posición, imágenes y enlaces en secciones basadas en la información de tu tienda.

Puedes personalizar el contenido del cuerpo para la actividad de tu email marketing agregando, editando o eliminando secciones. Los cambios solo se guardan en la actividad de email marketing específica que estás editando.

Agregar, editar o eliminar una sección en el contenido del cuerpo del correo electrónico

1. En Shopify, ve a Marketing.

2. Haz clic en Crear campaña > Shopify Email

3. Selecciona una plantilla que desees personalizar. Puedes realizar los siguientes cambios en el contenido del cuerpo del correo electrónico:

- Para agregar una sección, usa el ratón y pasa el cursor sobre el contenido del cuerpo del correo electrónico donde deseas la nueva sección, luego haz clic en el ícono de +. Puedes agregar una sección de texto, imagen o producto. - Para eliminar una sección del contenido del cuerpo del correo electrónico, primero haz clic en la sección para abrir las opciones de edición y, luego, haz clic en el ícono de la papelera para eliminar la sección. - Para editar una sección, primero haz clic en la sección para abrir las opciones de edición. Las opciones de edición dependen del tipo de sección:

Opciones para editar secciones del contenido del cuerpo del correo electrónico
Tipo de sección Contiene Opciones de edición
Texto
  • encabezado o texto
  • editar texto
  • cambiar el color del texto o la alineación
  • agrega un enlace
Los cambios en el estilo de texto se aplican a todo el correo electrónico. Por ejemplo, si estableces que el Título 1 usa la fuente Times New Roman, todos los textos a los que se les aplique el Título 1 aparecerán en Times New Roman.
Imagen
  • imagen
  • seleccionar una imagen de Shopify
  • subir una nueva imagen
  • seleccionar una imagen de Burst
  • cambiar el texto alternativo de la imagen
Producto
  • imagen del producto
  • título
  • descripción
  • price
  • botón que enlaza al producto
  • seleccionar un nuevo producto
  • cambiar la imagen del producto
  • editar título y descripción
  • cambiar el color y el texto del botón
Los cambios que se hagan en una sección de producto en el contenido del cuerpo del correo electrónico no afectan al producto en cualquier otro lugar de Shopify. No puedes cambiar el precio de un producto en un correo electrónico, pero puedes ocultar el precio y usar una sección de texto separada para incluir un precio de venta.
Tarjeta de regalo
  • imagen de la tarjeta de regalo
  • imagen
  • título
  • descripción
  • botón
</td
  • selecciona una tarjeta de regalo de Shopify
  • subir una nueva imagen
  • editar título y descripción
  • cambiar el color y el texto del botón
  1. Haz clic en Enviar prueba para obtener una vista previa del correo electrónico que verán tus clientes. Puedes enviar un correo electrónico de prueba a la dirección de correo electrónico asociada con tu tienda Shopify.

2. Haz clic en Revisar para ver una descripción general de la actividad del correo electrónico.

3. Si estás listo/a para enviar el correo electrónico, haz clic en Enviar y luego haz clic nuevamente en Enviar para confirmar.

Personalizar y crear nuevas plantillas de Shopify Email

Todos los correos electrónicos que crees usando Shopify Email pueden editarse y personalizarse. No puedes guardar plantillas personalizadas, pero puedes usar un correo electrónico anterior que hayas enviado al inicio. Elige correos electrónicos anteriores cuando crees una nueva actividad de correo electrónico y tendrás una copia de un correo electrónico anterior que podrás usar y editar como un borrador aparte.

Agregar caracteres especiales a los correos electrónicos

Puedes agregar caracteres internacionales al asunto y texto del correo electrónico. Shopify no traduce el contenido de tu correo electrónico, pero puedes traducir manualmente el contenido para enviarlo a grupos de clientes internacionales.

La línea de asunto del correo electrónico admite emojis.

Traducir contenido de correo electrónico

Shopify Email no traduce automáticamente el contenido del correo electrónico. Puedes crear grupos de clientes para dirigirte a un público específico según su idioma.

Enviar o programar un correo electrónico

Es una buena idea revisar el contenido de tu correo electrónico antes de enviarlo. Shopify no controla si hay errores de ortografía u otros errores. Puedes enviarte un correo electrónico de prueba para ver cómo se ve el correo electrónico en una bandeja de entrada.

Shopify Email te permite enviar cinco campañas de correo electrónico por semana, y este límite se restablece cada 7 días a la medianoche UTC. Puedes enviar correos electrónicos a 40.000 suscriptores a la vez. Si tienes más de 40.000 suscriptores, puedes crear grupos de clientes para dirigirte a suscriptores específicos con campañas específicas o dividir tu lista en grupos más pequeños.