Criar uma atividade de e-mail marketing

Na página Marketing da Shopify, é possível criar e enviar e-mail marketing. Nela, você pode personalizar o conteúdo do e-mail e escolher os grupos de clientes que receberão as mensagens.

Você também pode salvar e-mails como rascunhos para uso posterior. Os rascunhos de e-mail são salvos automaticamente enquanto você edita e não serão enviados até você confirmar que o e-mail está pronto.

Configurar uma atividade de e-mail marketing

Quando você cria uma atividade de e-mail marketing, é necessário selecionar um grupo de clientes para receber o e-mail. Você não pode criar grupos de clientes durante a criação do e-mail e não pode inserir endereços de e-mail individuais. Saiba mais sobre como criar grupos de clientes.

Você também precisa adicionar um assunto ao e-mail. A atividade de e-mail marketing que você cria na Shopify recebe um nome baseado na linha de assunto no conteúdo de e-mail. Depois de adicionar o assunto, o rascunho de sua atividade de e-mail marketing é salvo automaticamente.

Etapas:

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em Criar campanha.

3. Clique em Shopify Email.

4. Escolha um modelo de e-mail.

5. Clique no campo Para para selecionar grupos de clientes em uma lista.

6. Insira um assunto para o e-mail.

7. Opcional: Insira o texto de pré-visualização para personalizar o texto que aparece após o assunto na caixa de entrada de e-mail do cliente, por exemplo, More fresh finds for your summer wardrobe.

Depois de configurar as informações da atividade de e-mail, você pode personalizar o conteúdo da mensagem do e-mail.

Segmentar um grupo específico de clientes

Se você deseja que uma campanha de e-mail marketing seja enviada somente para um grupo específico de clientes, crie e marque clientes com tags de pedidos, salve pesquisas personalizadas e selecione essas pesquisas como o grupo de clientes ao criar seu e-mail. Siga estas etapas para concluir as ações:

1. No admin da Shopify, clique em Clientes.
  2. Selecione os clientes aos quais deseja adicionar uma tag.
  3. Clique em Ações e selecione Adicionar tags.
  4. Cancele a seleção de todos os clientes, pesquise uma tag criada na barra de Pesquisar clientes e clique em Salvar pesquisa.
  5. Escolha entre Salvar como uma nova pesquisa ou Substituir uma pesquisa salva já existente e clique em Salvar.
  6. As pesquisas salvas são exibidas como grupos de clientes no menu suspenso do campo Para: ao criar uma campanha de e-mail marketing da Shopify.

Consulte nosso guia sobre como Criar e usar tags na Shopify para obter mais informações.

Personalizar o conteúdo da mensagem do e-mail

O Shopify Email oferece vários modelos de marca para ajudar você a iniciar o processo de personalização. Você pode personalizar o conteúdo do corpo do e-mail para destacar promoções ou produtos em sua loja virtual. O conteúdo padrão do corpo para sua atividade de e-mail marketing corresponde automaticamente ao estilo do tema da sua loja virtual. Seu rascunho de e-mail salva automaticamente quando você faz alterações, e o e-mail não será enviado até você confirmar que ele está pronto.

O conteúdo do corpo de e-mail inclui as seguintes seções personalizáveis:

• Texto -insira o texto e os links
  • Imagem: selecione uma imagem na sua loja da Shopify, carregue uma nova imagem ou adicione uma imagem do Burst
  • Produto: link para uma variante de produto da sua loja da Shopify
  • Rodapé: marque ou desmarque Endereço da loja, Número de telefone e Links de redes sociais para personalizar o conteúdo na parte inferior do e-mail

O conteúdo padrão se baseia em práticas recomendadas de e-mail marketing, com texto padrão, imagens e links em seções de acordo com as informações da sua loja.

Não é possível criar um novo modelo, mas você pode personalizar o conteúdo da mensagem da sua atividade de e-mail marketing adicionando, editando ou removendo seções. As alterações no conteúdo da mensagem do e-mail não são salvas no modelo, apenas na atividade de e-mail marketing específica que você está editando.

Adicionar, editar ou remover uma seção no conteúdo da mensagem do e-mail

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em uma campanha de marketing.

3. Clique na atividade de e-mail marketing que você deseja personalizar. Você pode fazer as seguintes alterações no conteúdo da mensagem do e-mail:

- Para adicionar uma seção, passe o cursor sobre o conteúdo da mensagem de e-mail onde você deseja inserir a nova seção e, depois, clique no ícone +. Você pode adicionar uma seção de texto, imagem ou produto. - Para remover uma seção do conteúdo da mensagem do e-mail, clique nele para abrir as opções de edição e, depois, clique no ícone da lixeira para remover a seção. - Para editar uma seção, primeiro clique nela para abrir as opções de edição. As opções de edição dependem do tipo de seção:

Opções de edição de seções do conteúdo da mensagem de e-mail
Tipo de seção Contém Opções de edição
Texto
  • título ou texto
  • editar o texto
  • alterar cor ou alinhamento do texto
  • adicionar um link
As alterações no estilo de texto são aplicadas ao e-mail inteiro. Por exemplo, se você definir que Título 1 usará a fonte Times New Roman, todos os textos Título 1 aplicados são exibidos em Times New Roman.
Imagem
  • imagem
  • selecionar uma imagem da Shopify
  • carregar uma nova imagem
  • selecionar uma imagem do Burst
  • alterar o texto alternativo da imagem
Produto
  • imagem de produto
  • title
  • descrição
  • price
  • botão com link para o produto
  • selecionar um lançamento
  • alterar imagem do produto
  • editar título ou descrição
  • alterar cor e texto do botão
As alterações em uma seção de produto do conteúdo da mensagem de e-mail não afetam o produto em outros lugares da Shopify. Não é possível alterar o preço de um produto em um e-mail, mas você pode ocultar o preço e usar uma seção de texto separada para mostrar um preço promocional.
  1. Clique em Revisão para obter uma visão geral da atividade de e-mail.

2. Clique em Enviar teste para enviar um e-mail de teste para o endereço de e-mail associado à sua loja da Shopify.

3. Se você estiver pronto para enviar o e-mail, clique em Enviar e, depois, em Enviar novamente para confirmar.

Adicionar caracteres especiais a e-mails

Você pode adicionar caracteres internacionais a linhas de assunto e texto de e-mails. A Shopify não traduz o conteúdo de seu e-mail, mas você pode traduzir manualmente o conteúdo para enviar para grupos de clientes internacionais.

As linhas de assunto de e-mail também aceitam emojis.

Enviar uma atividade de e-mail marketing

É uma boa ideia revisar o conteúdo de seu e-mail antes de enviar o e-mail. A Shopify não verifica se há erros ortográficos ou outros. Você também pode enviar um e-mail de teste para si mesmo a fim de verificar como o e-mail aparece na caixa de entrada.

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em uma campanha de marketing.

3. Clique na atividade de e-mail marketing que deseja enviar.

4. Clique em Revisão para obter uma visão geral da atividade de e-mail.

5. Clique em Enviar teste para enviar um e-mail de teste para o endereço de e-mail associado à sua loja da Shopify.

6. Quando você estiver pronto para enviar o e-mail, clique em Enviar e, depois, em Enviar novamente para confirmar.

Excluir uma atividade de e-mail marketing

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em uma campanha de marketing.

3. Clique na atividade de e-mail marketing que você deseja excluir.

4. Clique em Revisão.

5. Clique em Excluir atividade.

Programe uma atividade de e-mail marketing

Você pode criar um e-mail e enviá-lo em uma data e hora posterior.

1. Na Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em uma campanha de marketing.

3. Clique na atividade de e-mail marketing que deseja enviar.

4. Clique em Revisão para obter uma visão geral da atividade de e-mail.

5. Clique em Enviar teste para enviar um e-mail de teste para o endereço de e-mail associado à sua loja da Shopify.

6. Clique em Agendar.

7. Escolha uma data e hora e clique em Agendar.