Perguntas frequentes sobre o Shopify Email

Quanto custa o uso do Shopify Email?

Todos os lojistas nos planos Basic, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Plus têm 10.000 e-mails gratuitos para enviar no início de cada mês. As regras para calcular o custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar mais e-mails que a quantidade gratuita. Nesse caso, a cobrança é feita por lotes de 1.000 e-mails adicionais, conforme estes valores: US$ 1 para até 300.000 e-mails; depois, US$ 0,65 até 750.000 e-mails e, acima disso, US$ 0,55. Vale lembrar que o valor mínimo para faturamento é de US$ 0,005.
  • O Shopify Email está disponível nos planos Basic, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Plus, e a cobrança é feita apenas pelos e-mails enviados.

Para saber mais, consulte Custo de Shopify Email.

Como personalizo meu e-mail? Posso adicionar seções?

Sim, qualquer modelo no Shopify Email permite que você adicione, mova e edite seções de conteúdo. Consulte nosso guia para saber mais sobre como personalizar o e-mail.

Como sei se meu e-mail foi bem-sucedido?

Depois que o e-mail for entregue, acesse o relatório de atividade do e-mail e confira os principais indicadores de desempenho, como taxa de abertura e de cliques. Também é possível ver quantos cancelamentos ou reclamações por spam foram acionados por um e-mail específico. Use esses dados para que seus e-mails fiquem cada vez melhores com o tempo.

Para ver o relatório de atividade, acesse a seção Marketing no admin da Shopify e, depois, localize a campanha da qual o e-mail fez parte. Clique em Ver relatório de atividade ao lado do e-mail que você quer analisar. Lembre-se de que a atualização dos dados do relatório pode levar algumas horas.

Que conteúdo a Shopify coleta sobre meus assinantes?

A Shopify rastreia as taxas de abertura e de cliques, bem como os cancelamentos e as reclamações de spam. Na seção Configurações do admin da Shopify, na página Notificações, é possível desativar o rastreamento de aberturas dos assinantes, se você quiser.

Os clientes poderão ver quem mais está recebendo o e-mail?

Não, todos os endereços de e-mail dos outros destinatários são ocultados.

O que faço se o Shopify Email parou de enviar?

Fale com o Atendimento ao cliente da Shopify para resolver o problema.

Por que o e-mail não foi recebido por todos os destinatários?

Pode haver um problema com o provedor de e-mail do seu assinante ou o e-mail pode ter sido filtrado como spam e seu assinante não percebeu. Outros fatores possíveis incluem que sua taxa de abertura era muito baixa ou a taxa de rejeição, a taxa "marcado como spam" e as taxas de cancelamento de inscrição eram muito altas para essa campanha de e-mail. Devido a vários fatores fora do controle da Shopify, não há garantia de que todos os clientes receberão seus e-mails.

O e-mail não foi enviado ao mesmo tempo para todos os meus assinantes. Devo reenviar o e-mail?

Não. Se a lista de e-mails tiver mais de mil assinantes, as mensagens poderão levar algum tempo para chegar à lista inteira devido a um processo chamado batching. O Shopify Email envia automaticamente e-mails em lotes para ajudar a evitar filtros de spam e melhorar as taxas de entrega. O tempo de envio das mensagens varia para cada loja virtual com base em diversos fatores, como as taxas de entrega e de rejeição e o engajamento de seus assinantes. Outros possíveis fatores que contribuem são a frequência com que seus e-mails voltam das caixas de entrada ou são denunciados manualmente como spam.

Caso seu e-mail ainda não tenha sido totalmente entregue no prazo de quatro horas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Não é mais fácil comprar uma lista de endereços de e-mail?

A compra de uma lista de endereços de e-mail e seu acréscimo à sua lista de assinantes são proibidos pelos Termos de Serviço da Shopify, além de poderem prejudicar sua reputação e afetar negativamente a capacidade de entrega dos e-mails. Quando você envia e-mails para pessoas de uma lista de endereços de e-mail não solicitados, você aumenta o risco de:

• reduzir a taxa de abertura da mensagem de e-mail
  • aumentar os índices de reclamação das mensagens de e-mail
  • aumentar os bloqueios por envio para endereços inválidos
  • enviar mensagens de e-mail para uma conta de monitoramento de mensagens de spam, às vezes chamada de armadilha de spam
  • Sinalização das mensagens de e-mail como spam

Ao disponibilizar um cadastramento de e-mails na sua loja virtual, no checkout, no PDV e em eventos presenciais como mercados ou lojas pop-up, você garante assinantes altamente motivados.

Habilitar uma ativação dupla é uma boa prática que pode confirmar se o endereço de e-mail pertence a um usuário real e ajudar a adquirir assinantes motivados, além de ser exigido por lei em alguns países.

O que acontece quando os assinantes cancelam a inscrição na minha lista de e-mails?

Um assinante que clica no link Cancelar inscrição no e-mail recebido é redirecionado para sua loja e vê uma mensagem informando que o cancelamento foi realizado. Um assinante que marcar um e-mail como spam também é retirado da lista de assinantes, e os endereços de e-mail rejeitados são suprimidos de todos os envios de e-mail.