Perguntas frequentes sobre o Shopify Email

Quais são as leis de spam que eu devo conhecer?

As regras, regulamentações e leis a cerca de spam, como e-mails não solicitados enviados em massa, variam, dependendo da sua localização. Esteja familiarizado com as leis de sua região, estado e país antes de iniciar uma campanha de e-mail marketing.

Quanto custa o uso do Shopify Email?

O uso do Shopify Email é gratuito até 1º de outubro de 2020. Após essa data, você ainda poderá enviar um total de 2.500 e-mails por mês gratuitamente. Se esse limite for ultrapassado, haverá a cobrança de US$ 1 a cada 1.000 e-mails enviados.

O e-mail não foi enviado de uma só vez para todos os meus assinantes. Devo reenviar o e-mail?

Não. Se sua lista de e-mail tiver mais de 1.000 assinantes, os e-mails poderão levar algum tempo para chegar a sua lista inteira de assinantes devido a um processo chamado batching. O Shopify Email envia automaticamente e-mails em lotes para ajudar a evitar filtros de spam e melhorar as taxas de entrega. O tempo que leva para que seus e-mails sejam enviados varia para cada loja virtual e com base em diversos fatores, como as taxas de entrega, as taxas de rejeição e o engajamento de seus assinantes. Outros possíveis fatores de contribuição incluem a frequência com que seus e-mails voltam das caixas de entrada ou são denunciados manualmente como spam.

Se o seu e-mail ainda não tiver sido totalmente entregue no prazo de 72 horas, entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify.

Como evito filtros de spam?

As taxas de rejeição,as reclamações de abuso e o engajamento de seus assinantes podem afetar se o seu e-mail é visualizado como spam ou não por um provedor de e-mail. A inclusão de conteúdo relevante em seus e-mails também pode fazer diferença. Consulte nosso guia de práticas recomendadas para melhorar algumas de suas estatísticas e evitar esses problemas. Se essas taxas melhorarem, o tempo entre lotes em geral também tende a diminuir, o que permite enviar mais e-mails, com mais rapidez.

Por que o e-mail não foi recebido por todos os destinatários?

Pode haver um problema com o provedor de e-mail do seu assinante ou o e-mail pode ter sido filtrado como spam e seu assinante não percebeu. Outros fatores possíveis incluem que sua taxa de abertura era muito baixa ou a taxa de rejeição, a taxa "marcado como spam" e as taxas de cancelamento de inscrição eram muito altas para essa campanha de e-mail. Devido a vários fatores fora do controle da Shopify, não há garantia de que todos os clientes receberão seus e-mails.

Se o envio do seu e-mail não tiver sido concluído em 72 horas, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify.

Quantos e-mails posso enviar usando o Shopify Email?

Até 1º de outubro de 2020, você pode enviar no máximo cinco campanhas de e-mail por semana, cada uma com até 20 mil assinantes. Além disso, é possível criar grupos de clientes e enviar campanhas diferentes para assinantes específicos.

Meus e-mails serão enviados somente para as pessoas que assinam a minha lista de e-mail marketing?

Sim, você só pode enviar e-mails para pessoas que optam por receber e-mails da sua empresa. Você verá os clientes listados com um indicador Aceita marketing na página do cliente. O Shopify Email filtra todos os clientes que não aceitam e-mail marketing para você.

Os clientes poderão ver quem mais está recebendo o e-mail?

Não, todos os endereços de e-mail dos outros destinatários são ocultados.

Como faço para enviar um e-mail para um grupo específico de clientes?

Se você deseja que uma campanha de e-mail marketing seja enviada somente para um grupo específico de clientes, crie e marque clientes com tags de pedidos, salve pesquisas personalizadas e selecione essas pesquisas como o grupo de clientes ao criar seu e-mail. Para obter instruções mais detalhadas, consulte nossa seção sobre como Segmentar clientes para e-mail marketing.

O Shopify Email traduz automaticamente meu conteúdo?

Não, os e-mails são enviados somente no idioma em que você os escreve.

Que símbolos, caracteres e emojis posso usar em meus e-mails?

Todos os caracteres, símbolos e emoticons internacionais são compatíveis com o Shopify Email.

O que devo incluir nos meus e-mails?

O design, o conteúdo e o cabeçalho de assunto podem fazer a diferença para que uma campanha de e-mail tenha sucesso. Você pode encontrar mais dicas e conselhos para ter sucesso em uma campanha de e-mail marketing em nossa página de práticas recomendadas.

Preciso incluir meu endereço de correspondência nos meus e-mails?

Dependendo de onde você está localizado, talvez seja necessário incluir um endereço postal físico em seus e-mails promocionais. A lei CAN-SPAM nos EUA e a legislação CASL/Pipeda no Canadá são dois exemplos.

Por padrão, o endereço da sua loja é incluído no rodapé dos seus e-mails. Se não se sentir confortável em compartilhar o endereço da sua loja nos e-mails, você pode alugar uma caixa postal numa agência local dos correios ou da loja UPS para usar como endereço postal. Para alterar o endereço de correspondência em seus e-mails, acesse Configurações > Geral no admin da Shopify e insira sua caixa postal como endereço da loja.

Como faço para remover alguém que não quer fazer parte da minha lista de assinantes?

Acesse a aba Cliente no seu admin, clique no cliente específico que deseja alterar e edite manualmente o status "E-mail marketing" dele.

Com que frequência devo enviar e-mails aos meus assinantes?

Você deve enviar um e-mail pelo menos uma vez por mês aos seus assinantes. A cada 14 ou 21 dias é o período de tempo recomendado para que os assinantes de e-mail se engagem.

Qual é uma boa taxa de abertura?

Uma boa taxa de abertura varia de 20% a 22%.

Quais são os benefícios de habilitar o cadastro confirmado?

Permitir que os clientes optem por fazer ou não a inscrição para receber e-mail marketing ajudará você a criar uma lista de assinantes mais engajados, evitando que endereços de e-mails não interessados ou incorretos sejam adicionados ao seu lote de e-mails. Pode levar mais tempo para criar sua lista, porque alguns usuários inevitavelmente se esquecem de clicar no link de confirmação enviado, mas os assinantes que estão genuinamente interessados em receber e-mails de você são os mais benéficos para sua empresa.

O que os assinantes verão se cancelarem a inscrição na sua lista de e-mails?

Se um assinante clicar no link Cancelar inscrição no e-mail recebido, ele será redirecionado para sua loja e verá uma mensagem informando que teve sucesso.