Perguntas frequentes sobre o Shopify Email

Quanto custa o uso do Shopify Email?

No início de cada mês, todos os lojistas com um plano pago da Shopify têm 2.500 e-mails gratuitos para enviar. As regras para o cálculo do custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar e-mails adicionais aos 2.500 gratuitos ao custo de US$ 1 por cada 1.000 e-mails enviados.
  • Não há plano de assinatura adicional, e as cobranças do Shopify Email incluem apenas a quantidade enviada.

Para mais informações, consulte Custo de Shopify Email.

Quantos e-mails posso enviar usando o Shopify Email?

É permitido o envio de cinco campanhas de e-mail por semana, no máximo. A contagem reinicia a cada sete dias, à meia-noite no fuso horário UTC. No momento, é possível enviar e-mails para até 40.000 assinantes de cada vez. Se você tem uma quantidade maior de assinantes, crie grupos personalizados para segmentá-los com campanhas específicas ou dividir a lista em grupos menores.

Como personalizo meu e-mail? Posso adicionar seções?

Sim, qualquer modelo no Shopify Email permite que você adicione, mova e edite seções de conteúdo. Consulte nosso guia para saber mais sobre como personalizar o e-mail..

Como sei se meu e-mail foi bem-sucedido?

Depois que o e-mail for entregue, acesse o relatório de atividade do e-mail e confira os principais indicadores de desempenho, como taxa de abertura e de cliques. Também é possível ver quantos cancelamentos ou reclamações por spam foram acionados por um e-mail específico. Utilize esses dados para que seus e-mails fiquem cada vez melhores com o tempo.

Para ver o relatório de atividade, acesse a seção Marketing no admin da Shopify e, depois, localize a campanha da qual o e-mail fez parte. Clique em Visualizar relatório de atividade ao lado do e-mail que você quer analisar. A atualização dos dados do relatório pode exigir até algumas horas.

Que conteúdo a Shopify coleta sobre meus assinantes?

A Shopify rastreia as taxas de abertura e de cliques, bem como os cancelamentos e as reclamações de spam. Na seção Configurações do admin da Shopify, na página Notificações, é possível desativar o rastreamento de aberturas dos assinantes, se você quiser.

Os clientes poderão ver quem mais está recebendo o e-mail?

Não, todos os endereços de e-mail dos outros destinatários são ocultados.

O que faço se o Shopify Email parou de enviar?

Entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify para resolver o problema.

Por que o e-mail não foi recebido por todos os destinatários?

Pode haver um problema com o provedor de e-mail do seu assinante ou o e-mail pode ter sido filtrado como spam e seu assinante não percebeu. Outros fatores possíveis incluem que sua taxa de abertura era muito baixa ou a taxa de rejeição, a taxa "marcado como spam" e as taxas de cancelamento de inscrição eram muito altas para essa campanha de e-mail. Devido a vários fatores fora do controle da Shopify, não há garantia de que todos os clientes receberão seus e-mails.

O e-mail não foi enviado de uma só vez para todos os meus assinantes. Devo reenviar o e-mail?

Não. Se sua lista de e-mail tiver mais de 1.000 assinantes, os e-mails poderão levar algum tempo para chegar a sua lista inteira de assinantes devido a um processo chamado batching. O Shopify Email envia automaticamente e-mails em lotes para ajudar a evitar filtros de spam e melhorar as taxas de entrega. O tempo que leva para que seus e-mails sejam enviados varia para cada loja virtual e com base em diversos fatores, como as taxas de entrega, as taxas de rejeição e o engajamento de seus assinantes. Outros possíveis fatores de contribuição incluem a frequência com que seus e-mails voltam das caixas de entrada ou são denunciados manualmente como spam.

Se o seu e-mail ainda não tiver sido totalmente entregue no prazo de 72 horas, entre em contato com o atendimento ao cliente da Shopify.

Não é mais fácil comprar uma lista de endereços de e-mail?

A inclusão de endereços de e-mail comprados pode prejudicar sua reputação e ter um impacto negativo na entrega das mensagens, já que, com o envio não solicitado, você corre o risco de diminuir a taxa de abertura e ser sinalizado como spam. A disponibilização da inscrição do e-mail na loja virtual, no checkout, no PDV e em eventos presenciais como mercados ou lojas pop-up é uma boa maneira de conseguir assinantes mais engajados.

Habilitar o cadastro duplo também pode ajudar a conseguir assinantes engajados e é exigido por lei em alguns países.

O que acontece quando os assinantes cancelam a inscrição na minha lista de e-mails?

Um assinante que clica no link Cancelar inscrição no e-mail recebido é redirecionado para sua loja e vê uma mensagem informando que o cancelamento foi realizado. Um assinante que marcar um e-mail como spam também é retirado da lista de assinantes, e os endereços de e-mail rejeitados são suprimidos de todos os envios de e-mail.