Shopcodes

Com o app Shopcode da Shopify, você pode gerar Códigos QR em sua loja que funcionam como um Botão Comprar físico ou usá-los on-line para direcionar os clientes a produtos ou páginas de checkout. Os códigos QR gerados com o app Shopcodes não alteram nada em sua loja virtual, não afetam seus clientes nem alteram seus pedidos.

Utilize códigos QR para:

• Permitir que os clientes obtenham mais informações sobre seu produto ou escaneiem o código para fazer o checkout, onde quer que estejam.
  • Afixe códigos QR em sua loja física que os clientes possam fazer a leitura para obter mais informações sobre seus produtos ou ver variantes adicionais.
  • Adicione códigos QR à sua vitrine para viabilizar a compra dos seus produtos.
  • Adicione códigos QR à embalagem dos seus produtos para que os clientes possam refazer o pedido escaneando o código.
  • Adicione descontos a códigos QR para incentivar compras.

Os códigos QR podem ser baixados como um arquivo PNG ou SVG. Os arquivos PNG são recomendados para compartilhamento on-line, e os arquivos SVG são melhores para compartilhamento impresso.

Instalar o app Shopcode

Ao instalar o Shopcode, você permite que o app:

• visualize produtos, listagens de produtos e coleções
  • visualize pedidos
  • gerencie eventos de marketing
  • visualize outros dados, como regras de preços.

Etapas:

1. Acesse a página do app Shopcodes .
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Criar códigos QR a partir de uma página do produto

Os códigos QR que você cria nas páginas de produto podem ser configurados para direcionar os clientes a uma página de descrição do produto ou à página de checkout, com o produto selecionado no carrinho. No caso do direcionamento para o checkout, existe a opção de adicionar um desconto automático.

Etapas:

1. No menu suspenso Mais ações, em qualquer página do produto, selecione Criar um Shopcode.

Lista suspensa Mais ações em uma página de produto

2. Insira um título para o código QR e escolha um link com o qual você gostaria que o código QR direcionasse seus clientes ao escaneá-lo.

3. Clique em Criar.

4. Selecione um tipo de arquivo e clique em Baixar Shopcodes para baixar o código QR como um arquivo PNG ou SVG. Os arquivos PNG são recomendados para compartilhamento on-line, e os arquivos SVG são melhores para compartilhamento impresso.

Criar códigos QR por meio do app

Os códigos QR que você cria nas páginas de produto podem ser configurados para direcionar os clientes a uma página de descrição do produto ou à página de checkout, com o produto selecionado no carrinho. No caso do direcionamento para o checkout, existe a opção de adicionar um desconto automático.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps.

2. Clique em Shopcodes.

3. Clique em Criar Shopcode.

4. Selecione ou pesquise um produto e clique em Selecionar produto.

5. Insira um título para o código QR e escolha um link com o qual você gostaria que o código QR direcionasse seus clientes ao escaneá-lo.

6. Opcional: marque a caixa de seleção em Texto de ajuda para adicionar uma cópia explicativa ao código QR.

7. Clique em Criar Shopcode.

8. Opcional: selecione um tipo de arquivo e clique em Baixar Shopcodes para baixar o código QR como um arquivo PNG ou SVG. Os arquivos PNG são recomendados para compartilhamento on-line, e os arquivos SVG são melhores para compartilhamento impresso.

Editar, excluir ou baixar Shopcodes

1. Clique no código que você deseja editar ou excluir.
  2. Altere as informações que você deseja modificar ou clique em Excluir Shopcode. É possível também escolher um produto diferente para associar ao seu código QR ou baixá-lo novamente.
  3. Se você alterou informações ou selecionou um produto diferente, clique em Salvar.

Rastrear Shopcodes em seus relatórios

Você pode ver scans e conversões do seu Shopcodes nos relatórios de Vendas atribuídas a marketing e Sessões atribuídas a relatórios de marketing.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps.

2. Clique em Shopcodes.

3. Clique no código para relatórios que você deseja ver.

4. Na seção Relatórios , clique em Ver tráfego ou Ver conversões.

Como usar códigos QR para seus produtos

Há muitas maneiras de usar códigos QR para melhorar seus negócios.

Usar códigos QR em suas embalagens

Ao incorporar códigos QR nas embalagens de seus produto, você pode tornar mais fácil para os clientes off-line obterem informações sobre seus produtos ou incentivar os clientes atuais a fazer compras recorrentes por meio do escaneamento e ir diretamente ao checkout nos dispositivos móveis utilizando um código de desconto, caso queira recompensar sua fidelidade.

Usar códigos QR em suas exibições de varejo

A exibição de um código QR nas vitrines da sua loja física permite que você venda mesmo quando as portas estiverem fechadas aos clientes, direcionando-os à sua loja da Shopify.

Executar um evento ou pop-up onde o espaço de estoque é limitado? Faça com que os clientes escaneiem os códigos QR e comprem seus produtos em seus smartphones. Monte lojas em qualquer lugar off-line sem ter de manter o estoque próximo de você.

Use códigos QR em seus materiais de marketing

Os códigos QR também podem ser usados para promover outros produtos ou descontos utilizando encartes de embalagem e por meio de materiais de publicidade off-line. Em vez de digitar a URL do site, os clientes conseguem acessar diretamente o produto na loja da Shopify com agilidade, já que basta ler o código usando o celular.