Shopcodes

Com o app Shopcodes da Shopify, gere códigos QR que seus clientes podem digitalizar para procurar ou comprar produtos. Os códigos gerados estão conectados a um produto específico e podem ter um dos seguintes tipos de link:

• Link para uma página do produto para vincular essa página em sua loja virtual. Os clientes podem digitalizar esse código QR para saber mais informações do produto.
  • Link para a página de checkout com o produto no carrinho para criar um checkout que contenha o produto selecionado. Você também pode adicionar automaticamente um código de desconto para fornecer uma promoção especial aos clientes que digitalizam o código.

É possível fazer download dos códigos QR gerados como um arquivo compactado, que contém um arquivo PNG recomendado para compartilhamento online e um SVG adequado para compartilhamento impresso.

Instalar o app Shopcode

O app Shopcode requer as seguintes permissões:

• Acessar produtos, listagens de produtos e coleções
  • Acessar pedidos
  • gerencie eventos de marketing
  • Acessar outros dados, como regras de preço

Etapas:

1. Acesse a página do app Shopcodes .
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

Criar um Shopcode para gerar códigos QR

Ao criar um código QR, você pode configurá-lo para direcionar os clientes a uma página do produto em sua loja virtual ou enviá-los diretamente ao checkout com o produto selecionado.

Criar um Shopcode no app Shopcodes

Você pode criar novos Shopcodes e gerar códigos QR para qualquer produto existente no admin da Shopify pelo app Shopcodes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique em Shopcodes.

3. Clique em Criar Shopcode.

4. Insira um título para o código QR.

5. Escolha uma das seguintes opções para o Destino da digitalização:

• Selecione Link para uma página do produto para vinculá-lo a essa página.
    • Selecione Link para página de checkout com o produto no carrinho e escolha um link para o qual o código QR encaminhará seus clientes após a digitalização.
  6. Opcional: selecione uma das seguintes configurações:

• Escolha uma Variante específica para adicionar ao carrinho. Se o produto não tiver nenhuma, a variante Título padrão será selecionada.
    • Para aplicar um código de desconto, selecione o desconto na seção Desconto e clique em Salvar.
    • Marque Incluir texto de ajuda no Shopcode? para exibir o texto de ajuda acima do código QR.
  7. Clique em Criar.

8. Clique em Fazer download para receber os códigos QR.

Criar um Shopcode em uma página do produto

Você pode criar um código QR para um produto específico usando o app Shopcodes diretamente na página de informações do produto. Mas se quiser criar um Shopcode para um produto diferente, faça isso no app Shopcodes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no produto para o qual será gerado um QR.

3. Clique em Mais ações e selecione Criar um Shopcode.

4. Insira um título para o código QR.

5. Escolha uma das seguintes opções para o Destino da digitalização:

• Selecione Link para uma página do produto para vinculá-lo a essa página.
    • Selecione Link para página de checkout com o produto no carrinho e escolha um link para o qual o código QR encaminhará seus clientes após a digitalização.
  6. Opcional: selecione uma das seguintes configurações:

• Escolha uma Variante específica para adicionar ao carrinho. Se o produto não tiver nenhuma, a variante Título padrão será selecionada.
    • Se você quiser aplicar um código de desconto, selecione um desconto na seção Desconto e clique em Salvar.
    • Marque Incluir texto de ajuda no Shopcode para exibir o texto de ajuda acima do código QR.
  7. Clique em Criar.

8. Clique em Fazer download para receber os códigos QR.

Gerenciar Shopcodes

É possível editar, excluir e fazer download dos Shopcodes existentes, bem como gerenciar todos eles pelo app Shopcodes ou gerenciar Shopcodes de um produto específico na respectiva página de informações.

Você pode fazer qualquer uma das seguintes edições em um Shopcode no app Shopcodes ou na página de informações do produto:

• Alterar o título
  • Alterar o link de destino da digitalização
  • Alterar a variante
  • Adicionar ou remover um código de desconto
  • Incluir ou excluir o texto de ajuda

Você só pode fazer as seguintes alterações no app Shopcodes:

• Alterar o produto conectado ao código QR
  • Excluir o código QR

Editar, excluir ou fazer download dos Shopcodes no app Shopcodes

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique em Shopcodes.

3. Clique no código que deseja editar ou excluir.

4. Conclua qualquer uma das seguintes ações:

• Para editar o Shopcode, edite todas as informações que deseja alterar e clique em Salvar.
    • Para fazer download novamente dos códigos QR, clique em Fazer download.
    • Para excluir o Shopcode, clique em Excluir Shopcode.

Editar ou fazer download de um Shopcode em uma página do produto

Você pode editar o título, o destino da digitalização, os descontos ou a configuração do texto de ajuda dos códigos QR de um produto específico na página de informações do produto na seção Blocos de apps.

Se você quiser excluir o Shopcode ou alterar o produto relacionado ao código QR, gerencie códigos QR no app Shopcodes. Clique em Editar Shopcode e selecione Abrir app para navegar diretamente até o app Shopcodes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no produto para o qual será gerado um QR.

3. Na seção Blocos do app em qualquer página do produto, clique em + Bloco do app e selecione Shopcodes.

4. Clique no nome do código que deseja editar.

5. Conclua qualquer uma das seguintes ações:

• Para editar o Shopcode, edite as informações que você deseja alterar e clique em Salvar.
    • Para fazer download novamente dos códigos QR, clique em Fazer download.

Usos comuns para códigos QR de produtos

Há muitas maneiras diferentes de usar códigos QR para melhorar seus negócios.

Usar códigos QR em suas embalagens

Ao incorporar códigos QR nas embalagens de seus produto, você pode tornar mais fácil para os clientes offline obterem informações sobre seus produtos ou incentivar os clientes atuais a fazer compras recorrentes por meio do escaneamento e ir diretamente ao checkout nos dispositivos móveis usando um código de desconto, caso queira recompensar sua fidelidade.

Usar códigos QR em suas exibições de varejo

A exibição de um código QR nas vitrines da sua loja física permite que você venda mesmo quando as portas estiverem fechadas aos clientes, direcionando-os à sua loja da Shopify.

Executar um evento ou pop-up onde o espaço de estoque é limitado? Faça com que os clientes escaneiem os códigos QR e comprem seus produtos em seus smartphones. Monte lojas em qualquer lugar off-line sem ter de manter o estoque próximo de você.

Use códigos QR em seus materiais de marketing

Os códigos QR também podem ser usados para promover outros produtos ou descontos usando encartes de embalagem e por meio de materiais de publicidade offline. Em vez de digitar o URL do site, os clientes conseguem acessar diretamente o produto na loja da Shopify com agilidade, já que basta ler o código usando o celular.

Análises do Shopcodes

Análises de Vendas atribuídas ao marketing e Sessões atribuídas ao marketing para digitalizações e conversões dos Shopcodes pelo app Shopcodes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Clique em Shopcodes.

3. Na página de índice do Shopcodes, clique na coluna relevante para exibir uma das seguintes análises:

• Clique em Leituras ao lado do código para o qual você quer ver um relatório de tráfego.
    • Clique em Conversões ao lado do código para o qual você quer ver um relatório de conversão.