Criando campanhas de marketing na Shopify

Você pode criar, publicar e gerenciar atividades de marketing a partir da página Marketing na Shopify. Para eventos importantes, como Black Friday, você pode criar uma campanha de marketing e atividades de marketing grupal em conjunto para trabalhar em prol de um objetivo específico. A página de Marketing também inclui recomendações para melhorar sua estratégia de marketing.

Quando você cria uma atividade de marketing, tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando ela estiver pronta, para que você possa preparar suas atividades de marketing com antecedência.

Requisitos

Você precisa ter um app de marketing instalado e estar no plano Basic Shopify ou superior para criar campanhas e atividades de marketing.

Adicionar o app do Google Shopping à sua loja

Você pode usar o app Google Shopping para sincronizar seus produtos e criar atividades de marketing do Google Shopping. Você pode instalar o app do Google Shopping diretamente na página de Marketing clicando Criar campanha > Configurar Google Shopping. Para saber mais, consulte Google Shopping.

Adicionar o app Facebook Marketing à sua loja

Você pode usar o app Facebook Marketing para criar atividades de marketing do Facebook diretamente da página Marketing no admin da Shopify. Você pode instalar o app Facebook Marketing clicando em Criar campanha > Configurar Facebook Marketing. Saiba mais sobre como configurar o app do Facebook Marketing na Shopify.

Criar uma campanha de marketing

Campanhas de marketing são uma ou mais atividades de marketing agrupadas em um único tema. Por exemplo, crie uma campanha de marketing de "Promoções do Black Friday" que contenha uma atividade de marketing do Google Shopping e do Facebook.

Crie uma campanha de marketing com base em uma nova atividade. Você pode renomear uma campanha e adicionar mais atividades de marketing a uma campanha a qualquer momento.

Passos:

Adicionar uma atividade a uma campanha de marketing existente

Editar ou publicar um rascunho de atividade de marketing

As atividades de marketing de rascunho estão listadas na página Marketing da Draft Shopify com uma etiqueta. Você pode fazer alterações em uma atividade de rascunho e salvar o rascunho ou publicar a atividade.

Passos:

1. Na Shopify, acesse Marketing.
    1. Clique em uma campanha de marketing existente. 3. Ao lado de uma atividade de marketing, clique em Editar atividade. 4. Opcional: faça alterações nos detalhes da atividade. 5. Salve um rascunho ou publique a atividade: * Para salvar um rascunho, clique em Concluir mais tarde. * Para publicar a atividade, clique em Publicar.

Edite uma atividade de marketing publicada

1. Na Shopify, acesse Marketing.
    1. Clique em uma campanha de marketing existente. 3. Ao lado de uma atividade de marketing, clique em Editar atividade. 4. Faça alterações nos detalhes da atividade. 5. Clique em salvar atividade.

Pause uma atividade de marketing publicada

1. Na Shopify, acesse Marketing.
    1. Clique em uma campanha de marketing existente. 3. Ao lado de uma atividade de marketing, clique em Editar atividade. 4. Clique em Pausar atividade.

Exclua uma atividade de marketing na Shopify

Você pode excluir uma atividade de marketing que você criou na Shopify.

Quando excluir uma atividade na Shopify, você não será mais cobrado(a) por ela. A Shopify sincroniza a ação de excluir da atividade para o serviço relacionado, como o Facebook ou Google Shopping. Embora a atividade esteja sendo excluída fora da Shopify, você pode ver o status Sendo excluído ao lado da atividade na lista na página da campanha de marketing. Depois que a atividade é totalmente excluída fora da Shopify, ela é removida da lista de atividades em uma campanha de marketing. A exclusão de uma atividade de marketing é permanente.

Atividades de marketing criadas fora da Shopify precisam ser excluídas do serviço em que foram criadas.

Passos:

1. Na Shopify, acesse Marketing.
    1. Clique em uma campanha de marketing existente. 3. Ao lado de uma atividade de marketing, clique em Editar atividade. 4. Clique em Excluir atividadee, em seguida, clique em Excluir atividade para confirmar.

Arquive uma campanha de marketing

Você pode arquivar campanhas de marketing na Shopify que correspondam a qualquer uma das seguintes condições:

• Não há atividades de marketing na campanha
  • Todas as atividades de marketing da campanha estão em pausa
  • Todas as atividades de marketing da campanha não foram sincronizadas

Não é possível adicionar nenhuma atividade de marketing a uma campanha arquivada, mas você pode desarquivá-la a qualquer momento e, em seguida, adicionar atividades. Para visualizar campanhas arquivadas, clique no link na página Marketing.

Você pode arquivar uma campanha de marketing na página de informações do produto.

Passos:

1. Na Shopify, acesse Marketing.
    1. Clique em uma campanha de marketing existente. 3. Clique em Arquivar campanha.

Recomendações de marketing

A seção de recomendações inclui alterações que você pode fazer em sua loja para melhorar o tráfego e aumentar a conversão de visitantes em clientes. A Shopify continua a adicionar recomendações específicas para o seu negócio à medida que sua empresa evolui. Use < e > para mudar para as recomendações anteriores ou seguintes. Se você não tem mais interesse em uma recomendação específica, clique em Não, obrigado.