Criar campanhas de marketing

Na página Marketing da Shopify, você pode criar e gerenciar campanhas de marketing para promoções. A página Marketing também inclui recomendações para melhorar sua estratégia de marketing.

O que são as campanhas de marketing?

Campanhas de marketing e automações podem ajudar você a expandir sua base de clientes de maneiras diferentes, mas você pode considerar o uso de ambas na sua estratégia de marketing geral.

As campanhas de marketing incluem uma ou mais ações, como marketing de conteúdo ou publicidade, e geralmente são direcionadas a uma promoção específica, porque você pode publicar atividades dentro de um período definido. Por exemplo, veicular um anúncio do Facebook para promover uma oferta de produto ou criar uma postagem em uma plataforma de redes sociais para informar seus seguidores sobre um novo produto. Para preparar as ações de marketing com antecedência, a Shopify permite que você salve uma atividade como rascunho e a publique quando estiver pronta. Em eventos importantes, como Black Friday, é possível criar grupos de atividades de marketing para trabalhar em prol de um objetivo de campanha específico.

Além de instalar um app de marketing, a loja precisa estar no plano Basic Shopify ou superior para criar atividades de marketing. Vale lembrar que muitos desses apps exigem que você venda com uma loja virtual da Shopify.

Criar uma atividade de marketing

Temos modelos pré-criados para algumas atividades de marketing comuns, e as informações a serem adicionadas dependem do tipo de atividade a ser criado.

É necessário ter permissão para marketing. Além disso, você precisa de acesso a apps e canais de vendas para criar campanhas de marketing por esses meios.

Ao criar uma atividade de marketing ou automação no Shopify, você tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando estiver pronta, para que você possa preparar seu marketing com antecedência.

Etapas:

Adicionar uma atividade de marketing a uma campanha existente

Editar, visualizar, pausar ou excluir uma atividade de marketing

Você pode editar, pausar ou excluir atividades ou automação de marketing de rascunho e publicadas da Shopify. Para visualizar as campanhas de marketing criadas, no admin da Shopify, clique em Marketing e, em seguida, clique em Campanhas.

Quando você edita um rascunho de atividade de marketing ou automação, pode salvar ou publicar suas alterações. Os rascunhos de atividades de marketing estão listados na página Marketing e os rascunhos de automações estão listados na página Marketing > Automações.

Para excluir uma atividade de marketing que você criou na Shopify, acesse a seção Marketing do admin da Shopify e clique em Campanhas. Selecione a atividade que você quer excluir, clique em Excluir atividade e confirme clicando novamente em Excluir atividade.

Você não receberá mais cobranças relacionadas a atividades ou automações de marketing excluídas na Shopify. Sua conta é sincronizada com o serviço correspondente e atualizada conforme as alterações realizadas. Durante o processo de exclusão, que ocorre fora da Shopify, o status da atividade ou da automação aparece como Sendo excluída. Após a conclusão do processo, as atividades são removidas da lista na Shopify. A exclusão de uma atividade ou uma automação de marketing é permanente.

Atividades de marketing criadas fora da Shopify precisam ser excluídas do serviço em que foram criadas.

Arquive uma campanha de marketing

Você pode arquivar campanhas de marketing na Shopify que atendam a qualquer uma das seguintes condições:

• Não há atividades de marketing na campanha
  • Todas as atividades de marketing da campanha estão em pausa
  • Todas as atividades de marketing da campanha não foram sincronizadas

Não foi possível adicionar nenhuma atividade de marketing a uma campanha arquivada, mas você pode desarquivá-la a qualquer momento e, em seguida, adicionar atividades. Para ver campanhas arquivadas, clique no link na página Marketing.

Você pode arquivar uma campanha de marketing na página de informações do produto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Marketing.

2. Clique em uma campanha de marketing existente.

3. Clique em Arquivar campanha.

Excluir uma campanha de marketing

Caso uma campanha de marketing tenha atividades em um dos seguintes status, será possível excluí-la:

• Excluído
  • Excluído externamente
  • Rascunho

Isso significa que a campanha não tem atividades, todas foram excluídas ou há apenas rascunho delas.

Etapas:

1. Em seu admin da Shopify, acesse Marketing.
  2. Clique na campanha a ser removida, depois no menu suspenso Mais ações e, em seguida, selecione Excluir campanha.
  3. Clique em Excluir campanha de novo para confirmar a escolha.

Excluir uma campanha de marketing arquivada

1. Em seu admin da Shopify, acesse Marketing.
  2. Clique na campanha arquivada a ser removida, depois no menu suspenso Mais ações e, em seguida, selecione Excluir campanha.
  3. Clique em Excluir campanha de novo para confirmar a escolha.

Saiba mais sobre marketing

A seção Saiba mais sobre marketing inclui vídeos curtos e recursos dos Especialistas da Shopify Academy para ajudar você a criar campanhas e estratégias de marketing que gerem resultados melhores. Outros recursos específicos para sua empresa serão adicionados à medida que os negócios evoluírem. Use < e > para mudar para a recomendação anterior ou seguinte do Shopify Learn. Se uma recomendação específica não for útil ou relevante para você, clique em ... > Dispensar.