Criando campanhas de marketing e automação

Na página Marketing da Shopify, você pode criar e gerenciar campanhas de marketing para promoções. A página Marketing também inclui recomendações para melhorar sua estratégia de marketing.

Para criar automações de marketing, acesse Marketing > Automações.

Noções básicas sobre campanhas de marketing e automações

Campanhas de marketing e automações podem ajudar você a expandir sua base de clientes de maneiras diferentes, mas você pode considerar o uso de ambas na sua estratégia de marketing geral.

As campanhas de marketing incluem uma ou mais atividades de marketing, como marketing de conteúdo ou publicidade. Campanhas de marketing geralmente são direcionadas a uma promoção específica, pois você pode publicar atividades dentro de um período definido. Por exemplo, você pode executar um anúncio do Facebook para promover uma oferta de um produto ou pode criar uma postagem em uma plataforma de redes sociais para informar seus seguidores sobre um novo produto. Quando cria uma atividade de marketing na Shopify, você tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando ela estiver pronta, para que possa preparar suas atividades de marketing com antecedência. Para eventos importantes, como Black Friday, você pode agrupar atividades de marketing para trabalhar em prol de um objetivo de campanha específico.

As automações de marketing são melhores para aumentar sua base de clientes e melhorar as vendas da loja virtual continuamente. Você pode usá-las para capturar novos visitantes da loja, melhorar as conversões da loja virtual e promovê-la a visitantes existentes da loja. Por exemplo, você pode executar uma campanha do Google Smart Shopping para exibir seus produtos nas pesquisas do Google ou pode configurar e-mails de recuperação de carrinho abandonado para lembrar automaticamente os visitantes de voltar à sua loja e concluir um pedido. Você pode pausar, editar ou excluir as automações de marketing que você cria na Shopify.

Além de instalar um app de marketing, a loja precisa estar no plano Basic Shopify ou superior para criar atividades e automações de marketing. Vários desses apps exigem que você venda com uma loja virtual da Shopify.

Crie uma atividade ou automação de marketing

É possível criar campanhas de marketing e automação na Shopify. As informações que você precisa adicionar dependem da atividade ou da automação que está criando.

Ao criar uma atividade de marketing ou automação no Shopify, você tem a opção de salvá-la como rascunho e publicá-la quando estiver pronta, para que você possa preparar seu marketing com antecedência.

Etapas:

Adicionar uma atividade de marketing a uma campanha existente

Edição, pausa ou exclusão de uma atividade ou automação de marketing

Você pode editar, pausar ou excluir atividades ou automação de marketing de rascunho e publicadas da Shopify. Antes de atualizar uma coleção, verifique na parte superior da página se outro membro da equipe também está fazendo alterações na mesma atividade de marketing.

Quando você edita um rascunho de atividade de marketing ou automação, pode salvar ou publicar suas alterações. Os rascunhos de atividades de marketing estão listados na página Marketing e os rascunhos de automações estão listados na página Marketing > Automações.

Para excluir uma atividade de marketing que você criou na Shopify, acesse a seção Marketing do admin da Shopify e clique em Campanhas. Selecione a atividade que você quer excluir, clique em Excluir atividade e confirme clicando novamente em Excluir atividade.

Você não receberá mais cobranças relacionadas a atividades ou automações de marketing excluídas na Shopify. Sua conta é sincronizada com o serviço correspondente e atualizada conforme as alterações realizadas. Durante o processo de exclusão, que ocorre fora da Shopify, o status da atividade ou da automação aparece como Sendo excluída. Após a conclusão do processo, as atividades são removidas da lista na Shopify. A exclusão de uma atividade ou uma automação de marketing é permanente.

Atividades de marketing criadas fora da Shopify precisam ser excluídas do serviço em que foram criadas.

Arquive uma campanha de marketing

Você pode arquivar campanhas de marketing na Shopify que atendam a qualquer uma das seguintes condições:

• Não há atividades de marketing na campanha
  • Todas as atividades de marketing da campanha estão em pausa
  • Todas as atividades de marketing da campanha não foram sincronizadas

Não é possível adicionar nenhuma atividade de marketing a uma campanha arquivada, mas você pode desarquivá-la a qualquer momento e, em seguida, adicionar atividades. Para visualizar campanhas arquivadas, clique no link na página Marketing.

Você pode arquivar uma campanha de marketing na página de informações do produto.

Passos:

1. Na Shopify, acesse Marketing.
    1. Clique em uma campanha de marketing existente. 3. Clique em Arquivar campanha.

Recomendações de marketing

A seção de recomendações inclui alterações que você pode fazer em sua loja para melhorar o tráfego e aumentar a conversão de visitantes em clientes. A Shopify continua a adicionar recomendações específicas para o seu negócio à medida que sua empresa evolui. Use < e > para mudar para as recomendações anteriores ou seguintes. Se você não tem mais interesse em uma recomendação específica, clique em Não, obrigado.