Creare campagne di marketing all'interno di Shopify

Puoi creare, pubblicare e gestire attività di marketing dalla pagina Marketing di Shopify. Per eventi importanti, come il Black Friday, puoi creare una campagna di marketing e raggruppare le attività di marketing per raggiungere un obiettivo specifico. Inoltre, la pagina Marketing include consigli per migliorare la tua strategia di marketing.

Quando crei un'attività di marketing, hai la possibilità di salvarla come bozza e pubblicarla quando è pronta, in modo da poter preparare in anticipo le tue attività di marketing.

Requisiti

Per creare campagne e attività di marketing devi avere un'app di marketing installata e una sottoscrizione al piano Basic Shopify o superiore.

Aggiungi l'app Google Shopping al tuo negozio

Puoi usare l'app Google Shopping per sincronizzare i prodotti e creare attività di marketing su Google Shopping. Per installare l'app Google Shopping direttamente dalla pagina Marketing, clicca su Crea campagna > Configura Google Shopping. Per maggiori informazioni, consulta Google Shopping.

Aggiungere l'app Facebook Marketing al tuo negozio

Puoi usare l'app Facebook Marketing per creare attività di marketing su Facebook direttamente dalla pagina Marketing del pannello di controllo di Shopify. Per installare l'app Facebook Marketing, clicca su Crea campagna > Configura Facebook Marketing. Ulteriori informazioni su come configurare l'app Facebook Marketing su Shopify.

Crea una campagna di marketing

Una campagna di marketing consiste in una o più attività di marketing raggruppate in un unico tema. Ad esempio, potresti voler creare una campagna di marketing "Black Friday" che contenga un'attività di Google Shopping e di marketing su Facebook.

Puoi creare una campagna di marketing basata su una nuova attività. Puoi rinominare una campagna e aggiungere più attività di marketing a una campagna in qualsiasi momento.

Procedura:

Aggiungi un'attività a una campagna di marketing esistente

Modifica o pubblica un'attività di marketing preliminare

Le attività di marketing preliminari sono elencate nella pagina Marketing di Shopify con un'etichetta Draft. Puoi apportare modifiche a un'attività preliminare e quindi salvare la bozza o pubblicare l'attività.

Procedura:

1. In Shopify passa a Marketing.
    1. Clicca su una campagna di marketing esistente. 3. Accanto a un'attività di marketing, clicca su Modifica attività. 4. Facoltativo: apporta modifiche ai dettagli dell'attività. 5. Salva una bozza o pubblica l'attività: * Per salvare una bozza, clicca su Termina più tardi. * Per pubblicare l'attività, clicca su Pubblica.

Modifica un'attività di marketing pubblicata

1. In Shopify passa a Marketing.
    1. Clicca su una campagna di marketing esistente. 3. Accanto a un'attività di marketing clicca su Modifica attività. 4. Apporta modifiche ai dettagli dell'attività. 5. Clicca su Salva attività.

Metti in pausa un'attività di marketing pubblicata

1. In Shopify passa a Marketing.
    1. Clicca su una campagna di marketing esistente. 3. Accanto a un'attività di marketing, clicca su Modifica attività. 4. Clicca su Metti in pausa attività.

Elimina un'attività di marketing in Shopify

Puoi eliminare un'attività di marketing che hai creato in Shopify.

Dopo avere eliminato un'attività in Shopify, non riceverai più i relativi addebiti. Shopify sincronizza l'azione di eliminazione dell'attività con il servizio relativo, come Facebook o Google Shopping. Durante l'eliminazione dell'attività esternamente a Shopify, potrai vedere lo stato Eliminazione in corso accanto all'attività nell'elenco nella pagina della campagna di marketing. Dopo che l'attività sarà completamente eliminata all'esterno di Shopify, verrà rimossa dall'elenco delle attività della campagna di marketing. L'eliminazione di un'attività di marketing è permanente.

Le attività di marketing create all'esterno di Shopify devono essere eliminate dal servizio in cui sono state create.

Procedura:

1. In Shopify passa a Marketing.
    1. Clicca su una campagna di marketing esistente. 3. Accanto all'attività di marketing, clicca su Modifica attività. 4. Clicca su Elimina attività e quindi ancora su Elimina attività per confermare.

Archivia una campagna di marketing

In Shopify puoi archiviare campagne di marketing che corrispondono a una delle condizioni seguenti:

• La campagna non contiene attività di marketing
  • Tutte le attività di marketing nella campagna sono in pausa
  • Nessuna delle attività di marketing nella campagna è stata sincronizzata

Non puoi aggiungere attività di marketing a una campagna archiviata, ma puoi annullarne l'archiviazione in qualsiasi momento e quindi aggiungere attività. Per visualizzare le campagne archiviate, clicca il link nella pagina Marketing.

Puoi archiviare una campagna di marketing dalla relativa pagina dei dettagli.

Procedura:

1. In Shopify passa a Marketing.
    1. Clicca su una campagna di marketing esistente. 3. Clicca su Archivia campagna.

Consigli di marketing

La sezione dei consigli include le modifiche che puoi apportare al tuo negozio per migliorare il traffico e la conversione dei visitatori in clienti. Shopify continuerà ad aggiungere consigli specifici per la tua attività, accompagnandola nella sua evoluzione. Usa < e > per passare ai consigli precedenti o successivi. Se non desideri più ricevere consigli specifici, clicca su No, grazie.