Pubblicare sui social media

Pubblicare sui social media può essere un buon modo per promuovere il tuo negozio online e stabilire un contatto con i clienti. Puoi creare account di social media per la tua attività commerciale per aiutarti a costruire il tuo brand, migliorare la SEO e aumentare il traffico verso il tuo negozio.

Le pagine dei prodotti e gli articoli del blog nel tuo negozio online includono pulsanti che tu e i tuoi clienti potete usare per condividere contenuti sui social media.

Condivisione della pagina del prodotto sui social media

Puoi condividere la pagina del prodotto direttamente sulle piattaforme di social media dal pannello di controllo Shopify. Puoi anche copiare il link della tua pagina del prodotto e condividerlo su altre piattaforme di social media oppure ovunque tu desideri.

Puoi condividere direttamente la pagina del prodotto sulle seguenti piattaforme di social media:

• Facebook
  • Twitter
  • Reddit
  • LinkedIn
  • Pinterest

Prima di condividere la pagina del prodotto sui social media, dovrai rimuovere la protezione con password dal tuo negozio. Se non hai effettuato l'accesso all'account del social media prima di condividere la pagina del prodotto, ti verrà chiesto farlo.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify, clicca su Prodotti.
  2. Clicca sul prodotto che desideri condividere sui social media.
  3. Clicca su Condividi, quindi clicca sulla piattaforma di social media su cui desideri condividere la pagina del prodotto. Puoi anche cliccare su Copia link e incollare manualmente il link della pagina del prodotto sulla piattaforma di social media desiderata.

Condividere articoli di blog sui social media

Quando pubblichi contenuti sul tuo negozio e sui tuoi prodotti su un blog, aumenti la tua presenza online. Ciò aiuta i motori di ricerca a trovare il tuo sito. Scopri di più sull'aggiunta di un blog al tuo negozio online Shopify.

Se hai già un pubblico online e vuoi iniziare a vendere utilizzandolo come base, aggiungi i tuoi prodotti Shopify agli articoli del blog su altre piattaforme ricorrendo al canale di vendita Buy Button.

Per ottenere i massimi risultati dai social media, non devi limitarti a condividere i tuoi prodotti. Crea e condividi contenuti per blog che siano interessanti per i tuoi clienti, in modo da fidelizzarli al brand e incoraggiarli a parlare della tua attività commerciale.

I pulsanti di condivisione vengono visualizzati negli articoli del blog pubblicati.

Attivare collegamenti ai tuoi profili social

Se la strategia del tuo brand include il social media marketing, potresti voler aiutare i clienti a interagire con il tuo negozio sui social media. Alcuni temi sono dotati di pulsanti dei social media, quindi puoi facilmente indirizzare i clienti ai tuoi profili social. Puoi cercare i social media nel Theme Store per verificare quali temi possiedono questa funzione.

Aggiungere più funzionalità di social media

Per aggiungere altre funzionalità di social media al tuo negozio online, cerca nell'App Store di Shopify un'app in grado di realizzare ciò che ti occorre o personalizza il codice del tema.