In den sozialen Netzwerken posten

Mit der Veröffentlichung von Postings in den sozialen Netzwerken können Sie hervorragend Werbung für Ihren Onlineshop machen und Kunden erreichen. Sie können Social-Media-Konten für Ihr Unternehmen erstellen, um Ihre Marke aufzubauen, Ihre SEO zu verbessern und den Traffic für Ihren Shop zu erhöhen.

Produktseiten und Blog-Beiträge in Ihrem Onlineshop enthalten Schaltflächen, mit denen Sie und Ihre Kunden Inhalte in sozialen Medien teilen können.

Teilen von Blog-Beiträgen in den sozialen Medien

Wenn Sie in einem Blog über Ihr Unternehmen und Ihre Produkte schreiben, erhöhen Sie Ihre Online-Präsenz. Dies hilft Suchmaschinen, Ihre Website zu finden. Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen eines Blogs zu Ihrem Shopify Online-Shop..

Wenn Sie bereits eine Zielgruppe online haben und mit dem Verkauf dort beginnen möchten, können Sie Ihre Shopify-Produkte mithilfe des Vertriebskanals Kaufen Schaltfläche zu Blog-Beiträgen auf anderen Plattformen hinzufügen.

Um die sozialen Medien optimal nutzen zu können, reicht es nicht, nur Produkte zu teilen. Erstellen und teilen Sie auch Blog-Inhalte, die für Ihre Kunden relevant sind, um Markentreue aufzubauen und Kunden zu ermutigen, über Ihr Geschäft zu sprechen.

Schaltflächen zum Teilen werden in veröffentlichten Blog-Beiträgen angezeigt:

Verlinkung zu Ihren Social-Media-Profilen

Wenn Ihre Markenstrategie Social-Media-Marketing umfasst, sollten Sie Kunden dazu bringen, in den sozialen Netzwerken mit Ihrem Unternehmen zu interagieren. Einige Themes enthalten Social-Media-Schaltflächen, sodass Sie Kunden ganz einfach auf Ihre Social-Media-Profile weiterleiten können. Sie können den Theme Store nach Social Media durchsuchen, um Themes zu finden, die über diese Funktion verfügen.

Folgende kostenlose Shopify-Themes verfügen über Social-Media-Schaltflächen:

So fügen Sie einem Theme Social Media hinzu:

Weitere Social-Media-Funktionen hinzufügen

Um Ihrem Onlineshop weitere Medienfunktionen hinzuzufügen, suchen Sie im Shopify App Store nach einer App, die über die von Ihnen benötigten Funktionen verfügt, oder passen Sie Ihren Theme-Code benutzerspezifisch an. Nachfolgend finden Sie einige der häufigsten benutzerspezifischen Theme-Anpassungen, mit denen Sie Social-Media-Funktionen Ihrem Onlineshop hinzufügen können: