In den sozialen Netzwerken posten

Mit der Veröffentlichung von Postings in den sozialen Netzwerken kannst du hervorragend Werbung für deinen Onlineshop machen und Kunden erreichen. Du kannst Social-Media-Konten für dein Unternehmen erstellen, um deine Marke aufzubauen, deine SEO zu verbessern und den Traffic für deinen Shop zu erhöhen.

Produktseiten und Blog-Beiträge in deinem Onlineshop enthalten Schaltflächen, mit denen du und deine Kunden Inhalte in sozialen Medien teilen kannst.

Hinweis: Um Einzelhandelsgeschäften während der Coronakrise zu helfen, wirbt Facebook bei lokalen Kunden für Geschenkgutscheine berechtigter Einzelhandelsgeschäfte. Sie können auch ohne Facebook als Vertriebskanal Geschenkgutscheinprodukte mit Facebook verknüpfen.

Teilen von Blog-Beiträgen in den sozialen Medien

Wenn du in einem Blog über dein Unternehmen und deine Produkte schreibst, erhöhe deine Online-Präsenz. Dies hilft Suchmaschinen, deine Website zu finden. Erfahre mehr über das Hinzufügen eines Blogs zu deinem Shopify Online-Shop..

Wenn du bereits eine Zielgruppe online hast und mit dem Verkauf dort beginnen möchtest, kannst du deine Shopify-Produkte mithilfe des Vertriebskanals Kaufen Schaltfläche zu Blog-Beiträgen auf anderen Plattformen hinzufügen.

Um die sozialen Medien optimal nutzen zu können, reicht es nicht, nur Produkte zu teilen. Erstelle und teile auch Blog-Inhalte, die für deine Kunden relevant sind, um Markentreue aufzubauen und Kunden zu ermutigen, über dein Geschäft zu sprechen.

Schaltflächen zum Teilen werden in veröffentlichten Blog-Beiträgen angezeigt:

Verlinkung zu deinen Social-Media-Profilen

Wenn deine Markenstrategie Social-Media-Marketing umfasst, solltes du Kunden dazu bringen, in den sozialen Netzwerken mit deinem Unternehmen zu interagieren. Einige Themes enthalten Social-Media-Schaltflächen, sodass du Kunden ganz einfach auf deine Social-Media-Profile weiterleiten kannst. Du kannst den Theme Store nach Social Media durchsuchen, um Themes zu finden, die über diese Funktion verfügen.

Folgende kostenlose Shopify-Themes verfügen über Social-Media-Schaltflächen:

Weitere Social-Media-Funktionen hinzufügen

Um deinem Onlineshop weitere Medienfunktionen hinzuzufügen, suche im Shopify App Store nach einer App, die über die von dir benötigten Funktionen verfügt, oder passe deinen Theme-Code benutzerspezifisch an.